Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приколы аренды и купли-продажи квартир

Ребят, вы просто не понимаете, для тех, кто прочувствовал этот ужас, собственное место для пописять,-это СЧАСТЬЕ
По моему мнению последние годы счастие это инет, а туалет хоть на улице... Кстати не шутка - народ медленно двинулся на инете.:eek::D Если дать выбора туалет на улице, но инет внутри или наоборот, похоже большинство выберут инет, но без туалета.

Ребят, вы просто не понимаете, для тех, кто прочувствовал этот ужас, собственное место для пописять,-это СЧАСТЬЕ ;)
А какой ужас? Я 5 лет прожил в комнате с подселением с общим санузлом, и как-то никакого ужаса не заметил и не напрягало особо... конечно когда один унитаз на 5-10 комнат, это другое дело, но у меня было на двоих с соседкой, правда бабушкой возраста за 70 лет...

Туалет - вещь глобокоинтимная. И чужая попа не должна на нем сидеть, оскверняя святое место философских размышлений.

Туалет - вещь глобокоинтимная. И чужая попа не должна на нем сидеть, оскверняя святое место философских размышлений.
А если вы живете в 3-к квартире большой семьей из трех поколений, разве там "чужая попа" не присутствует? :)

Попы близких по крови родственников, не нарушают энергетику мыслительного процесса. Фен-шуй не против ****** родни.

Попы близких по крови родственников, не нарушают энергетику мыслительного процесса. Фен-шуй не против ****** родни.
Ну-да :)
пока шестилетний внучек аккуратно не сделает струей четко по ободку крышки унитаза, куда через 10 мни. усядется 74-летняя бабушка :)

Ну это просто пи-ц. Я откровенно оху-ваю от людей. Какой раз убедился, что адекваты идут от агентств, а те кто ищет сами явно не в себе, или уж через чур в себе - дальше носа своего не видят. Шоб я еще раз без агента кому хату показал. Вообщем история:
Решил сдать новую хатку, ремонт сделал мебель заставил. От метро понты, площадь нормальная, цена гришек на 200-300 ниже среднерыночной, ну как я прикинул на тот момент. Дал объявки, пошел крестный ход на просмотр. Попервой пошли те кто без агентств. Ну думаю людям радость - денег сэкономят. Первый, второй, третий, пятый, смотрю носом крутят. Я не первый год то в аренде - не могу понять, че за хрень, понимаю вариант то нормальный а не идет.. Вообщем, у последней барышни спрашиваю, мол так и так может примелькалось, че не так то?, вижу что чет не нравится и что не пойму? И тут подача: что же вы уважаемый квартиру с незаконченным ремонтом сдаете и вообще у вас тут грязно. Я ваще выпал - говорю барышне - так тут полы помыть надо, и газовую плиту и с мойкой отмыть ( замете от шпаклевки, а не от жира ) ремонт то тока закончил - шторки повесить. Ну и конечно после помойки полов ковры расстелить, которые вот у вас под носом стоят, ну инструмент забрать, тем более сдаю не сразу, а через три дня - отмываться буду. Замете я сам отмою, щас то че мыть когда еще надо кое что сделать и что заново потом все отмывать. Но в целом то все понятно.
Вообщем ушла барышня, звонит агент - приведу людей. Ну говорю заводи через часок. Думаю: "чем черт не шутит" - помыл полы побыстрому, протер мочалкой шпаклевку ( точнее пыль от нее)с плиты и мойки и шторки повесил минут за 10, ну и коврики расстелил за пару минут. Привели людей - так мне толком и не дали до рассказать о хате - сразу сняли, потом еще пару дней перезванивали и уточняли, точно ли не передумал, ну я намеренно дешевле цены ставлю, видать из-за этого нервничали, им рядом подобную на 700 грн дороже показали за день до этого ( агент потом мне сказал, когда провожал их, хотя наверное то уж занадто цена была). Вообщем в раздумьях я - или у людей с элементарной фантазией проблемы, что не могут представить как оно будет после мытья полов, или к агентам идут люди которые реально уже видят рынок аренды и не фантазируют о дворцах за копейки...
Ну щас конечно вообще лялечка хатка стала, пара там, женская рука еще уюта навела, обжились, но я все равно под впечатлением от тех кто смотрел, что же они так то лохонулись и только из за того что побоялись, что я не отмою, а им тряпочкой часок потереть придется, а разговоров тут сколько, хотим сэкономить, нафига агенты нужны, мы и сами можем найти, ну вот нашли, вышли на хозяина на прямую, а толку.......пыль от шпаклевки на газовой плите напугала)))))
Вот вам и споры о том нужны агенты или нет. Видать агент то с неадекватом и заниматься не будет, время свое пожалеет. Конечно может мне так попалось, но уж как то четко проследилась ситуация. Те кто сами пришли, явно были без понимания ситуации и без желания адекватно оценивать.

