Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Прынц... На белой Лошади.

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
а на желтом коне можно?

Посилання видалено

просто я за то, чтобы уделялось времени больше проетированию, а не коддингу....

кодить научить можно кого угодно.
а думать головой - еще и ********** можно.. пардон =)

кстати.. не подскажешь - нужны толковые курсы по организации бизнес логики в целом. Не UML и подобное. А на логическом уровне. не могу нигде найти...
надо мозг в порядок привести...

верно.
только вот для веб подскажите мне нормальную систему для тестирования или хотя бы отладки, когда проект ведется удаленно и в команде? я не говорю о глобализации, только о частичном внедрении изменений в основной архитектуре.

там где начинается удаленная командная распределенка - я умолкаю )

я то что пишу - тестирую сам. так надежней. и быстрее.

эт точно:клас:

там где начинается удаленная командная распределенка - я умолкаю )

эт точно:клас:

распределнка - это вообще иногда головная боль...
особенно если в Зенде правишь чтото одновременно... бывает вообще казусы, что работа просто в одно место... (((
Добавлено через 31 секунду
ггггг
принцессы испугались непонятных слов и разбежались =)))))

просто я за то, чтобы уделялось времени больше проетированию, а не коддингу....

если уж на то пошло ) то это время не программерское никак )
архитектор - это вообще отдельный человек должен быть в команде (смаря канешно скока у Вас людей)

кстати.. не подскажешь - нужны толковые курсы по организации бизнес логики в целом. Не UML и подобное. А на логическом уровне. не могу нигде найти...
надо мозг в порядок привести...
нет, к сожалению сам бы с удовольствием занялся этим вопросом, а то я сам обычный *****-кодер

а чем UML не угодил?

архитектор - это вообще отдельный человек должен быть в команде (смаря канешно скока у Вас людей)

почему же... не всегда. бывает что это и тимлид.
тут такой момент есть, что одно без другого не может быть в принципе. Потому как тот, кто продумывает логику - пожалуй самое важное лицо в проектировании. от него зависит очень многое. от его работы. Зачастую это луди - в прошлом кодеры. Удачные или нет - не важно. Но так часто бывает..

кодить можно научить кого угодно. если естесвенно давать ТЗ и грить - надо так так и так. А когда еще и сам думаешь о логике.... Тяжко бывает..

а вообще да. в большой конторе с нормальной организацией - это должен быть отдельный человек. Но обязательно понимающий принципы ООП и возможностей команды... а то как напридумывают =))
Добавлено через 2 минуты

нет, к сожалению сам бы с удовольствием занялся этим вопросом, а то я сам обычный *****-кодер

а чем UML не угодил?

умл в целом ориентирован на "коддинг без коддинга". Хотя очень многое есть нужное. Но много и лишнего. Классификации и т.д.. Там построение приложений идет с учетом начальной стадии проектирования, когда обрабатываются только основные уровни итераций так сказать.. а дальше.. Я умл еще в универе 4 года назад рассматривал. Да, интересная штука со своей логикой. Но немного не то в личном моем представлении.
Добавлено через 2 минуты
гг
мы уже откровенно нафлудили тут =)))

а можно вопрос такой
методологию разработки какую используете?
а то я вот всякие RUP да Agile и Scrum только в книжках на картинках видел
интересно бы впечатления послушать
Добавлено через 2 минуты
мы уже откровенно нафлудили тут =)))

да тут итак один флуд был
не жалко

а можно вопрос такой
методологию разработки какую используете?
а то я вот всякие RUP да Agile и Scrum только в книжках на картинках видел
интересно бы впечатления послушать

честно признаться - никакую.
беру и продумываю те или иные действия или возможные действия. часто прорисовываешь все диаграмы взаимодействия клиенской части и т.д.. что очень долго бывает. но зато все до мелочей просматривается со стороны ДО того, как начинают что либо кодить по этой части.. и само собой ООП по полной. даже в пхп. частично нагрузка переносится на сам сервак бд с учетом возможности внутренних процедур, функций или пакетов процедур. как с pl/sql. но то конечно тривиально.. хотя 5й мускул уже поддерживает много чего интересного..

потому и нужны курсы, чтобы направили в нужном направлении работу моего мозга. можно месяцами перечитывать кучу литературы. но надо ж изучить основы от тех, кто работает напрямую по основным технологиям.. я же пока пишу "от листа". Как есть так сказать. И на удивление - это работает =))))
Добавлено через 34 секунды
Черёмушка !

