Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приплив Підрахуй

• Автор теми Автор теми Longer
  • Дата створення Дата створення
himik сказав(ла):
Да!! Особенно в овире или раенном ГАИ, попробуй не дай, ходить будешь за паспортом или права получать всю оставшуюся жизнь.
Они тоже мало получают! Поэтому у них и дома с бассейнами.
Не будем давать и будем жить без прав и паспорта!!!
Ну так а на что ты тогда надеешься? Расслабься и получай удовольствие.

В тему постинг
====== начало цитаты ======
Дійсно, и живемо в корумпованій країні. Найгірше що всі в ній зацікавлені. Єдиний способ контролювати коррупцію (в всім світі зайняті саме конролем над подібними явищами, перебороти їх неможливо) - зменшити сферу дій державного та самоврядного аппарату, ВИНИЩУВАТИ різноманітні захисти прав споживачів, саніпедемстанції, пожежні, ліцензії, патенти, і т.п. Але наш громадянин, точніше люмпен, це ледача *****астична потвора що настільки нікчемна що не бажає самостійно захищати свої права і воліє перекласти це на орду контролерів від держави, в результі - права не захищені, а підпрємець має платити. ....
====== конец цитаты =======
Посилання видалено

Оно может и обидно, но близко к истине - пока ты не переломаешься себя и не начнешь сам (это не значит что помощь других, в том числе и государства не нужна) остаивать свои права - ты будешь вечно в ситуации "маленький мальчик ждут папу что бы тот его защитил от хулиганов".

no13 сказав(ла):
Ну так а на что ты тогда надеешься? Расслабься и получай удовольствие.

В тему постинг
====== начало цитаты ======
Дійсно, и живемо в корумпованій країні. Найгірше що всі в ній зацікавлені. Єдиний способ контролювати коррупцію (в всім світі зайняті саме конролем над подібними явищами, перебороти їх неможливо) - зменшити сферу дій державного та самоврядного аппарату, ВИНИЩУВАТИ різноманітні захисти прав споживачів, саніпедемстанції, пожежні, ліцензії, патенти, і т.п. Але наш громадянин, точніше люмпен, це ледача *****астична потвора що настільки нікчемна що не бажає самостійно захищати свої права і воліє перекласти це на орду контролерів від держави, в результі - права не захищені, а підпрємець має платити. ....
====== конец цитаты =======
Посилання видалено

Оно может и обидно, но близко к истине - пока ты не переломаешься себя и не начнешь сам (это не значит что помощь других, в том числе и государства не нужна) остаивать свои права - ты будешь вечно в ситуации "маленький мальчик ждут папу что бы тот его защитил от хулиганов".

Это просто в крови у славян...

Ну про кровь бы я не обобщал. Чуть западнее - теже славяне, но живут получше (в плане коррупции).

Патрик, а вот смотря в глаза Богу, я не знаю, веришь ты в него или нет, ну если б тебе представилась такая возможность (а она представится, не сомневайся), ты бы сказал ему, что Ющенко не был отравлен? Как насчёт семи кругов ада? Это здесь ты такой удалый героюшка...

Спускаясь на землю... ты ж в курсе, шо никакого Дистля и в помине не существует, это всё очередная маленькая провокация наших друзей из одной известной страны.... людям ты можешь врать, но Небесам - никогда.

Patrik сказав(ла):
Сегодня канал НТВ сообщил сенсационную новость...генпрокурор Украины Пискун заявил,что эксперты не обнаружили в крови Юща никаких следов отравления.
Из этого следует,что Ющ оказался истеричкой.Так что ,Лонгер,это ты оказался жертвой памаранчевого аборта и это ты вылез через памаранчевую **** своего ****ливого кумира.
На месте памаранчей,мне было бы стыдно за вашего никчемного Юща.

гм, гм. взагалі-то це сказав колишній генпрокурор васільєв, який на донеччині має "кришталево-чисту" репутацію. нтв? нє чітайтє савєцкіх ґазєт...

dimas сказав(ла):
Так никто и работать тут тогда не будет - будет просто анархия при таких условиях...

В колхозах не принимаются решения, так влияющие на жизнь общества... И ответственность в колхозах на несколько уровней ниже... Кстати, в колхозах человек имеет право подрабатывать, а госслужащий такого права не имеет и вынужден расчитывать только на зарплату...

