Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Bekas252, как Ваш суд? Поделитесь впечатлениями. Долг у Вас только по ЖКС, или почем-то ещё?
Не состоялся из-за не явки "ЖКС"- перенесен на 9 февраля.
Еще в судебных отношениях с КП "ХТС" :)

А кто у ВАС истец от имени ЖКС "Аргумент...", или сам ЖКС? Кажется после 3 неявок иск не рассматривают? Какова его ( иска) дальнейшая судьба? У вас сколько7

Не состоялся из-за не явки "ЖКС"- перенесен на 9 февраля.
Еще в судебных отношениях с КП "ХТС" :)

Я тоже в судебных отношениях с ХТС.Последнее заседание не состоялось в феврале 2009г в связи с неявкой истца.Отметку в повестке сделали и после этого ни повесток ни слуху ни духу.Свои возражения сдал через канцелярию.Стоит ли что либо предпринимать или дальше ждать?

"свои возражения сдал через канцелярию". Вот здесь поподробнее, пожалуйста. В какую канцелярию, в какой форме, был ли ответ, или было 2 экземпляра?

Перепрошую 1 заяву і 3 клопотання.В канцелярию Московского райсуда в письменном виде в 2-экземплярах.Второй у меня с отметкой канцелярии Московского р-на.

Полдня сидел, читал. Тема резко перешла в приказное производство. Я сам не с Харькова, но тема актуальна. Поделюсь своими мыслями, может кто то озвучивал, а я пропустил.
Согласно закона о ЖКХ ключевой фигурой является БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЬ. Я так и не понял кто у вас балансодержатель. Водосбыт пишет что балансодержатель КП "жилкомсервис" и с ним надо заключать договор. Сам КП "жилкомсервис" заключает договора с БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯМИ, т.е. ЖЕКами, что бы они оказывали ему какие то услуги. Не странно ли это??? Ведь даже на управителя КП "жилкомсервис" не тянет. Наоборот Балансодержатель наделен правом заключать договора с другими исполнителями услуги. Ведь согласно ст. 24 закона о ЖКХ только балансодержатель имеет право на обращение в суд, а это никак не КП "Жилкомсервис". Может это как то применять и в свете изменений в ГПК относительно приказного судопроизводства??? По крайней мере я буду использовать это, когда на меня подадут заявление на судовой приказ. Может коряво выразился, но как то так.

В свете последних решений Верховной зРади по возвращению начисления пени и новым ЖК что делать после Нового года.Платить или не платить ЖКС.Не платил с 2006 принципиально ни копейки.А если не платить то как бороться в новых условиях?Кто что думает.

1. В соответствии с принятым законом, пеня может начисляться только на долги, возникшие с 01.01.2011 года. То есть если вы решили платить, то вам лучше делать только по тем "услугам", которые "оказываются" начиная с января 2011 года (соответственно, счет за оплату придет только в феврале).
2. В соответствии с ч.3 ст. 20 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", потребитель обязан:
...
5) оплачувати житлово-комунальні послуги у строки,
встановлені договором або законом;
...
10) у разі несвоєчасного здійснення платежів за
житлово-комунальні послуги сплачувати пеню у встановлених законом чи договором розмірах.
3. Факт просрочки задолженности возможен только в случае, если дата оплаты установлена. Сроки оплаты в общем случае регулируются договором. Если договора нет, значит срок выполн6ения обязательства не установлен, а значит КП должно вначале вручить вам под расписку требование о немедленном исполнении обязательства, и только после этого (через неделю) начнет "капать" формальная просрочка.
4. Поскольку на данный момент размер пени законом не определен, а от заключения договоров коммунальные службы уклоняются, то даже с оплатой задолженности, возникшей после 01.01.2011 года следует повременить пока Верховная зРада не попытается ввести размер этой пени. Например, в проекте нового Жилищного Кодекса (жуткий документец, скажу вам!) предполагается ввести пеню 0,1 процента за каждый день просрочки.
5. Не стоит забывать, что срок исковой давности по взысканию пени - один год - т.е. сроки начисления пени лимитированы. Например, при ранее действовавшем (в 90-е годы) размере пени в 0,01% потребителю грозило бы аж 3,65% дополнительно взысканной задолженности.

