3000 грн на місяць

Прикорм.

• Автор теми Автор теми tasya216
  • Дата створення Дата створення
у нас тоже каши в ходу, но все из нестле
кукурузную лидер ели раз 5 уже, дважды на молоке а так на воде.
нормально ребенок отнесся, без изменений.

кашу кукурузную мы тоже едим, реакция нормальная
я готовлю кашу из мелкой крупы в мультиварке 40мин и потом еще пару часов настаиваю как в печи

мы начали кушать бифивит и творожок из Детской мол кухни, нас газики мучают малыша после бифивита
у кого-нибудь такое было? это первое время так будет?

мы начали кушать бифивит и творожок из Детской мол кухни, нас газики мучают малыша после бифивита
у кого-нибудь такое было? это первое время так будет?
ИМХО Вы как-то много всего вводите, бифивит же сладкий, насколько я помню, это стимулирует брожение ? А творожка нулевки сейчас на детской кухне нет, только 9% - это жирновато для начала, вполне может быть что жкт не справляется, плюс Вы же уже и каши и супчики и овощей много даете. Если мучают газы, лучше пока отменить, не стоит мучать ребенка в надежде на то что ЖКТ привыкнет.

Согласна, что у вас уже очень разнообразный рацион.
Если вы едите и каши и овощи , то старайтесь давать одни и те же постоянно или с минимальными изменениями, так желудку проще.
К примеру кашу гречневую несколько дней потом овсяную несколько потом опять гречку и овощи картофель + морковь+ лук и кабачек или капусту чередовать к примеру, но основу не трогать.

а может у вас газы на кукурузную, вы ее давно кушаете??? и на чем делаете ее

от кукурузной у нас газиков нет, или их не больше чем от других каш(гречки и овсянки).Кашу делаю на воде, а в готовую добавляю грудное молоко - довожу до нужной консистенции.
Много ли мы всего даем? мне кажется не много, тк мы уже почти 3 месяца на прикорме.Сначала ввели кашу 1 раз в день, через время добавили вечером овощи(даем -тыква, морковка, картошка.Брокколи, кабачок давали несколько раз и цветную капусту, сейчас перестали- своей замороженной нет а в покупных всякие удобрения нехорошие. пару раз давала сельдерей, сейчас не даю, и топинамбур не решилась дать, тк очень противоречивая информация о его вводе).Каждый день даю яблоко в сыром или печеном виде. и вот за неделю до 8месяцев начала давать молочные продукты.
По поводу бифивита- он без сахара(это вы наверно с ацидофильным перепутали или с нарине). Я ребенку до 1 года не буду давать сахар и соль.
Творожок 0% я бы не стала давать ребенку вообще, тк молочные продукты с такой жирностью вредные(работала на мол заводе и знаю о чем говорю). А творожка 4% на молочной кухне нет :(
творожок ввожу по несколько грамм и не каждый день. А после бифивита у нас через несколько часов прямо истерика и пока не пропукается хорошенько не успокаивается, и потом еще пол дня газует :(

и кукурузную кушаем уже более 2 месяцев, почти сразу стали ее есть, тк она без глютена. Советуют начинать вводить каши без глютена(гречневая, рисовая и кукурузная), тк унекоторых малышей аллергия на глютен

как раз недавно был запорчик пару раз и для устранения давали огурчик свежий в сеточке. Немного помогло.
Сейчас благодаря бифивиту запора нет, но как быть с газиками не знаю :(

а сколько вы даете \давали прикорма в 8 месяцев?

Останнє редагування:
я даю тоже кашу утром днем овощное пюре полдник творог и нарине с молочки, вечер фруктовое пюре остальное сися.
но я ни разу не думала даже пробовать сельдерей, топинамбур т.к сама его ем раз в год от силы.
попробуйте простой кефир, он тоже не сладкий как и бифивит.

Вода, по поводу бифивита, у нас изменился стул. Стал чаще еще и более мягкий.

Поддерживаю мнение на счет жирности творога 0 %, соли.

Вообще прикорм и вводится, первую очередь с целью ознакомление с продуктами, новой пищей для ребенка. А потом уже извлекается из него ценность белков, жиров, углеводов и потом уже микроэлементов. Ну и постепенно приближается к разнообразному питанию.

Разнообразное питание - сбалансированное питание. Это я к тому, что ребенку важно не 10 видов овощей и фруктов, а продукты из разных групп. К примеру гречневая каша, несколько видов овощей, молочные продукты, мясо, фрукты - это уже считается самым что есть разнообразным питанием.

Мы в 9 мес едим каши, молочку, овощи, начала вводить мясо (кролик) постепенно 2 раза в неделю маленькими порциями. Когда введу планирую начать давать желток.

Из фруктов яблоко, банан, груша в пюре готовом

Останнє редагування:
мы уже колик и курицу из мяса кушаем и раз в 5 дней даю желток.
яблоко , груша и банан из свежих или готовое пюре одесское или агушу.
каша и овощи и молочка.
на след месяц не планирую заказывать творог на молочке только нарине, а творог агушу будем. А то с молочки очень не вкусно идет у нас.