А че, Ты там (госслужбе) сидишь на 220. Тебе нравится? Это мазохизм такой? Еще и на народ гонишь. Или Ты ждешь когда по карьерной лестнице вверх, - а там я вас всех!
Меня убивает, « в милиции маленькая з/п….», а че у нас молодь в УВД ломится. «А, то шо потом меня папка пристроит и буду я царевать..»
В том, что у тебя з/п маленькая вини только себя!
Я тоже после института 320 (немного побольше твоего) получал, и ниче, стал профессионалом получаю больше. Тока я им не для того становился, что бы лавэ брать или сливать, и откаты брать.
А насчет славян, так вы еще за это ответите! Народ у Нас «вороватый», «начните с себя», «ледача *****астична потвора»! Я тебе скажу он не вороватый, а терпеливый очень, всю жизнь пялии его, оттого и крепкий такой (нас е…, а мы крепчаем), оттого и выломить всем можем и немцам, и туркам, и всем остальным. Не беспокойся начнем и с себя, и Вас не забудем.

…………Буде бите
Царями сіянеє жито!
А люде виростуть. Умруть
Ще не зачатиє царята...
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люде на землі.

24 сентября 1860,
С.-Петербург

dimas сказав(ла):
Это просто в крови у славян...

Так…, взгляды ******ов нам близки. За что народ-то так не любим? Ув. Господин бюджетник.

himik сказав(ла):
А че, Ты там (госслужбе) сидишь на 220. Тебе нравится? Это мазохизм такой? Еще и на народ гонишь. Или Ты ждешь когда по карьерной лестнице вверх, - а там я вас всех!
Меня убивает, « в милиции маленькая з/п….», а че у нас молодь в УВД ломится. «А, то шо потом меня папка пристроит и буду я царевать..»
В том, что у тебя з/п маленькая вини только себя!
Я тоже после института 320 (немного побольше твоего) получал, и ниче, стал профессионалом получаю больше. Тока я им не для того становился, что бы лавэ брать или сливать, и откаты брать.
А насчет славян, так вы еще за это ответите! Народ у Нас «вороватый», «начните с себя», «ледача *****астична потвора»! Я тебе скажу он не вороватый, а терпеливый очень, всю жизнь пялии его, оттого и крепкий такой (нас е…, а мы крепчаем), оттого и выломить всем можем и немцам, и туркам, и всем остальным. Не беспокойся начнем и с себя, и Вас не забудем.

…………Буде бите
Царями сіянеє жито!
А люде виростуть. Умруть
Ще не зачатиє царята...
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люде на землі.

24 сентября 1860,
С.-Петербург

Уважаемый, я тоже стал профессионалом и получаю больше. Это раз. Во-вторых проблема коррупции как и состоит в том, что именно люди хотят решить свои проблемы быстрее, без очереди, без потери времени, порой и противозаконно. О чем и предлагают чиновнику. Например, я не знаю ни одного места, где если не дашь взятки, то ничего не получишь. ДАИ - так там водители сами предлагают "решить вопрос на месте" чтобы не ехать в сберкассу и не платить штраф по квитанции, в ОВИРе тоже самое - дают взятку, чтобы ускорить получение загранпоспорта, в институтах именно студенты предлагают взятку преподу чтобы тот поставил зачем или экзамен, при получении водительского и при техосмотре - тоже самое - человек считает что лучше заплатить больше, но не терять лишнее время.
А сколько у нас без очереди народ лезет? Отдельную очередь можно выстраивать из внеочередников.

Кстати, а если ты такой умный, то почему не идешь работать в органы госуправления???

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Во-вторых проблема коррупции как и состоит в том, что именно люди хотят решить свои проблемы быстрее, без очереди, без потери времени, порой и противозаконно. О чем и предлагают чиновнику.
Это ты как мелкий чиновник лукавишь. Ты же прекрасно знаешь, как у нас всё построено, скоко надо бумажек, разрешений, справок, лицензий, подписей собрать, чтобы хоть пукнуть. Потому что система построена на разрешительном принципе - человеку изначально запрещено всё, и он обязан ходить за разрешениями. Это сталинизм, не пережитки, а в явном виде. Поэтому пока не поменяем эту чёртову систему, будут в кабинетах сидеть и брать взятки. Но существует огромная прослойка чиновничьей ******и, которая не заинтересована в изменении системы, потому что она живёт на этом, как плесень.
А такие, как Коломбина, так и ходили бы с наивной улыбкой на лице "ха-ха, пережитки кучмизма, ха-ха, пережитки кучмизма, ха-ха...."

