Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел первый ответ на инфо запрос! Информация для купивших права на управление транспортным средством.

• Автор теми Автор теми OLEG-R
  • Дата створення Дата створення
там знаки рядности висят: две крайние правые полосы только направо.

там сразу за поворотом пешеходный переход. Не будь его - дополнительной секции не было бы, либо нарисованная стрелка

ТС, по большому счёту прав, т.к. откуда водитель может знать, что светится на потухшей дополнительной секции светофора, не говоря за тёмное время суток? Есть ДСТУ, по которому, помимо нанесённых чёрных контурных стрелок на основной секции светофора, указывающих ИНЫЕ направления движения, чем в доп. секции, должен быть также установлен белый световозвращающий щиток по контуру светофора.
Всем особо разбирающимся в ПДД и боящимся ГАИшников, могу сказать, что в отдалённой теории и прямо может быть ехать нельзя, вдруг отключенная секция такая:
6238_900.webp

Это всё потому что у нас стёкла на эти светофоры ставят какие попало. Хотя должны быть со стрелками, если есть доп. секции. А если секция выключена - то не всегда видно куда она покажет при включении, могут быть варианты. Короче проблема немного надумана ТСом, но она есть, из-за распиздяйства и *******изма наших дорожников
+100500
не по стандарту оборудовано большинство светофорных узлов с доп. секциями (Гагарина к Евро ваяли и все светофоры не доделали) и согласно законодательства водитель не может быть привлечён к отвественности за нарушение требований знаков, разметки и сигналов регулирования, не отвечающим ДСТУ

Она всегда нанесена. Проверьте зрение и пока что не садитесь за руль
Извиняюсь, я имел в виду если на основной секции нет нанесенных стрелок, то движение разрешено во всех разрешенных направлениях!

Тс на автобусе или на метро ездит ?

+100500
не по стандарту оборудовано большинство светофорных узлов с доп. секциями (Гагарина к Евро ваяли и все светофоры не доделали) и согласно законодательства водительне может быть привлечён к отвественности за нарушение требований знаков, разметки и сигналов регулирования, не отвечающим ДСТУ
Спасибо за поддержку но это светофоры (без стрелок на основной секции) есть в ДСТУ 4092-2002. называются они Т 3.2 и Т 3.3. Где основная секция разрешает движение во всех разрешенных направлениях а дополнительная только в указаном.

Тс на автобусе или на метро ездит ?
Не угадала.Еще варианты!?)

ТС, по большому счёту прав, т.к. откуда водитель может знать, что светится на потухшей дополнительной секции светофора, не говоря за тёмное время суток? Есть ДСТУ, по которому, помимо нанесённых чёрных контурных стрелок на основной секции светофора, указывающих ИНЫЕ направления движения, чем в доп. секции, должен быть также установлен белый световозвращающий щиток по контуру светофора.
Всем особо разбирающимся в ПДД и боящимся ГАИшников, могу сказать, что в отдалённой теории и прямо может быть ехать нельзя, вдруг отключенная секция такая:
Главное чтоб включенная была просто зеленая и без стрелок.

Уважаемые господа "чайники", зачем на этом светофоре есть зеленая секция (без стрелки) и дополнительная со стрелкой!? Куда вы едитекогда горит зеленый!?

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    89.3 КБ · Перегляди: 328
Останнє редагування:
Спасибо за поддержку но это светофоры (без стрелок на основной секции) есть в ДСТУ 4092-2002. называются они Т 3.2 и Т 3.3. Где основная секция разрешает движение во всех разрешенных направлениях а дополнительная только в указаном.

Вот картинка из ДСТУ.
Светофор типа Т3.2 вполне соответствует. И никаких стрелок на основном зеленом такого типа светофора не предусмотерно
Со стрелками это Т1.6

Это всё потому что у нас стёкла на эти светофоры ставят какие попало. Хотя должны быть со стрелками, если есть доп. секции. А если секция выключена - то не всегда видно куда она покажет при включении, могут быть варианты. Короче проблема немного надумана ТСом, но она есть, из-за распиздяйства и *******изма наших дорожников

Нет *******изма, есть разные светофоры. См. картинки

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.2 КБ · Перегляди: 216
  • 1.webp
    1.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 226
Кто не знает основная просто зеленая, дополнительная со стрелкой "движение прямо".

