Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Применение светодиодов и спрос на продукцию в фотоделе. Возможно?

• Автор теми Автор теми crucian
  • Дата створення Дата створення
Интерес то есть. Но нужны конкретные предложения с ценами.

Как я понимаю фотографам интересны следующие параметры: цветовая температура, яркость, угол рассеивания, равномерность освещения, возможности регулировки как яркости так и угла рассеивания. Могут быть интересны как большие плоские панели в качестве альтернативы софт-боксам так и компактные осветители с направленным светом. Осветители должны крепится на стандартные студийные стойки и иметь возможность наклона-поворота.

Желательно представить несколько стандартных вариантов. Индивидуальный подход не всем по карману. Ожидать большого спроса думаю не стоит.

ИМХО.

Останнє редагування:
а я еще интересно макро кольцо с LED'ами, которое крепилось бы к объективу

что-то типа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интерес то есть. Но нужны конкретные предложения с ценами.

Как я понимаю фотографам интересны следующие параметры: цветовая температура, яркость, угол рассеивания, равномерность освещения, возможности регулировки как яркости так и угла рассеивания. Могут быть интересны как большие плоские панели в качестве альтернативы софт-боксам так и компактные осветители с направленным светом. Осветители должны крепится на стандартные студийные стойки и иметь возможность наклона-поворота.
Желательно представить несколько стандартных вариантов. Индивидуальный подход не всем по карману. Ожидать большого спроса думаю не стоит.
ИМХО.

а я еще интересно макро кольцо с LED'ами, которое крепилось бы к объективу

+1 +1
и еще хорошо бы с возможностью автономного питания

для макро пока светодиодов мало, уже считалось. Там дырку надо сильно зажимать :(

Если есть желание - у меня есть сборка из 4х 3х-ваттных СД с отражателем (по яркости почти эквивалентно 100ваттной лампочке) с питанием от розетки. Можно попробовать что-то сфотографировать. Но ИМХО цветопередача будет ужасной.

Я не знаю при чем тут ваш звук и мой микрофон?:D но
Ладно, звук не мой, а микрофон не ваш. Просто недавно просматривал диск, и как раз качество не впечатлило.

Лед входит в комплекты протехники с 2007 года так точно, и к этому моменту это основной вид света для репортажа и гдето 50/50 для постановок, особенно инди. Так что лед полно в присутственных местах(может вы просто не догадались что это лед) и совершенно не папсово, а очень даже гламугненька:D
Качество информации, получаемой с камеры наблюдения, зависит цены самой камеры и условий освещенности. Т.е понятно что, имея нормальный свет можно и камеру подешевле поставить, хотя ИК подсветку стали использовать раньше, чем LED освещение в репортаже.
Светодиодные светофоры тоже не вчера появились, но при ярком солнце он смотрится бледненько и боковой обзор хуже.
Производство светодиодов, мощностей сравнимых с лампами накаливания это технологический виток. А производство продукции с их использованием в первую очередь позволяет снизить себестоимость. Аналогия для сравнения, что дешевле в производстве колба кинескопа или LCD матрица? Конечно, привлекает как новинка.
Привлекает, потому-что сопровождается маркетинговыми ходами, а информация справочного характера черпается с ресурсов, которые продают. С практической стороны стоит вспомнить о качестве, о подборе по идентичности параметров. Если отталкиваться от понятия LED, то мысль работает, как на этом заработать.
А если отталкиваться от задачи, то задача определяет критерии выбора.
Может я с этим и не в тему, ну раз уж написал.
Зы. Смайлами не пользуюсь, хватает знания русского языка.

тест надо будет провести, но это где-то с начала мая (сейчас заказов много). идей тут написали много, будем работать в этом направлении

Качество информации, получаемой с камеры наблюдения, зависит цены самой камеры и условий освещенности. Т.е понятно что, имея нормальный свет можно и камеру подешевле поставить, хотя ИК подсветку стали использовать раньше, чем LED освещение в репортаже.
Светодиодные светофоры тоже не вчера появились, но при ярком солнце он смотрится бледненько и боковой обзор хуже.
Производство светодиодов, мощностей сравнимых с лампами накаливания это технологический виток. А производство продукции с их использованием в первую очередь позволяет снизить себестоимость. Аналогия для сравнения, что дешевле в производстве колба кинескопа или LCD матрица? Конечно, привлекает как новинка.
Привлекает, потому-что сопровождается маркетинговыми ходами, а информация справочного характера черпается с ресурсов, которые продают. С практической стороны стоит вспомнить о качестве, о подборе по идентичности параметров. Если отталкиваться от понятия LED, то мысль работает, как на этом заработать.
А если отталкиваться от задачи, то задача определяет критерии выбора.
Может я с этим и не в тему, ну раз уж написал.
Зы. Смайлами не пользуюсь, хватает знания русского языка.
Это все класно, но как то действительно не в тему.;)
В фото я применения не вижу, а вот для видео, не нужны уже никакие маркетинговые ходы, все уже давно применяется. И со всеми недостатками, кроме фокусирования на больших расстояниях, справились.
Преимуществ у леда действительно много, много больше его недостатков.

Зы. Знание языков совершенно не сказывается на эмоциональной окраске вашей речи, то ли шутите, то ли серьезно :)

Назад
Зверху Знизу