3000 грн на місяць

Прикорм.

• Автор теми Автор теми tasya216
  • Дата створення Дата створення
Я сплю и вижу привить малую, все думаю за вакциной в Белгород съездить, но кто ж её вколет?
Поговори с частным педиатром, думаю если очень хочешь, то можно найти, а тебе младшую или старшую прививать? Если младшую, то пневмо23 после 2х лет, малявкам до 2х вроде ж только превенар.

Поверь, в Украине вакцины нет. Ни для кого. Так как мы поднимали этот вопрос в сентябре... Такие люди нам искали... Единственное что можно сделать, это съездить в Белгород и самим уколоть неофициально, но я стремаюсь что-то.
Конечно старшую. А младшему пока не буду делать. Нам пока дорого 4500 за курс превенара, хотя синфлорикс в два раза дешевле, но я пока подожду.
А где ты прививала своего?

Единственное что можно сделать, это съездить в Белгород и самим уколоть неофициально, но я стремаюсь что-то.
Я об этом и говорила, понятно, что если не сделали перерегестрацию так где ж ее найдешь.
Остальное я в личку напишу, а то мы тут и так в прикорме вакцинальную тему развили)))

Девочки, хотела спросить, да все забываю. А какие компотики,из чего малышам даете.? Или какое др питье предлагаете?
Компотики варила (и сейчас тоже варю) из яблочных сушек. Опять таки можно на базаре купить, а можно и в магазине. По моему опыту, на базаре сушка была пару раз грязная. Пыльная что-ли.
Можно из замороженных фруктов.
Чай "Бебхен" и т.п.
Можно детский сок, только сильно снижать концентрацию - разбавлять водичкой.

Пысы Собираюсь давать ребенку воду месяцев в 9, как раз апрель, жара и все такое сопутствующее
Предлагала водичку все время. Сначала укропную. Да и летние мы. Если вас терзают сомнения давать воду или нет - дайте ребенку воды - пить не хочет, то откажется; будет пить, значит есть потребность.

Компотики варила (и сейчас тоже варю) из яблочных сушек. Опять таки можно на базаре купить, а можно и в магазине. По моему опыту, на базаре сушка была пару раз грязная. Пыльная что-ли.
Можно из замороженных фруктов.
Чай "Бебхен" и т.п.
Можно детский сок, только сильно снижать концентрацию - разбавлять водичкой.

.

Спасибо)))
Та сушки есть, но они словно прикопченные. Такое давать не буду)
Лучше купить новые)
Сок сок, хочу позже, не вижу сейчас смысла.
Лучше чай какой-нибудь детский травяной или как Вы сказали из заморозки/сушки)

Я летом ничего не заготовила на зиму, поэтому интересует овощи, которые можно спокойно купить и дать ребенку не опасаясь за пестициды,тяжелые металлы и всякие яды в них

давали тыкву, картофель, морковку
Хотела дать топинамбур,но не дала, тк много хорошего о нем читала, но встретила предостережение о приеме у детей до 1 года жизни
зато дала стебля сельдерея, а муж нарыл инфу, что нельзя маленьким давать, тк тяжелый продукт для переваривания

зачем малышу в 6-7 мес это все))))
Вы часто едите сельдерей и топинамбур?:confused:
Попробуйте разнообразить меню луком, цветную капусту, горох(немного и позже после введения осн. овощей), кабачок, броколли.
У нас любимое сочетание: картофан, лук, морковка. Хотя, есть все.

Горох, броколли спокойно продаются в заморож. смесях. Да и вышеперечисленное тоже.
Второй вариант - баночное питание.

Согласна с Anutochkа, взрослая это не ем, а тут такое малышу давать. Если не наморозили, поспрашивайте у мамочек с кем гуляете, может, у кого-то лишние овощи есть. Я хоть и наморозила, а оказалось мало :(, хотя летом думала, что это много. На крайняк, картошка, морковка, лук всегда есть. У нас нежданно негаданно очень полюбилась тыква, а я ее даже на запах не переношу. Сейчас тыква в ассортименте и недорого.

Да, у меня тоже давно запасы кабачка закончились, а было, казалось...немеряно...
Тыква очень униеверсальна, кстати. Можно в кашку для сладости, а можно в овощное пюре))) Мы тоже любим ее. И особых условий хранения не надо, и вообще зимний, по сути овощ.
Правда с ней надо тоже, аккуратно. Подруга говорила, что у маленького был после нее странный стул, когда ввела не совсем поэтапно...

Мы ее тоже и в кашку, и в супик. Суп даже холодный готов есть))) А у нас стул очень даже хорош после нее:) Единственное думаю, а не многовато 2 раза в день ее давать?

