Ну это просто пи-ц. Я откровенно оху-ваю от людей. Какой раз убедился, что адекваты идут от агентств, а те кто ищет сами явно не в себе, или уж через чур в себе - дальше носа своего не видят. Шоб я еще раз без агента кому хату показал. Вообщем история:
Решил сдать новую хатку, ремонт сделал мебель заставил. От метро понты, площадь нормальная, цена гришек на 200-300 ниже среднерыночной, ну как я прикинул на тот момент. Дал объявки, пошел крестный ход на просмотр. Попервой пошли те кто без агентств. Ну думаю людям радость - денег сэкономят. Первый, второй, третий, пятый, смотрю носом крутят. Я не первый год то в аренде - не могу понять, че за хрень, понимаю вариант то нормальный а не идет.. Вообщем, у последней барышни спрашиваю, мол так и так может примелькалось, че не так то?, вижу что чет не нравится и что не пойму? И тут подача: что же вы уважаемый квартиру с незаконченным ремонтом сдаете и вообще у вас тут грязно. Я ваще выпал - говорю барышне - так тут полы помыть надо, и газовую плиту и с мойкой отмыть ( замете от шпаклевки, а не от жира ) ремонт то тока закончил - шторки повесить. Ну и конечно после помойки полов ковры расстелить, которые вот у вас под носом стоят, ну инструмент забрать, тем более сдаю не сразу, а через три дня - отмываться буду. Замете я сам отмою, щас то че мыть когда еще надо кое что сделать и что заново потом все отмывать. Но в целом то все понятно.
Вообщем ушла барышня, звонит агент - приведу людей. Ну говорю заводи через часок. Думаю: "чем черт не шутит" - помыл полы побыстрому, протер мочалкой шпаклевку ( точнее пыль от нее)с плиты и мойки и шторки повесил минут за 10, ну и коврики расстелил за пару минут. Привели людей - так мне толком и не дали до рассказать о хате - сразу сняли, потом еще пару дней перезванивали и уточняли, точно ли не передумал, ну я намеренно дешевле цены ставлю, видать из-за этого нервничали, им рядом подобную на 700 грн дороже показали за день до этого ( агент потом мне сказал, когда провожал их, хотя наверное то уж занадто цена была). Вообщем в раздумьях я - или у людей с элементарной фантазией проблемы, что не могут представить как оно будет после мытья полов, или к агентам идут люди которые реально уже видят рынок аренды и не фантазируют о дворцах за копейки...
Ну щас конечно вообще лялечка хатка стала, пара там, женская рука еще уюта навела, обжились, но я все равно под впечатлением от тех кто смотрел, что же они так то лохонулись и только из за того что побоялись, что я не отмою, а им тряпочкой часок потереть придется, а разговоров тут сколько, хотим сэкономить, нафига агенты нужны, мы и сами можем найти, ну вот нашли, вышли на хозяина на прямую, а толку.......пыль от шпаклевки на газовой плите напугала)))))
Вот вам и споры о том нужны агенты или нет. Видать агент то с неадекватом и заниматься не будет, время свое пожалеет. Конечно может мне так попалось, но уж как то четко проследилась ситуация. Те кто сами пришли, явно были без понимания ситуации и без желания адекватно оценивать.