Останнє редагування:
Так может дело в вас? Точнее в не товарном виде квартиры.

Вот приходите вы в салон машину покупать, а она в грязи, колеса спущенные.

Может и во мне, но если сделано все и осталось только помыть, то ничего страшного в том что объява уже дана нет. Тем более хозяин отмывет все сам. Мне сдать ее надо бы к определенному дню, потом уже ремонт на другой хате начинался, поэтому за три дня до срока вселения и была обьявка. Согласитесь если я за полчаса навел марафет, то явно там был не бомжатник, а все на уровне запыленности. Поэтому перефразируя вас, пришел в магазин а там машина на 10-15 % дешевле новой, но она стояла возле дверей и поэтому припылилась, а под вас "царя" ее помыть неудосужились.))))

Люди разные, впечатлительные )

это не единичный случай в моей практике. все кто у меня снимал с АН жили минимум 3 года, без максимум 5 месяцев. от так.
вот и я к тому, через агентов идут "интересные" арендаторы, а не временщики и халявщики. Я вот думаю объявам где чел пишет - ищу хату,АН не беспокоить - лучше и не предлагать. Люди еще не притерлись на рынке, иллюзий много, фантазий. А те кто принял агента - это уже реалист, с ним и дальше проще будет. На одном языке будем говорить, не придется бегать по "вызовам" - лампочки менять.

Люди разные, впечатлительные )
значит те кто ищет сами - исключительно впечатлительные, лучше им под мамкиной сиськой жить, а то и себе мозг насилуют и арендатору будут своей впечатлительностью проблем создавать.

Думаю тут логическое развитие событий. Сначало конечно всем жалко денег - это нормально, ищут сами ( на этой стадии лучше на таких арендаторов не попадаться - то мозговыносы, они еще верят, что раз они платят то им и отсасывают), через пару месяцев приходит понимание того, что таких как они пруд пруди и сами они нихрена не могут найти, а очень надо. Приходит понимание того, что не только деньги все решают, а еще подход к проблеме аренды, а так же ценность каждого реального варианта, ибо тупо сложно попасть на реальный бюджетный вариант. Попутно доходит - что раз они ничего не могли найти, а агент им найдет - то наверное его работа, что то да стоит.
Потом пару раз у них из под носа уводят варианты, и тут приходит понимание, что аренда - это как хороший брак - удачный ( даже можно сказать вопрос везения) союз двух людей - арендатора и арендодателя. И что обе стороны должны помогать друг другу и ценить друг дружку, в том числе время, поэтому мелочи можно и самому устранить, а не вызывать хозяина. И вот этот арендатор - оптимален. И на такой стадии арендатор обычно может придти только через агента.

Останнє редагування:
Возможно, но факт остается фактом, агент делает естественный отбор между мозгоебкой и реалистом, возможно неосознанно, чуйкой понимает с кем иметь дело , а с кем нет. Не 100% , но все же. У меня тоже, так получается, что в конечном счете те что пришли через АН, живут долго и душа в душу со мной.

Возможно, но факт остается фактом, агент делает естественный отбор между мозгоебкой и реалистом, возможно неосознанно, чуйкой понимает с кем иметь дело , а с кем нет. Не 100% , но все же. У меня тоже, так получается, что в конечном счете те что пришли через АН, живут долго и душа в душу со мной.
Совершенно точно. Но на это способен далеко не каждый агент. Нам, например, из целого процесса продажи-покупки, а затем аренды попался только один раз такой агент, точнее частный маклер. А по аренде, так вообще ....
Арендаторы нашли нас сами. Но до этого долго искали варианты.
Здесь, на ХФ похоже и тусуются в основном "начинающие" арендаторы. И начинаются рассказки про то, что кто-то где-то сдает "хоромы с евроремонтом" за 1000 гр. Откройте Премьер. Много там сейчас квартир дешевле 2500?