я обожаю сельдерей, такие сочные сладенькие стебельки - для салата просто супер!!!:клас:ем часто
топинамбур ем редко и только лето-осень, много читала про его полезные свойства и тут встретила о введении его в питание с 6 мес
Какие еще овощи можно давать ребенку?

Белокочанная капуста – после 1 года
Краснокочанная (синяя) капуста – после 1 года
Перец болгарский – с 8 месяцев
Спаржа – с 6-7 месяцев
Спаржевая фасоль – с 9-10 месяцев
Топинамбур – с 6-7 месяцев
Зеленый горошек – с 7-8 месяцев
Зеленая фасоль – с 7-8 месяцев
Свекла – с 7-8 месяцев
Баклажаны – после 1,5-2 лет
Помидоры – после 1,5-2 лет
Патиссоны – с 6-7 месяцев
Цуккини – с 7-8 месяцев
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и вот еще
Поэтому, несмотря на то, что сделать из картофеля пюре дома проще всего, в рацион ребенка его включают лишь с 10 месяца и не более 1/3 от общего объема овощного пюре. Весной картофель замените топинамбуром или земляной грушей.
источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не ввела топинамбур тк встретила противоположную инфу, что его нельзя давать ребенку до года-двух

ни у кого не было больше такой реакции на бифивит ?

у нас тоже со стулом стало лучше после бифивита, а тут такие истерики с газиками
прямо не знаю как быть

может попробовать кефирчик вместо бифивита, по совету Санни
но я почему-то думаю, что тоже будет пучить

у нас лучше всего нарине идет, кефир ела с неохотой и стала какать чаше и жиже.
как ушли с кефира на нарине какает стабильно и какашкой, а не жижей. сорри за подробности.

но я не против сахарного сиропа в его составе и считаю ацидофилку и нарине самым лучшим из вариантов и поэтому своих малых им пою и старшую и младшую

как раз недавно был запорчик пару раз и для устранения давали огурчик свежий в сеточке. Немного помогло.
Сейчас благодаря бифивиту запора нет, но как быть с газиками не знаю :(

а сколько вы даете \давали прикорма в 8 месяцев?
Одной мне показалось странным давать в такое время свежий огурчик? :confused:
Тут уже не раз обговаривали и другие способы для помощи малышам. Тот же чернослив, вареное яблоко, кому-то тыква помогает. Но огурчик зимой....
Мы в 8 кушаем кашки, овощи (кабачок, цв. капуста, картофель, тыква, морковь (разные варианты), молочка (творожок и бифит), фрукты (яблоко, банан), пробовали чуточки малинки замороженной (себе размороживали и малыш захотел тоже попробовать, индюшка, перепелиный желток и масло. Вроде все.

Не только тебе...но если мама так считает правильным, что ж поделаешь...)
Про картофель шок, впервые слышу...
Никто ж не говорил, что его дают лошадиную дозу. Полкартофелины - самое то)
По поводу свежей капусты цветной...можно заменить заморозкой магазинной фасованной. Даже готовые супы по сути продаются: перец, капусиа, лук, морковь...

З.Ы. меня тоже в детстве в 4 м педиатра для иммунитета сказали дать смородиновый сок!!!!!
Я потом была красотка)

ни у кого не было больше такой реакции на бифивит ?
Да какая разница, была у кого-то такая реакция или нет, это же все индивидуально, если ребенок мучается, уберите бифивит да и все. Вернетесь к нему через пару месяцев. Запор, кстати, можно попробовать побороть дополнительной жидкостью, попробуйте предложить водички или овощной суп сделать более жидким.

бифивит сегодня не давала
по поводу запорчика и огурчика:)
мы печеное яблочко и тыкву едим регулярно, но запор все же был, а на чернослив у него аллергия(даже если я съем чернослив, у него после ГВ сыпь). Запор был несколько дней и мне посоветовали давать воду, я давала результата не было.
И так как я свежий кабачок(тоже купленный свежим зимой) вымачивала чтобы избавиться от лишних нитратов и прочей химии, потом варила и давала малышу. То соответственно, огурец тоже вымачивала и дала. На мой взгляд огурец от кабачка не далеко ушел.
После огурчика кстати немного легче стало, но запор прошел именно после бифивита
По поводу приема этого продукта детской мол кухни я спрашивала в надежде, что меня успокоят: -да, все пройдет через 4-5 дней и будет все как по маслу, каждый второй так реагирует :)
Ан нет!

может попробовать кефир? а если на него такая же реакция будет? или попробовать уменьшить дозу? . первый день я дала всего 3-4 чайные ложечки и так сильно нас еще не пучило. На второй уже около 50грамм дала и ощутила все прелести метеоризма у сыночка. На третий тоже приблиз. 50грамм и опять газики

сегодня дала творожок с печеным яблочком

может оливковое масло пора давать, его в супчик капать надо?
как вы даете?

Останнє редагування:
Я вообще давала, только не оливковое, а домашнее подсолнечное из нежаренных семечек, добавляла по капельке в овощные пюре и в супчик.
первый день я дала всего 3-4 чайные ложечки и так сильно нас еще не пучило. На второй уже около 50грамм дала и ощутила все прелести метеоризма у сыночка. На третий тоже приблиз. 50грамм и опять газики
Попробуйте кефир.