есть что показать, телефон хх-хх-хх :-)

мне понравилась ваша аватарка, но я в ней не согласен :іржач::іржач:
Добавлено через 4 минуты
а вообще правильно - это иметь набор готовых решений и просто их продавать (реализации), оставляя за собой право на постоянную поддержку....

все просто... есть свои библы и часть заказчиков.
есть 5 проектов, за поддержку только которых берется от 50уе на месяц. + дополнительно уе за дополнительные разработки+изменения. ~ 400-500уе. при том что нагрузки минимум - то есть есть время для дальнейшего продвижения...
ну это так... я от темы отошел.... ну там + реклама, если проект достаточно удачный по хитам...

вообще считаю, что надо продавать идеи. реализовывать идеи. ведь тогда бы не повилось куча интересных цмс и интересных фришных решений как муск и пострджскл... и т.д... таде джира - это фришное решение... вообще дохрена всего вышло из умов только на голом энтузиазме. и спасибо этим людям....
Добавлено через 6 минут
даже джейквери - это фришка... при чем очень удачная... завтра кстати хочу на книжный по книге по этому фрейму(????) - до сих пор не понятно что это. для библы решений очень много. для фрейма - как то в голове не укладывается...

звучит вкусно
я сам пока чего-нить пишу кипу бумаги извожу - но это по-моему тоже не профессиональный подход )
а как переходить на принципиально новый качественный уровень я тоже хз )

а то что идеи продавать нада - так их миллион у меня )
только делать некому и некогда и незачто)

на счет широкого разнообразия фришный решений - преимущество сомнительное )
я так понимаю это в ПХП наблюдается такой внушающий ассортимент?
не возникает случайно проблем с агрументированием заказчику вашего выбора инструментов для разработки?
и каждая цмска блин то сырая то глючная то еще чото с ней не так
уже бы сделали пару-тройку но серьезных.
заранее извиняюсь если чо не так понимаю ибо с пхп дела не имел а вот в питоне как раз с этим все прикольно
2-3 фреймверка с классной поддержкой
и все
больше уже девелоперу ничего не нада будет никогда.

Черёмушка !

есть что показать, телефон хх-хх-хх :-)

Я учту :) Пойду поищу. А вы тут продолжайте, продолжайте... Я понимаю - все постигается прежде всего опытом... так что продолжайте... совершенствовать аватарку :) Я так понимаю, что на ней сейчас отражена промежуточная стадия? )))

звучит вкусно
я сам пока чего-нить пишу кипу бумаги извожу - но это по-моему тоже не профессиональный подход )
а как переходить на принципиально новый качественный уровень я тоже хз )

а то что идеи продавать нада - так их миллион у меня )
только делать некому и некогда и незачто)

на счет широкого разнообразия фришный решений - преимущество сомнительное )
я так понимаю это в ПХП наблюдается такой внушающий ассортимент?
не возникает случайно проблем с агрументированием заказчику вашего выбора инструментов для разработки?
и каждая цмска блин то сырая то глючная то еще чото с ней не так
уже бы сделали пару-тройку но серьезных.
заранее извиняюсь если чо не так понимаю ибо с пхп дела не имел а вот в питоне как раз с этим все прикольно
2-3 фреймверка с классной поддержкой
и все
больше уже девелоперу ничего не нада будет никогда.

да, большинство цмс - проблемные. но все это вполне решаемо..
=) заказчику я на основной работе ничего не аргуметирую.. я там кодер. по другим проектам - все обсуждается. без общения тяжело что либо вообще делать =))
дело в том что пхп сам по себе - фришный. качаешь и ставишь на сервак. будь то дэнвер или ксамп (что более предпочтительно как по мне - не гребет 23 и 80 порты(???? или че там)).

под это дело тоже есть несколько проверенный и надежных фреймов. их и используем. как и цмс. остальное - на любителя уже.

да, с бумагой бывает просто ужас какой-то... но. в этом есть плюс - проектирование вообще само по себе намного сложнее процесс, чем кодирование.

короче говоря как TeamDev свои треннинги опять запустит по Agile Development'у - соберемся и пойдем грызть гранит.

или кто там из них у нас треннинги проводит.....

оо
надо и мне наверно....
завтра/послезавтра буду искать де у нас такое можно нарыть....
мож в хирятню сходить по старой доброй памяти?

да были когда то намеки на то что мне надо... да и просто сходить - учился ж там однако.... память...

как я люблю, когда вы в одной теме появляетесь с вашими аватарками!!!!

:yahoo:
Добавлено через 12 минут
Еще один вариант Принца на БЕЛОЙ ЛОШАДИ:D
attachment.php

Назад
Зверху Знизу