Потому, что он *******
Пусть поедет не на зелёную стрелку и мусорам за поворотом рассказывает свои басни Крылова.
Дружище,меня больше 10 раз ловили на поворот под доп стрелку но на основной зеленый без нанесенной контурной,на фотке ТС всегда поворачиваю на зеленый,в тч перед гайцами,и поверь ни одного протокола и взятки,и далеко не всегда даже тормозят.И разговоров больше 2-3х минут небыло.Обрати внимание на пункт а и г.Загорается зеленый,по пункту а я еду и не ипет,более чем понятно написано что разрешает движение,а в пункте б сказано когда не во всех направлениях.А пункт г четко указывает в каких случаях я могу ехать не в любых направлениях по светофору и узнаю что есть доп секция.И гаишники это признают,некоторые сразу,некоторые через пару слов но признают все что ***** дорожников со стеклами,но по пдд я прав.
8.7.3.
Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
Сигнал в виде стрелки, разрешающий поворот налево, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;
в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что вскоре будет включен сигнал, запрещающий движение.
Для информирования водителей о времени (в секундах), оставшемся до конца горения сигнала зеленого цвета, могут применяться цифровые табло;
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;