Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приложение "Дія"

Совершенно верно. За последний год заметил. Каждый раз когда останавливает полиция, пробивают паспорт по планшету. Все базы у них и так есть. Вот пусть и ведут эти базы и проверяют.
так они ведут и проверяют. Но вот нюанс, ты отрастил бороду, а в базе твоя фотка без бороды, и других документов у тебя на руках нету, ибо не обязана носить. Верить тебе или нет? Или на всякий случай доставить в участок для выясненния личности?
Смартфон же сейчас носят все, и удостоверить там документ дело одного клика.

В этой Дие ощущается заложенный аферизм. А идентификация по банкингу - просто орет про эту опасность.
Вопроса два, общение с государством и общение с банками. И там где их смешивают, там большая вероятность мошенничества.
Да, для общения с государством должна быть простая форма верификации. кодом или паролем, вопрос второй. Но должна быть верификация. Чтобы ты через этот канал и к врачу записался, и паспорт поменял, и машину зарегистрировать на очередь записался.
Но для общения с банками по кредитам, никаких верификаций кодов и смс. Только личное присутствие. Иначе навесят на тебя такое, что и не унесешь.

а можно и деньги фотографировать и слать по емейлу
Вы каждый день документы кому то показываете? Подавляющему большинству это раз в год надо. И в 99% случаев достаточно фотки в смартфоне.

Так там же qr-код еще. И все-таки полицейский с удовольствием штраф впаяет за картинку вместо настоящего водительского. А вот если в Дие, то уже не имеет права.
А в чем прикол без прав ездить? Я лет 30 за рулем, и ни разу без прав за руль не сел. Один раз правда оштрафовали, за то что ездил по правам срок действия которых полтора года назад ******ся. Но честно штраф заплатил, ибо по делу.

у меня права и техпаспорт пластиковые, но до 13-го года. Поэтому автоматом в Дии не появились. То есть надо чего-то отправлять из кабинета водителя, ждать подтверждения, короче проще забить. Загранпаспорт правда подтянулся. Только на кой он мне там, не очень понятно.

у меня права до 13 года и фото на права подтянули как раз из заграна :клас:

Так там же qr-код еще. И все-таки полицейский с удовольствием штраф впаяет за картинку вместо настоящего водительского. А вот если в Дие, то уже не имеет права.

Туд шота тонко сильно...
Штраф за картинку, а в Дие права не имеет?
В законе есть упоминания про куар?
В законе есть упоминания про Дию?
Кстати, а что там конкретно про картинки в телефоне пох дия не дия? В каком это законе и с каким текстом это стало законно, не подскажет ли кто шарящий? Оч влом гуглить...

А в чем прикол без прав ездить? Я лет 30 за рулем, и ни разу без прав за руль не сел. Один раз правда оштрафовали, за то что ездил по правам срок действия которых полтора года назад ******ся. Но честно штраф заплатил, ибо по делу.

Ну народ пишет, что удобно. Забыл документы в другой куртке, зато телефон с собой - показал электронную версию и свободен)

у меня права до 13 года и фото на права подтянули как раз из заграна :клас:

Повезло:клас:

Туд шота тонко сильно...
Штраф за картинку, а в Дие права не имеет?
В законе есть упоминания про куар?
В законе есть упоминания про Дию?
Кстати, а что там конкретно про картинки в телефоне пох дия не дия? В каком это законе и с каким текстом это стало законно, не подскажет ли кто шарящий? Оч влом гуглить...

Та я сам только из средств массовой информации узнал, что теперь можно вместо документов электронную копию из Дии предъявлять. И поверил)

О, выше уже номер постановы написали.

Например не париться, что забыл права. Но это ещё цветочки.

Самое полезное это техпаспорт. Его куда хуже забыть, а он тоже в доме есть. Плюс страховка. Не надо полис и прочую макулатуру с собой таскать и думать об этом .

Надеюсь код тоже в Доме скоро появиться. Задалбывают его поиски каждый раз когда нужно.

Самое полезное это техпаспорт. Его куда хуже забыть, а он тоже в доме есть.
Сфабриковать картинку в сматфоне намного легче чем материальный носитель техпаспорта. А значит и угнать навсегда машину проще.

Сфабриковать картинку в сматфоне намного легче
это не картинка, это ссылка на запись в базе данных в виде QR кода который можно просканить таким же приложением Дия или другим приложением у полиции и получить подтверждение с портала. Каждый документ там имеет свою уникальную ссылку, валидную 3 минуты. Я ж объяснял.

а ***** вы этим ****ом пользуетесь?

Мы этим ****ом пользуемся, ув товарищ то ли из вильнюса, то ли из турции, потому что приложение офигенное, ничего не глючит, ничего не тормозит, подтянуло права, техпаспорт со страховкой, код идентификационный и загран. Последнее не особо надо, но права и техпаспорт, это песня.Так как очень много езжу за городом, и обласники гайцы реально задолбали лезть своими рученками к документам, шоб потом полчаса разводить на пьянку. То сейчас тыкаю их ****** в смартфон и они печально уходят вдаль, даже дороги не пожелав хорошей:)
А если у кого глючит що, то наверное дело в ****яных китайских телефонах. Самсунг не глючит:)

Каждый документ там имеет свою уникальную ссылку, валидную 3 минуты.
Люди американские банки взламывают, а тут какой то qr код сварганить чтобы зайти в чужой кабинет. Это не бумажку сделать, которую опытный гаишник на ощупь определит подделку. Компьютер обмануть проще.

И там в сельской местности где интернет не берет? ))))

Скажу тебе по секрету, что оно и без интернета прекрасно работает. Походу в телефоне информация висит. Специально только что отключил интернет и проверил

Назад
Зверху Знизу