Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Не совсем понятно что у вас конкретно за ситуация, долги за что? Было ли решение или приказ? Обращалась ли к вам исполнительная служба и или только аргумент?
Вы скажите по подробнее а я попробую подсказать что делать... Да и не только я... Просто поподробнее...

Как вариант начните с этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ситуація в мене поки що ніяка.
Борги перед "Жилкомсервіс". При цьому в мене ніяких договорів з ними нема. Жодного платежу їм не робив.
В мене є договір від 2004р. з ЖЕКом, а також листування з ЖЕКом про неякісне надання послуг та відмову робити оплату за послуги до надання повного переліку послуг з якісними показниками.
Ніяких повідомлень від ЖЕКу чи ЖКС про зміну юр. особи на надання комунальних послуг не отримував.
Ніяких повісток, виконавчих розпоряджень тощо мені не приходило.
Були тільки дзвінки та листи від Аргументу.
В зв'язку зі змінами в законодастві (в 2010р), які дозволяють стягнення боргів за комунальні послуги без судового розгляду за участю відповідача...
мене зараз цікавить, яким чином (згідно яких законодавчих норм) боряться з даною халепою.
Інформація потрібна для того, щоб вже зараз розібратися з можливими діями та наслідками.

За посилання дякую. І нформація цікава.
По ній лише одне запитання: зміни в законодавстві, про які я згадав в цьому повідомленні, роблять описані дії нікчемними чи ні?

Мне звонили из Аргументов в конце января.Ответил что долгов у меня нет, а вы ошиблись номером.Не плачу ни копейки с первого дня образования ЖКС,но в суд не вызывают.

Пока возник перерывчик, хочу ещё разок обсудить: Наказ Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 17 травня 2005 року N 76 (Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій). Кто знает!, помогите разобраться.
И так, - есть собственник жилого дома (многоквартирного), но этот собственник может передать дом балансодержателю или управляющему - это так??? Если это так, то на основании каких документов он может это сделать (поручительство, договор......), то есть кто "рулит" домом, где я тоже как бы являюсь собственником или сособственником. Некого спросить! Может быть поэтому мне во всех инстанциях отказываются предоставлять информацию по эксплуатационным расходам на мой дом.
Тогда я настоятельно попросил мой участок ЖКС выполнить п 3.4.5 вышеприведенного приказа:
п. 3.4.5. На жилому будинку у доступному для мешканців місці повинен вивішуватися список таких організацій з зазначенням їхніх назв, адрес і номерів телефонів:
- власника житлового будинку;
- виконавця послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій;
- виконавця послуг з теплопостачання;
- виконавця послуг з водопостачання та водовідведення;
- виконавця послуг з газопостачання;
- виконавця послуг з електропостачання;
- державної пожежної охорони;
- відділу міліції;
- швидкої медичної допомоги;
- санітарно-епідеміологічної станції;
- аварійних служб житлового господарства, що забезпечують ліквідацію аварій у жилих будинках.
Но чуда не состоялось, два месяца ответа нет, хотя я их пинаю по два раза в неделю. С чего бы это, знатоки?

Останнє редагування модератором:
Прислали сегодня по почте судовий наказ и сопроводительный лист в котором указан как Додаток:копія судового наказу на 1 арк.
Никаких копий заяви позивача или каких либо других документов не прислали .Новое в юриспруденции от проффесоров Московского райсуда!!!

Все равно не поленитесь написать заявление об отмене судового наказа, плюс жалобу председателю на судью вынесшего такой наказ, плюс жалобу в прокуратуру на нарушение ЦПК. Можно в жалобе к председателю московского суда добавить что копия в прокуратуру пошла. Не забудьте сделать для себя копию всех бумажек и обязательно зарегистрировать их в секретариате.

Спасибо за участие.Собираюсь действовать по следующему алгоритму:
1.Завтра срочно пишу на имя председателя жалобу на судью с требованием выдать позовну заяву от ЖКС и все остальные недостающие документы.Пока я не вижу никаких оснований на выдачу судебного приказа а сам не могу предьявить никаких доводов на его отмену.Про прокуратуру если можно поподробнее.

Особо буйные ******ки могут зайти на сайт Верховной Рады. Посмотреть Гражданский процессуальный кодекс и убедиться, что по заявам о выдаче наказа, судья выдает наказ без уведомления ответчика.
Поэтому все жалобы на этот счет до ****ы, поскольку судья действовал абсолютно законно. :ги:

Прислали сегодня по почте судовий наказ и сопроводительный лист в котором указан как Додаток:копія судового наказу на 1 арк.
Никаких копий заяви позивача или каких либо других документов не прислали .Новое в юриспруденции от проффесоров Московского райсуда!!!

Вот это "новое" прописано в законе от 07.07.2010 года.
Повторяю. Судья абсолютно прав.

Тут надо просто написать заяву об отмене наказа. И все.

