Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Применение светодиодов и спрос на продукцию в фотоделе. Возможно?

• Автор теми Автор теми crucian
  • Дата створення Дата створення
так сказать для общего просвещения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо всем за дискуссию.
я так понимаю, что если получиться сделать более равномерный спектр, нежели у просто белого диода, при помощи комбинирования и подбора, то результат должен быть стоящим (близким к ксенону). в принципе есть возможность воспользоваться спектрометром и результаты должны быть объективными.

Уральский оптико-механический завод может совершить новый рывок в промышленном производстве. Предприятие готовится к внедрению новой технологии производства светодиодов, позволяющей снизить стоимость продукции в несколько раз.

лол. пацталом

Вот только не надо, о том чего не знаете:D
Я могу смотреть и сравнивать. Вот у вас LED освещение и звук вы пишете на микрофон видеокамеры (особенно классно выходит в помещеннии более 30 квадратов с динамикой от речи до музыки),. А у меня нормальная панель и акустика.
Можно сравнить CIS и CCD сканеры конструктивно и на примерах сканирования

Я могу смотреть и сравнивать. Вот у вас LED освещение и звук вы пишете на микрофон видеокамеры (особенно классно выходит в помещеннии более 30 квадратов с динамикой от речи до музыки),. А у меня нормальная панель и акустика.
Можно сравнить CIS и CCD сканеры конструктивно и на примерах сканирования
Я не знаю при чем тут ваш звук и мой микрофон?:D но
Светодиод это попсово. Освещать вывеску магазина ночью, вход в подъезд, где экономия на первом месте, сойдет. Но в самую последнюю очередь они появятся в присутственных местах, там, где используется фото-видео техника.

Лед входит в комплекты протехники с 2007 года так точно, и к этому моменту это основной вид света для репортажа и гдето 50/50 для постановок, особенно инди. Так что лед полно в присутственных местах(может вы просто не догадались что это лед) и совершенно не папсово, а очень даже гламугненька:D

Кстати в переходе на советской, (к скрипачу) кажись светильники с диодами.

дык, подскажете, что за продукция и скока стОит?
какая сила света...
всего побольше
или где ее можно посмотреть?

Кстати в переходе на советской, (к скрипачу) кажись светильники с диодами.
Так и есть.
Похоже, сейчас массово начали менять, пару дней назад заметил, что светодиоды стоят и на Университете возле линий.

какая сила света...
всего побольше

я ж давал ссылу на экземпляр на ebay
там Equivalent: 1000 watts
и цена есть...

я ж давал ссылу на экземпляр на ebay
там Equivalent: 1000 watts
и цена есть...

меня интересуют как раз изделия местного производства или полукитайского
чтобы иметь возможность менять параметры
или собрать комплект разных

кстати, у нас одна лампа диодная на 220 меньше 8 баксов стоит
а там - 400 тока одно устройство

какая сила света...
всего побольше

пока обсуждаем продукцию, которая была бы интересна народу т.е. перспективные направления для фото-видео. куда рыть, так сказать.

на нашем сайте представлены работы по подсветке (декоративной и не только), что не соответствует формату данной темы.

Сегодня проходил по базару (Героев Труда, железки). Попались светодиодные осветители. Видел прожекторы светодиодные, точно такие корпуса как у галогеновых (их на улице часто ставят). Также видел светодиодную лампочку со стандартным патроном как у галогеновых лампочек (MR16). Про цены не спрашивал.

Кроме светодиодов могут быть полезны также люминисцентные лампы. Несколько длинных ламп в корпусе под матовым стеклом могут использоваться почти как софтбокс. Патронные зеркальные лампочки для более направленного света или с зонтами. Часто на коробке указывается цветовая температура что удобно.

Это всё в основном для статики. Для динамики лучше вспышек пока ничего не придумали. ИМХО.

Останнє редагування:
crucian
ИМХО стоит смотреть в стронону предметной сьемки, натюрмортов и прочей статики и источников с набором разных диодов и плавно регулируемым цветом. Ну и варианты светодиодного видеосвета тоже можно рассмотреть, хотя, думаю, в этом сегменте скоро будут рулить китайцы.

пока обсуждаем продукцию, которая была бы интересна народу т.е. перспективные направления для фото-видео. куда рыть, так сказать.

на нашем сайте представлены работы по подсветке (декоративной и не только), что не соответствует формату данной темы.

эта подсветка может быть моим личным интересом в фото

но если Вы хотите охватить весь спектр фотографов...

где искать ваш сайт?

leddesign_com_ua

Останнє редагування:
лучше б убрали ссылку, а то за рекламу закроют интересную тему

лучше б убрали ссылку, а то за рекламу закроют интересную тему

Ну ввроде как на рекламу не оченьто и похоже.
1. относится к теме разговора
2. содержит информацию.
3. нет призыва покупать, и наяривания что самое самое.

crucian
Ну у вас есть продукция.
Вероятно у вас есть и цифрокамера, (а уж если постараться то можно ее достать). (наверно желательно по лучше).
Я верю у вас (может) нет таланта фотохудожника, но от вас это и не требуется.

Соберите бета версию осветителя.
Накидайте бытовых предметов.
Выставте баланс белого по листу бумаги (для каждого света каждый раз заново). и снимите несколько кадров при разных освещениях. (и обязательно при дневном/солнечном).
Тоже с моделью (портрет).
Киньте куданить, чтоб глянуть можно было.
...и дальше будет интерестней.

ПС. хотя рекламы запашок присутствует. но как иначе то?

тут любую ссылку типа "мои работы" под рекламу подвести можно.

прайс с сайта скачать не смог
нет его там
про цены, где есть, написано: Договорные
так что вообще рекламой не пахнет))

а вообще, да любой пост может быть рекламным
в т. ч. пост фото

мой интерес к этим источникам света остается

хотелось бы познакомиться поближе

рекламу сайта не делаю, поверьте.

я фотограф-любитель, делаю групповые фото на определенных курсах и мне, в принципе, как и всем заинтересованым в определенных девайсах, хотелось бы разобраться, что можно сделать так сказать хэнд мэйд, полезного и главное(!) нужного для фотографии при помощи ЛЕДов.

Ну понятно как и в любом деле должна быть новизна получаемых результатов , будь то экономическая выгода или улучшенное техническое рещение.

Вот собсно и цель этого мероприятия - найти выгодные, в той или иной мере, решения тех задач, которые интересны и нужны людям.

С моей стороны пока что присутствует только интерес. Ну а если девайсы будут продаваться, так это тож не плохо.

А мини-тестик запостить слабо?

Назад
Зверху Знизу