4. Поскольку на данный момент размер пени законом не определен, а от заключения договоров коммунальные службы уклоняются,
кстати интересный момент.

Недавно пошел в холодную воду, там говорю- давайте договор заключать, все оплачу, (они мне 7 лет уже 0 грн счета присылают) они говорят- а договора мы не заключаем. Могу дать квитанцию, оплатите и все. Это что за совдепия дремучая такая?

Недавно пошел в холодную воду, там говорю- давайте договор заключать, все оплачу, (они мне 7 лет уже 0 грн счета присылают) они говорят- а договора мы не заключаем. Могу дать квитанцию, оплатите и все. Это что за совдепия дремучая такая?

Естественно, уклоняются. В типовом договоре прописано множество обязанностей поставщика услуг (порядка 15), включая, например, поверку счетчиков, обслуживание и профилактика внутридомовых сетей и т.д. и т.п.
От оказания части этих услуг коммунальщики либо уклоняются либо предлагают, либо навязывают их за отдельную плату. В то время как все эти обязанности входят в комплект по поставке основной услуги (в случае КП Вода - централизованное водоснабжение).
Рекомендую зафиксировать уклонение со стороны поставщика от заключения договора путем предъявления соответствующего требования (письменно, под расписку, либо почтой с уваедомлением о вручении).

Естественно, уклоняются. В типовом договоре прописано множество обязанностей поставщика услуг (порядка 15), включая, например, поверку счетчиков, обслуживание и профилактика внутридомовых сетей и т.д. и т.п.
От оказания части этих услуг коммунальщики либо уклоняются либо предлагают, либо навязывают их за отдельную плату. В то время как все эти обязанности входят в комплект по поставке основной услуги (в случае КП Вода - централизованное водоснабжение).
Рекомендую зафиксировать уклонение со стороны поставщика от заключения договора путем предъявления соответствующего требования (письменно, под расписку, либо почтой с уваедомлением о вручении).
почитайте внимательно, здесь уже отписывались по поводу КП Вода. И выкладывали скан их ответа. Они ссылаются на какой-то закон в котором указано, что такие организации могут заключать договора с потребителем только определенной формы регистрации(предприятия и прочее).

КГГА порадовало очередной весточкой - власти готовят новые нормы для ЖЭКов по обслуживании наших домов. Включеный в квартплату список услуг, скорей всего, расширится, но пока все по-старому. Кстати, знать, что и как в идеале должно быть по-старому, тоже не повредит.

Итак, по идее коммунальщики должны каждый день подметать лестницы первых трех этажей, а выше третьего – трижды в неделю. Мыть окна в подъездах – два раза в год. Протирать подоконники, почтовые ящики – раз в месяц. Раз в три месяца – проверять светильники на лестничных клетках. Каждый день лифт должен осматривать лифтер или диспетчер. Дворники, оказывается, должны убирать двор каждый день, если нет снега, а во время снегопада – каждые 0,5-1,5 часа. Поливать тротуары во дворах работники обязаны дважды в день, а убирать чердаки – два раза в год.

Очевидно, что киевские ЖЭКи не самые сознательные в мире, но и их возможно призвать к ответу за беспорядок в доме, а после и перерасчет платежей выбить. Однако, путь этот непрост и тернист.

Для начала нужно написать заявление начальнику ЖЭКа и заключить договор на все прописаные услуги, которые вам обязаны предоставлять. Если ЖЭК не вывозит мусор, не убирает подъезд – смело составляйте акт-претензию. Вызывайте через заявление представителя ЖЭКа (он обязан явиться в течение двух дней). Если никто не пришел, берите трех соседей и составляете акт сами. Фотографируете ужасающий ваш взор мусор и требуйте перерасчета. И если коммунальщики с претензиями не согласятся, идите в суд.