Останнє редагування:
Longer сказав(ла):
Это ты как мелкий чиновник лукавишь. Ты же прекрасно знаешь, как у нас всё построено, скоко надо бумажек, разрешений, справок, лицензий, подписей собрать, чтобы хоть пукнуть. Потому что система построена на разрешительном принципе - человеку изначально запрещено всё, и он обязан ходить за разрешениями. Это сталинизм, не пережитки, а в явном виде. Поэтому пока не поменяем эту чёртову систему, будут в кабинетах сидеть и брать взятки. Но существует огромная прослойка чиновничьей ******и, которая не заинтересована в изменении системы, потому что она живёт на этом, как плесень.
А такие, как Коломбина, так и ходили бы с наивной улыбкой на лице "ха-ха, пережитки кучмизма, ха-ха, пережитки кучмизма, ха-ха...."

Например - в институтах, ДАИ - какие бумажки, разрешения, справки, лицензии??? В органах управления - полностью согласен, что нужно все упрощать. Вот только Законы принимают ВР и министерства, а мы всего лишь их выполняем - так что все вопросы по упрощению к твоему любимому президенту Ющенко.
Ведь и название у нас - городской ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ комитет.

А в институте перед сессией сколько студентов идет решать вопросы с экзаменами, лабораторными, зачётами "как помощь кафедре"??? Очень много. А ведь если бы нормально ходили бы в институт - то не было бы таких проблем - получай автомат и иди гуляй - не было бы даже повода подходить к преподу. Или в МРЕО - выучи нормально правила да и пойди сдай на ВУ без проблем...

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Например - в институтах, ДАИ - какие бумажки, разрешения, справки, лицензии??? В органах управления - полностью согласен, что нужно все упрощать. Вот только Законы принимают ВР и министерства, а мы всего лишь их выполняем - так что все вопросы по упрощению к твоему любимому президенту Ющенко.
Ведь и название у нас - городской ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ комитет.
Ну правильно! Я именно от Ющенко, Тимошенко, новой ВР и жду того, что у нас станет общество с человеческим лицом. Вы-то понятно, исполнители. Пробелма в том, что созданы такие условия, когда проще заплатить взяту, чем штраф или собирать все бумажки.

В институтах взяточничество никогда не будет уничтожено, но дело тут не в системе. Но это явление не так опасно, как в других сферах.

ДАИ - это державтоинспекция? Луценко лихо взялся, да не расчитал силы, увяз. А поле там огромное... техосмотры хотя бы, на дорогах итд.
dimas сказав(ла):
Или в МРЕО - выучи нормально правила да и пойди сдай на ВУ без проблем...
What is МРЕО?

Я ж не говорю, что вся эта волокита - нужное и полезное дело. Как по мне - нужно до минимума сократить количество разрешений, бумажек и т.п.

Longer сказав(ла):
Ну правильно! Я именно от Ющенко, Тимошенко, новой ВР и жду того, что у нас станет общество с человеческим лицом. Вы-то понятно, исполнители. Пробелма в том, что созданы такие условия, когда проще заплатить взяту, чем штраф или собирать все бумажки.
Вот то-то и оно, что человек просто не хочет ждать законные 30дней, а хочет все сделать за 5мин. Вот только тут еще одна проблема - мы тоже люди. Приходит куча документов, писем, контролей - ты ж не единственный. И порой просто невозможно моментально всё сделать... Рук то не десять... Да и банальной техники порой не хватает. У нас в отделах один компьютер на двух человек. А в облстате вообще два компьютера на весь отдел. Приходиться много ручками считать - тоже не весело...

Longer сказав(ла):
В институтах взяточничество никогда не будет уничтожено, но дело тут не в системе. Но это явление не так опасно, как в других сферах.
Почему? Это такая же коррупция...

Longer сказав(ла):
ДАИ - это державтоинспекция? Луценко лихо взялся, да не расчитал силы, увяз. А поле там огромное... техосмотры хотя бы, на дорогах итд.
Луценко вообще молодец - он хоть пытается что-то сделать. Одно дело не получается пока что, но если не браться, то ничего и не будет...

Longer сказав(ла):
Там водительские выдают и регистрируют машины. Хотя по регистрации у них система *****ьная...

