Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, сделал (разобрался) Ваша вторая ссылка прям ну точно 4 эпла, пятого поколения![]()

Да ты, Vertik, ты![]()
хоре торопиться, пока ж только идеи обдумываются...может я на досуге попробую, или создадим несколько макетов, а потом выберем...я правда на FrontPage только могу, с другим разбираться надо...пойдёт?
в принципе несложно взять готовы движок нацепить на него дизайн каконить эппло приятный фришный и выпустить сие творение в свободное плавание но тут нужно планирование довольно серьезное в плане разделов категорий тематики. елси будет совбодная минутка может попробую подумать поизучать что есть и чего в этих сайтах нехватает кроме того что они не из харькова 
но я возможно попытаюсь 
на винде именно изза этого в свое время не хотел винчестер покупать ибо надо было переставлять систему все переносить... суматохи ужасно много...
в этом плане тотже яфонс ру для потребления контента вполне подходит. тут дело именно в том что на сайте постится. тотже ukrainianiphone.com более уравноешен и объективен в сравнении с яфонс ру на котором много мусора в последнее время и холиварных постов ниочем или что еще хуже о бредовых мыслей когото о чем то. хороший пример когда лучше меньше да лучше чем по 5 постов мусора в день
а главный минус обоих сайтов это направленность восновном на телефоны. сайтов таких много, но при этом у каждого более менее вменяемого есть своя аудитория и тусовка так сказать
надеется захватить мир не стоит
плюс ничего не мешает сначала сделать одно и потом обрастать функциональностью или разделами. эт все теоретически конечно. в украине пока эппло ресурсов вообще оч немного 
а просто новостной сайт - это очень сложная для реализации затея даже не в том плане, что сделать сложно, а в том, что составить внятную конкуренцию существующим сайтам вряд ли получится...так и порвать какое-нибудь место организма можно

ничто не мешает создать новость с обзором приложения или видео или еще чемто
новость или пост это единица контента сайта. она не ограничивает тематику постов. насчет размещения программ и игр тут с законодательством неудобно весьма. нужно делать это хитро ибо незаконно это
просто так выкладывать ссылки и размещать проги совсем палевно и честно говоря не очень хотелось бы только этим заниматься. имхо можно просто разместить качественные обзоры прог ну а пользователь уже осилит с тем же рутрекером найти что ему нужно либо же прийдется както прятать ссылки на форуме сайтовом типа как делает ipod-touch-max.ru 
просто вместо новостей они размещают проги и фильмы со ссылками на скачку со сторонних ресурсов и файлообменников