Не, не тормозит

Глючных тем много, но можно найти действительно красивые

Насчет программ не знаю, многие действительно полезные. Ну вот взять хотя бы sbsettings. Вызов программы происходит, когда вы просто проводите пальцем по верхней стороне экрана(очень удобно, кстати), и тут есть всё:ребут, респринг, диспетчер задач, можно поставить отображение заряда батареи и статуса вафли в процентах, свободный объём оперативки...Ну или вот iHome: можно блокировать тело, проведя пальцем по нижнему краю экрана и ещё пара полезных функций. Ну чем не полезная вещь? Или iFile, ну иногда просто необходимо пошарить по папкам айфона, программа создана именно для этого

А Five Icon Dock - можно запихнуть на нижнюю панель вместо четырёх пять иконок и выглядит ото очень красиво! Backgrounder - многозадачность, ну разве она не полезна?
Конечно, есть абсолютно тупейшие проги, но я о них и не говорю!
Попробуй EliminatePro - стрелялка на движке Quake 3, создана именно для игры по сети

Графа на уровне!
Насчёт 4.0, да скорее всего она выйдет летом с выходом айфона 4г, ведь для Стива уже стало традицией выпускать свои яблочные творения телефонии летом...Надеюсь, там они придумают какие-нибудь действительно значительные нововведения, а то я совсем перестану верить в программистов эйппла(хм, написал и задумался, как же мне не верить в программистов яблока, когда они умудрились устроить джейлбрейкерам такой гемороище с айфоном 3гс айподом тач 3г

...будем надеяться, в четвёртом айфоне они не убьют окончательно возможность джейла)