Останнє редагування:
Думаю что тут нужен системный подход к решению этих проблем, а не точечный.

dimas сказав(ла):
Уважаемый, я тоже стал профессионалом и получаю больше. Это раз. Во-вторых проблема коррупции как и состоит в том, что именно люди хотят решить свои проблемы быстрее, без очереди, без потери времени, порой и противозаконно. О чем и предлагают чиновнику. Например, я не знаю ни одного места, где если не дашь взятки, то ничего не получишь. ДАИ - так там водители сами предлагают "решить вопрос на месте" чтобы не ехать в сберкассу и не платить штраф по квитанции, в ОВИРе тоже самое - дают взятку, чтобы ускорить получение загранпоспорта, в институтах именно студенты предлагают взятку преподу чтобы тот поставил зачем или экзамен, при получении водительского и при техосмотре - тоже самое - человек считает что лучше заплатить больше, но не терять лишнее время.
А сколько у нас без очереди народ лезет? Отдельную очередь можно выстраивать из внеочередников.

Кстати, а если ты такой умный, то почему не идешь работать в органы госуправления???

Во-первых спасибо за комплимент, да я умный, мне приятно.
В органы госуправления не иду потому, что питаю глубокую неприязнь к неинтересной и работе, а также не приемлю для себя, работу в прогнивших местах. Кроме того не секрет, что многие из этих органов уже давно стали клановыми организациями, которые существуют по своим законам и правилам. А жить и работать, в таких системах я тоже не хочу.
ГАИ. Представь Ты первый, от кого я слышу, что смог сдать на права без взятки. Ты уникальный парень! Или лукавишь.
Взятки и коррупция. Дают потому, что создана система (кланом чиновников и госслужащих), заставляющая человека переступать через закон и все-таки ее давать. Кроме этого коррупция это не только «на конверт, там все что нужно» - это ее низшее ее звено, этим дети крупняков занимаются. Коррупция это еще и: Пришел на завод (по просьбе ВР) директором, сделал ремонт на 4000000 грн., когда он и не особо нужен, и стоил (реально) всего 500000 грн. Договорился с конкурентами (из других мест) развалил завод и освободил им рынок. Или для города дорогу (памятник) сделал в три(десять) дорого. Пришел налоги собирать и предложил все провести за 10%. Командуешь приватизацией и продал зятю «заводик» раз в 6 дешевле. И т.д.
Говоришь получаешь больше – так значить не все так плохо и будут люди работать.
30% наверно много, думаю 20% в самый раз.
Вот видишь дискуссия получается, а на народ и тем более на национальности не гони.

Правильно - народ взяток не дает, а госслужащий ее откуда-то получает... Хитро уж у тебя получается...

ПыСы: я нисколько не умиляю тех госслужащих, которые берут взятки, но и человек, дающий взятку, должен отдавать себе отчет в этом.

ПыСы2: моя мама тоже ничего не давала, когда получала ВУ - просто сдала. Да и многих я таких знаю людей. Ну а если ты давал, то кто тебе виноват, что не сдавал на права нормально?

Останнє редагування:
А вот про кланы лично для меня - секрет. И для многих - тоже секрет. Может ты меня просветишь, а? А то что-то не сталкивался... Кстати, если ты считаешь что структуры прогнившие - так а чего не хочешь сам что-то изменить? Или думаешь что лучше уж пускай за тебя кто-то это сделает, а ты прийдешь на всё готовое???

dimas сказав(ла):
АКстати, если ты считаешь что структуры прогнившие - так а чего не хочешь сам что-то изменить? Или думаешь что лучше уж пускай за тебя кто-то это сделает, а ты прийдешь на всё готовое???
Ничччо, Димас, от скоро Лонгер кээээк придет депутатом в горсовет! ;) :-) :-) :-) :-)

dimas сказав(ла):
Правильно - народ взяток не дает, а госслужащий ее откуда-то получает... Хитро уж у тебя получается...

ПыСы: я нисколько не умиляю тех госслужащих, которые берут взятки, но и человек, дающий взятку, должен отдавать себе отчет в этом.

ПыСы2: моя мама тоже ничего не давала, когда получала ВУ - просто сдала. Да и многих я таких знаю людей. Ну а если ты давал, то кто тебе виноват, что не сдавал на права нормально?

Повторяю, людей ее(взятку) вынуждают дать.
Отчет давать обязательно должен, но его оправданием служит, вынуждение чиновника.
Мама тоже (на мой взгляд) уникальный человек.

Назад
Зверху Знизу