Кстати, столичные власти также обещают скидку в размере 10% на оплату уборки дома и придомовых территорий. ее получат сознательные горожане, которые не задерживают оплату по счетам.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

мдяяяяяяяяяяя........интересно а на какой планете это правила были написаны?

Если ЖЭК не вывозит мусор, не убирает подъезд – смело составляйте акт-претензию. Вызывайте через заявление представителя ЖЭКа (он обязан явиться в течение двух дней). Если никто не пришел, берите трех соседей и составляете акт сами. Фотографируете ужасающий ваш взор мусор и требуйте перерасчета. И если коммунальщики с претензиями не согласятся, идите в суд.

простите, но в наших реалиях никто этим заниматься не будет.

:іржач:
зачем?
Эта контора-никанора мне за 7 лет насчитала аж(!) 730грн. Проще заплатить и забыть про них. На марки больше уйдет.

Усим привіт!
Сьогодні телефонували з Аргумента...Лякали, що коли до кінця місяця не виплачу борги чи частину боргів, то прийдуть робити опис майна.

Цікавить наступне...що там з законодавтством щодо прийняття заочних судових рішень по комунальним платежам без повідомлення відповідача.
Знайшли якісь варіанти боротьби з цим?

Ребята, авторы! Вы, конечно, энтузиасты !!!
Вы обижайтесь - не обижайтесь, но по диагонили тему вашу почитал.
А вывод: если заменить последнее слово в названии темы на "пососать" - ничего по сути не изменится.
...Sorry ...

... И аргумент не взыскивает долги :) Нет у него таких прав, долги взыскивает исполнительная служба...
я розумію, що борги збирає виконавча служба :)
... опротестовывать, восстанавливать сроки исковой давности...
а можете надати інфу, згідно яких конкретних статей законів це робити?

:іржач:
зачем?
Эта контора-никанора мне за 7 лет насчитала аж(!) 730грн. Проще заплатить и забыть про них. На марки больше уйдет.
а мені за 3 роки 5000...
і платити їм ці гроші "ні за що" я не збираюся

С самого образования Жилкомсервиса не платили ни копейки на их счет. По состоянию на 01,01,07 долг за квартплату был погашен полностью.
Сегодня принесли толстое письмо с уведомлением. В нем оказались след. документы:
-- сопроводиловка про "надсилання копії ухвали" от 26.08.09;
-- копія ухвали про відкриття впровадження у справі за підписом суді Комінтерн. райсуду від 26.08.09;
-- копія позовної заяви (1-стягнути з Відповідача 1306,12 грн.; 2- стягнути інф-тех забезп. 30 грн.; 3-держмито покласти на відповідача);
-- копия довідки з місця проживання про склад сім"ї (почему-то указано, что проживают 3 человека, но ниже в табличке перечислені только наймач и его отеw?????);
-- как бы копия довідки про нарахування та оплату ЖКП (табличка без названия с ежемесячными суммами начислений и "нулями" оплаты, накопительное сальдо -- за подписью Нач участка и бухгалтера ЖКС);
-- копия публичного договора;
-- копия рішення ХМР №1186 від 20.12.06 про визначення виконавців послуг;
-- копія рішення РВК про звільнення від оплати держмита;
-- копия платежки на 30 грн инф-тех обеспечения;
-- копия доверенности біть представителем ЖКС -- юрисконсульта.
В суд 25.09.09г.
В теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=413762 есть встречный иск. Слышала о такой правозащитнице по фамилии Монтян, которая удачно судится с комунальниками (правда в Киеве). Вообщем, у меня настроение умеренно-боевое. Я по профессии экономист-бухгалтер, а не юрист, не знаю как что правильно и грамотно делать.
Нужна помощь от принципиального правозащитника, причем безвозмездная (иначе проще долг оплатить)

Очень извиняюсь за смесь украинского и русского языков.
оплатите долг, иначе Вам сможет помочь разве что ВСУ

Даже ХА ХА ХА ХА...

Назад
Зверху Знизу