Особо буйные ******ки могут зайти на сайт Верховной Рады. Посмотреть Гражданский процессуальный кодекс и убедиться, что по заявам о выдаче наказа, судья выдает наказ без уведомления ответчика.
Поэтому все жалобы на этот счет до ****ы, поскольку судья действовал абсолютно законно. :ги:

Вот это "новое" прописано в законе от 07.07.2010 года.
Повторяю. Судья абсолютно прав.

Тут надо просто написать заяву об отмене наказа. И все.

А ст.104 п.2 ГПК Украины уже отменили?

Одночасно з копією судового наказу боржникові надсилається копія заяви стягувача з копіями доданих до неї документів...

Вот и посмотрим на действия судьи после жалобы.

Нет, я все таки рекомендовал бы подать заявление об отмене наказа.

Как же я буду подавать заяву на скасування если у меня нет документов для мотивирочной части такой заяви.

Причем думаю что это конкретно секретутка судьи забила и поленилась сходить на ксерокс

И дело здесь отнюдь не в секретутке ибо в сопроводительном письме подписанным судьей цитирую дословно:

Московський районний суд м.Харкова надсилає копію судового наказу про стягнення заборгованості з утримання будинків,споруд та прибудинкових територій.
Додаток:копія судового наказу на 1 арк.

Підпис судді
.

Останнє редагування:
За ЖКХ не платил, не плачу и платить не собираюсь. 3 суда выиграл, готов выиграть ещё с 10. Юридического образования нет и не надо.

За ЖКХ не платил, не плачу и платить не собираюсь. 3 суда выиграл, готов выиграть ещё с 10.
Четвертого не будет - выпишут приказ и отправят под праздники, что бы не успели обжаловать.

Отменить приказ-как 2 пальца об асфальт. Праздничные и выходные не считаются.

А ст.104 п.2 ГПК Украины уже отменили?

Одночасно з копією судового наказу боржникові надсилається копія заяви стягувача з копіями доданих до неї документів...

Вот и посмотрим на действия судьи после жалобы.

Нет. Не отменили. Но тебе важно приказ отменить или именно правду поискать? Ищи, не вопрос, многие ищут. Может найдут даже. :ги:

А действия судьи я тебе предскажу. Он подотрется твоей жалобой. Выражаюсь фигурально конечно. Исключительно в переносном смысле. :ги:

Жаль что вы не потрудились прочитать и подумать. Вопрос не о самом приказе, вопрос в несоблюдении процедуры. Причем думаю что это конкретно секретутка судьи забила и поленилась сходить на ксерокс. Но вздрючить должны судью. В цивилизованном мире несоблюдение процедуры автоматом делает иск проигранным, а повторно подать иск невозможно. У нас ложат хер на соблюдение процедуры поэтому неплохо подавать копию в прокуратуру.

Прокуратура? Судью? Вздрючит? Ну ты сказочник. Ганс Христиан прямо. :ги:

Нет. Не отменили. Но тебе важно приказ отменить или именно правду поискать? Ищи, не вопрос, многие ищут. Может найдут даже. :ги:

А действия судьи я тебе предскажу. Он подотрется твоей жалобой. Выражаюсь фигурально конечно. Исключительно в переносном смысле. :ги:

Вначале жалобу на неправомерность действий судьи.А потом уже заяву на скасування приказу виданого протизаконим чином як протизаконного який порушує низку статтів ЦПК України.А насчет жалобы..-рукописи не горят как говорил классик и все течет все меняется как говорил другой мудрый человек в одной мудрой книге.О развитии событий могу информировать.

мне вчера в дверях оставили виклик-попередження. Я так понимаю, начато уже исполнительное производство. Написано, что надо оплатить гос.налог или иметь при себе 38 грн. И приписка - у вас был гос.инспектор. Мне страшно, что делать? Он, наверное, приходил имущество описывать?

Ну для пользы дела вы бы текст выклика опубликовали. А по имеющейся информации могу сказать что:
1. Надо ходить в суд, когда приходят повестки. а если приходят приказы надо писать заявления о отмене.
2. Никто не пришел описывать ваше имущество, не слушайте страшилки в прессе. Как вариант вам по почте приходило извещение из исполнительной службы, а вы его проигнорировали, вот исполнитель лично и притопал.

p.s. еще раз уточню: нужен текст попередження... может все совсем не так.

Перевела
Коминтерновский отдел государственной исполнительной службы Харьк. упр.юстиции вызывает вас, как должника на 14.03.2011 по делу для исполнения решения суда про стягнення государственного налога на пользу государства предьявить квитанцию, или иметь при себе 38 грн.
Явиться по адресу ....
Коминтерн. суд предупреждает вас, что за неявку .......штраф 170гр.
И приписка внизу - у вас дома был гос.инспектор

Тест какой-то корявый, но вот так и напечатано

И было их трое человек (сын видел в глазок). А у меня самое дорогое в квартире это вот этот вот б/у комп купленный здесь, на форуме, за 1000 грн(

Останнє редагування:
Сходите в исполнительную службу. Ознакомьтесь с производством. По возможности, снимите с него копию.

Потом уже можно ставить приблизительный диагноз.

Назад
Зверху Знизу