Цитата:
Сообщение от OLEG-R
Вот картинка из ДСТУ.
Светофор типа Т3.2 вполне соответствует. И никаких стрелок на основном зеленом такого типа светофора не предусмотерно
Со стрелками это Т1.6
Миниатюры
Совершенно верно!

Потому, что он *******

Пусть поедет не на зелёную стрелку и мусорам за поворотом рассказывает свои басни Крылова.

Дружище,меня больше 10 раз ловили на поворот под доп стрелку но на основной зеленый без нанесенной контурной,на фотке ТС всегда поворачиваю на зеленый,в тч перед гайцами,и поверь ни одного протокола и взятки,и далеко не всегда даже тормозят.И разговоров больше 2-3х минут небыло.Обрати внимание на пункт а и г.Загорается зеленый,по пункту а я еду и не ипет,более чем понятно написано что разрешает движение,а в пункте б сказано когда не во всех направлениях.А пункт г четко указывает в каких случаях я могу ехать не в любых направлениях по светофору и узнаю что есть доп секция.И гаишники это признают,некоторые сразу,некоторые через пару слов но признают все что ***** дорожников со стеклами,но по пдд я прав.

8.7.3.
Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;

б) зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.

Сигнал в виде стрелки, разрешающий поворот налево, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.

Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;

в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что вскоре будет включен сигнал, запрещающий движение.

Для информирования водителей о времени (в секундах), оставшемся до конца горения сигнала зеленого цвета, могут применяться цифровые табло;

г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;

Я об этом уже сказал.

Кто не знает основная просто зеленая, дополнительная со стрелкой "движение прямо".

Совершенно верно!

Так что верно? Есть четкий запрет не ехать по выключенной стрелке. И со светофором как оказалось все в порядке, по ГОСТу все

Дружище,меня больше 10 раз ловили на поворот под доп стрелку но на основной зеленый без нанесенной контурной,на фотке ТС всегда поворачиваю на зеленый,в тч перед гайцами,и поверь ни одного протокола и взятки,и далеко не всегда даже тормозят.И разговоров больше 2-3х минут небыло
Та езди как хочешь, нахера убеждать что это правильно?

Ага, а еще такие любят дудет когда стоишь перед светофором с разрешающей табличкой поворота на право. Слыш ты, а мне прямо надо, не хочу выстраиваться в колбасу, так что иди в опу.
Ну а ТСу совет закрыть тему и не позориться, деревня)))

Ну не знаю кто там дудит,но под картонкой лично я ни разу не посигналил.Разве что человек стоит с правым поворотом под картонкой.

Так что верно? Есть четкий запрет не ехать по выключенной стрелке. И со светофором как оказалось все в порядке, по ГОСТу все
Подпункт пдд З. пункта 8.7.3. вступает в законную силу при соблюдении пункта Г.

Подпункт пдд З. пункта 8.7.3. вступает в законную силу при соблюдении пункта Г.

С чего бы это? Если контурная стрелка просто "информирует" водителя
А вот пункт з) содержит прямой запрет

Правильно или нет решает каждый сам,но то что это не противоречит ПДД есть факт.

Противоречит подпункту з) пункта 8.7.3

?

Есть четкое разрешение ехать на зеленый свет.А догадываться есть там доп секция,или нет,что на ней нанесено водитель не должен и не имеет права.Может там дорога только прямо на доп секции?Потому и есть пподпункт б и г пункта 8.7.3 более чем четко обьясняющий водителю когда есть доп секция и когда ждать ее.

Противоречит подпункту з) пункта 8.7.3

Не фантазируй.Все четко.Есть зеленый разрешающий,все,это главное.Если зеленый не во все направления разрешает ехать,значит на нем контурные стрелки показывающие куда можно.О чем спорить не понимаю.

Есть четкое разрешение ехать на зеленый свет.А догадываться есть там доп секция,или нет,что на ней нанесено водитель не должен и не имеет права.Может там дорога только прямо на доп секции?Потому и есть пподпункт б и г пункта 8.7.3 более чем четко обьясняющий водителю когда есть доп секция и когда ждать ее.
+100500

Назад
Зверху Знизу