Основной "прикол" аренды, как по-моему, в том, что для сдачи жилья даже не обязательно тему создавать. Не то что к агентам обращаться.

Я вот под этот НГ мгновенно сдал 1-к. квартиру на ХГ очень адекватной семейной паре без детей путём упоминания вскользь в одной из чужих тем на ХФ. Ну да, 2500 + свет и добротный ремонт с техникой.

Основной "прикол" аренды, как по-моему, в том, что для сдачи жилья даже не обязательно тему создавать. Не то что к агентам обращаться.

соглашусь, сейчас рынок арендодателя, в городе существенные недобор жилья. Последнее время обычно по эстафете передавлся, ну тут так сложилось, что один чел подвел, не сказал что спрыгнул и я уверен был, что уже есть арендатор, узнал чуть ли на за 3 дня до дня когда я мог спокойно заселить, пришлось рекламу давать, что бы гарантированно успеть к сроку.

Но на это способен далеко не каждый агент. Нам, например, из целого процесса продажи-покупки, а затем аренды попался только один раз такой агент
наверное дело даже не в профессионализме, агент не будет заниматься клиентами, которые сами не понимают, что хотят и которые позиционируют себе "пупами земли", от таких только беготня по хатам и толку 0. А те кто уже осознал, что сами найти не могут, начинают ценить как труд агента так и сам факт того, что нашелся хозяин с подходящим вариантом. И если хозяин тоже адекват, получаться комфортный союз арендатора и арендодателя. Я прекрасно понимаю, что неадекватных хозяев тоже хватает, но поделился наблюдениями о арендаторах, которые сами ищут, и если честно впечатление от таких осталось как о не очень разумных и явно потерянных в реальности людях.
Поэтому сейчас темы на подобие "на кой нужен агент, халявщики АН и тому подобное", слегка вызывают улыбку, потому что люди которые не принимают АН лучше пусть идут стороной, это еще не созревший арендатор, что то наподобие 17 летнего парня- выросла дылда большая, уже и паспорт есть, а мозгов еще не набралось.

Останнє редагування:
Папаня 1975, действительно, представить себе неадекватного собсвтенника гораздо сложнее.

Что касается агентов в сфере аренды, то их не так много - беготни на 1000 грн., реального дохода на 10 грн. Условно говоря, разумеется.

действительно, представить себе неадекватного собсвтенника гораздо сложнее
согласен, пожалуй если нет очевидный мозговых отклонений, арендодателю много не надо, плати вовремя и топором мебель не круши, ну и гульбасы громкие желательно не каждую ночь.

Что касается агентов в сфере аренды, то их не так много
ну тут уже их забота сколько они зарабатывают, если они есть значит их устраивает. Считать их доход не моя забота. Хотя там тоже есть уникумы. Кстати часть этой же истории. Дал объяву в инет, звоню агенту, который мне год назад назад поселял, тел остался. Говорю вообщем расклад такой, объява дана завтра с с 14.00 начинаю показы, если хочешь до этого времени можешь показывать своим. У тебя до 14.00 завтрашнего дня монополия ( он мне хороших заселил в свое время был ему благодарен). Чел горит спасибо уже не занимаюсь, но мой коллега-друган на аренде сидит, я ему передам инфу. Я мол так и так дело твое, ты мне хороших людей дал, слово сдержу до 14.00 завтра твой друган имеет преимущество перед другими, пусть сегодня набирает меня все оговорим. Ну вообщем никто мне не позвонил.. Видно так оно ему надо было, хотя я прекрасно понимаю, что времени найти было предостаточно, с учетом того, что среднее время сдачи квартиры в ценовом диапазоне до 2000 грн, увеличенной площадью возле метро с ремонтом и мебелью , максимум пару часов.

Останнє редагування:
Патологическая лень, не иначе.

Возможно, но после этого моя идея зародившаяся на тот момент - работать под одного агента ( думал чел заценит, стараться будет), по быстрому померла. Если агенту это не надо, мне то о нем чего думать?

Назад
Зверху Знизу