Мы ее тоже и в кашку, и в супик. Суп даже холодный готов есть))) А у нас стул очень даже хорош после нее:) Единственное думаю, а не многовато 2 раза в день ее давать?

Даже не знаю) А стул чистый?:rolleyes: Реакций побочных, наверное ж нет никаких?
Я даю 2-3 раза в неделю примерно.

Все хорошо и реакций пока нет, вот думаю, чтоб позже не вылезло.

Спасибо)))
Та сушки есть, но они словно прикопченные. Такое давать не буду)
Лучше купить новые)

Ты сушки не в Метро покупала случайно? Они там будто жидким дымом пропитаны, ужас какой-то, взрослому из такого компот не желательно, не говоря о ребёнке. У бабушек бери. Я в этом году сама насушила яблочек. Правда, сама ж их за зиму и поела)))

Ты сушки не в Метро покупала случайно? Они там будто жидким дымом пропитаны, ужас какой-то, взрослому из такого компот не желательно, не говоря о ребёнке. У бабушек бери. Я в этом году сама насушила яблочек. Правда, сама ж их за зиму и поела)))

там там(((
Конечно, не буду:D
у нас в этом году было уйма яблок, вот соки пюре наделали, а насущить не додумались почему-то(

Все хорошо и реакций пока нет, вот думаю, чтоб позже не вылезло.

Тогда, наверное и поводов для беспойства нет.
Это такие вещи, которые по идеи, "вылазят" сразу)
Ну если сомневаешься, то можно уточнить у педиатра, медсестрв)

Девочки а у меня вопрос к Вам: сл масло и подсолнечное каждый день даете, добавляю в пищу или нет?
И вопрос по кукурузной кашке) Уж очень она нам полюбилась. Санни и Лала, я апомню, упоминали о Лидер. А где вы ее берете. Я не встречала( Хочется попробывать)

Останнє редагування:
Тогда, наверное и поводов для беспойства нет.
Это такие вещи, которые по идеи, "вылазят" сразу)
Ну если сомневаешься, то можно уточнить у педиатра, медсестрв)

Девочки а у меня вопрос к Вам: сл масло и подсолнечное каждый день даете, добавляю в пищу или нет?
К слову, нет. Аллерген может накапливаться. Т.е. за один-два-три раза никаких реакций, а на пятый - получите. Но чаще, да, вылязят сразу.

Масло, да, каждый день давала. Но один раз и оливковое.

К слову, нет. Аллерген может накапливаться. Т.е. за один-два-три раза никаких реакций, а на пятый - получите. Но чаще, да, вылязят сразу.

Масло, да, каждый день давала. Но один раз и оливковое.

Спасибо)
Я тоже добляола оливкое только, а вот почти с 9 мес начала добавлять немного сливочного. Теперь интересуюсь кто как часто. Но что-то кроме Вас пока никто не отписался(
З.Ы. Ну я так поняла, что Ficusblack дает уже давно)))

Анют, лидер у меня продается в классе примерно 6.50 грн в ассортименте.
Масло даю сливочное каждый день.

Спасибо)
Я тоже добляола оливкое только, а вот почти с 9 мес начала добавлять немного сливочного. Теперь интересуюсь кто как часто. Но что-то кроме Вас пока никто не отписался(
З.Ы. Ну я так поняла, что Ficusblack дает уже давно)))

:)Да, масло даю где-то с 7,5 каждый день. А вот оливковое не давала, как -то не задумывалась о нем. Девочки, на счет кукурузной каши, а как у деток животик ведет себя? Все таки кукуруза.... И как долго ее варить? Надо разнообразить меню малыша, а то всё овсянка и рис, а с гречкой в начале у нас не заладилось, надо опять попробовать дать.

Анют, лидер у меня продается в классе примерно 6.50 грн в ассортименте.
Масло даю сливочное каждый день.

Спасибочки. Надо будет в класс заехать еще раз. Вчера была и не заглянула(

:)Да, масло даю где-то с 7,5 каждый день. А вот оливковое не давала, как -то не задумывалась о нем. Девочки, на счет кукурузной каши, а как у деток животик ведет себя? Все таки кукуруза.... И как долго ее варить? Надо разнообразить меню малыша, а то всё овсянка и рис, а с гречкой в начале у нас не заладилось, надо опять попробовать дать.

Я пока беру в атб на детском питании. Она как хлопья, запаривается 45 секунда)))
хочу вот лидер попробывать говорт вкусная.
От кашки нормально все) с бананом вообще на ура. :любов::любов::любов:

Назад
Зверху Знизу