бифивит сегодня не давала
по поводу запорчика и огурчика:)
мы печеное яблочко и тыкву едим регулярно, но запор все же был, а на чернослив у него аллергия(даже если я съем чернослив, у него после ГВ сыпь). Запор был несколько дней и мне посоветовали давать воду, я давала результата не было.
И так как я свежий кабачок(тоже купленный свежим зимой) вымачивала чтобы избавиться от лишних нитратов и прочей химии, потом варила и давала малышу. То соответственно, огурец тоже вымачивала и дала. На мой взгляд огурец от кабачка не далеко ушел.
После огурчика кстати немного легче стало, но запор прошел именно после бифивита
По поводу приема этого продукта детской мол кухни я спрашивала в надежде, что меня успокоят: -да, все пройдет через 4-5 дней и будет все как по маслу, каждый второй так реагирует :)
Ан нет!

может попробовать кефир? а если на него такая же реакция будет? или попробовать уменьшить дозу? . первый день я дала всего 3-4 чайные ложечки и так сильно нас еще не пучило. На второй уже около 50грамм дала и ощутила все прелести метеоризма у сыночка. На третий тоже приблиз. 50грамм и опять газики

сегодня дала творожок с печеным яблочком

как вы даете?

По поводу запора и воды. Ее надо давать регулярно. От 3-5 приемов резко легче не станет.
По поводу смены молокопродукта, можно взять кефир в детском отделе с/м, сделайте сами. Посмотрите реакцию.

З.Ы. одно дело вымачивать сезонный продукт от нитратов, другое дело не сезонный. Тем более, кабачок хотя бы термообработке поддается, воды сливается, а огурец свежий. Ну да ладно.

По поводу запоров.

Для запоров есть глицериновые свечки. Дуфоллак на крайняк.

Нам еще отчасти помогло яблочное пюре с утра с кашей, и перемена кормлений местами (молочка на обед, овощи на полдник) . Пока ЖКТ привык к новой пищи и "заработал", ребенок хотя бы не перегружал свой кишечник...а более менее во время опорожнялся. Как наладится - поменяла местами, но иногда, по привычке даю молочку на обед. :rolleyes:
,
По поводу газов. Поставьте трубочку газоотводную, сделайте массажик. Причину ж уже выяснили. Продукт можно и исключить ) Тем более замен - пруд пруди)

Добавляю в овощное пюре оливковое масло 1ч ложку каждый день. Начинала с 1/4 примерно.

масло даю сливочное, по 1ч или 1/2 ч ложки
если вы понимаете, что бифивит дает такую реакцию исключите его вообще, зачем мучать ребенка. Дайте кефир несколько раз, можно купить в магазине любой детский и попробовать.

можно вообще исключить пока кисломолочку, кормите творожком и грудью

масло даю сливочное, по 1ч или 1/2 ч ложки
если вы понимаете, что бифивит дает такую реакцию исключите его вообще, зачем мучать ребенка. Дайте кефир несколько раз, можно купить в магазине любой детский и попробовать.

можно вообще исключить пока кисломолочку, кормите творожком и грудью
100%

бифивит исключили, и уже пару раз понемногу даю кефирчик с детской мол кухни. Пока еще не понятно по газикам.
Когда у нас проблемы с животиком, то свечи мой малой не приемлет- и результата не было, приходилось сделать клизму с ромашкой. Сейчас ттт.
от газиков трубочку купили в аптеке специальную с ограничителем, но когда были колики после бифивита ставили эту трубочку тоже облегчения не заметили.
По овощам сейчас даю покупные в бутылочках, а там в составе есть растительное масло. Позже когда буду делать супчики буду добавлять оливковое, а сливочное нам наверно не подходит пока. Если я ем сливочное сына сыпет.

и еще интересует вопрос размера порции
как вы думаете в наши 7-8 месяцев 180-200мл каши это не много? и какие порции вы даете и как рассчитываете? я встречала 20мл*на месяцы, те нам положено 20*7=140мл, или 160мл для 8 месяцев
У нас лишнего веса нет, мы непоседы, наше естественное состояние это ходить или бегать. У нас все съеденное сгорает и набор веса у нас сейчас небольшой, но не растянем ли мы желудок?

Останнє редагування:
и еще интересует вопрос размера порции
как вы думаете в наши 7-8 месяцев 180-200мл каши это не много? и какие порции вы даете и как рассчитываете? я встречала 20мл*на месяцы, те нам положено 20*7=140мл, или 160мл для 8 месяцев
У нас лишнего веса нет, мы непоседы, наше естественное состояние это ходить или бегать. У нас все съеденное сгорает и набор веса у нас сейчас небольшой, но не растянем ли мы желудок?
Обычно обьем смеси\каши рассчитывают по формуле 1.8-1.9 массы тела - это весь суточный обьем еды, разделите эту цифру на количество кормлений в сутки и получите обьем порции на кормление.

Назад
Зверху Знизу