Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приглашаем на празднование дня Купала

• Автор теми Автор теми Яросвет
  • Дата створення Дата створення
НЕ ТАК .
Растения , лекарственные травы собирают во время их цветения , только подразумевается не распустившиеся цветы , а насыщенность энергией , если не способен видеть ауру лучше следовать предписаниям , по тому могу смело утверждать что папоротник цветет , так же как любой другой живой организм .
Если возникли сомнения набери в гугле эффект кирлиана , возможно твое "Очевидно" станет не таким уж и оче - видным , возможно и приоткроет очи на твою ****амотность .
LOL.
Нет, таки - дважды LOL.
Если столь вольно трактовать общеизвестные и общепринятые термины, то можно договориться и до того, что марсиане прилетали на Землю, подразумевая под этим что-то совершенно другое ;)
Ну да не в том дело. Допустим Вашу точку зрения приемлемой, и назовем "цветением" именно "момент наибольшего насыщения лекарственного растения энергией, когда его следует собирать". Вы в таком случае возьметесь утверждать, а возможно (чем чорт не шутит?) и доказать, что именно для папоротников этот "пик насыщения" длится ровно одну ночь, да еще и приходится каждый год, независимо от погодных и географических условий на одну и ту же дату по юлианскому календарю, который, собственно, даже и с астрономией-то не в ладах?.. Или же тут простое "Принято считать, что..." и на самом деле никакой "привязки" к конкретным событиям нет?
Если второе - то согласен с Вами, пусть будет так, как принято.

Хорошо LOL тот , кто LOL последний .
Вы в таком случае возьметесь утверждать, а возможно (чем чорт не шутит?) и доказать, что именно для папоротников этот "пик насыщения" длится ровно одну ночь, да еще и приходится каждый год, независимо от погодных и географических условий на одну и ту же дату по юлианскому календарю, который, собственно, даже и с астрономией-то не в ладах?.. Или же тут простое "Принято считать, что..." и на самом деле никакой "привязки" к конкретным событиям нет?
утверждать не возьмусь , доказать уж и подавно , время покажет .
У староверов есть Коляды дар , по нему и праздники празднуют , а он в свою очередь жестко прибит к звездам , даты переводятся в "общепринятый" юлианский календарь для удобства общения с остальным миром , если бы тебе написали дату хейлеть день 7 , лета 7516 от смзх , ты бы меня понял ?

все хорошо вот только н курить ну помоему перебор=)
ммм там и хиппи будут=) мона послушать песенки=)))мммм

Acoustic А какое отношение имеет "Коляды дар" инглингов к язычеству славян?

, по моему прямое , таким календарем пользовались более 13000 лет назад , до изменения угла наклона земли , раскопки Аркаима это только подтверждают , ну уж во всяком случае не мешает он мне , это точно .

По-моему, всё в тему.
Насколько верны или, скорее, важны ли традици, что бы ради них бросить курить

Цветок папоротника , в картинках , что б не было кривотолков :)

Вкладення

• S30.webp
    S30.webp
    2.6 КБ · Перегляди: 215
  • 491303786.gif
    491303786.gif
    91.5 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
По-моему, всё в тему.

а что, это нужно делать только ради традиций? а как бы ты смотрел на своего 10ти летнего ребёнка, который бы выдыхая дым от сигареты тебе в лицо рассказывал как прошёл его сегодняшний день в школе??? так может ради них - детей - и бросить, а? да ради их здоровья???

по просьбам некоторых побратимов, бывших на наших праздниках, выкладываю тексты песен, звучавших на них, и которые будут звучать на наших праздниках и дальше. это песни Белагора(Маслакова), Гимн Огню и Гимн Беловодья.

Гимн Огню

I
Синь небес так звездна, лунна,
Нам сияет Меч Перуна.
Очищает Души наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Разгорайся Царь-Огонь,
Коловрат и Посолонь.

Припев
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес,
Озаряй, Ты, всё окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.

II
Очищай, Ты, Дух и Душу,
Освещай моря и сушу,
Согревай - Хоромы наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Гори ясно Царь-Огонь,
Коловрат и Посолонь.

Припев
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес,
Озаряй, Ты, всё окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.

III
Со времен Инглингов - Предков
Тебя кормим сухой веткой,
Чтоб сияла - Слава наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Гори ясно Царь-Огонь,
Коловрат и Посолонь.

Припев
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес,
Озаряй Ты все окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.

IV
Синь небес так звездна, лунна,
Нам сияет Меч Перуна.
Очищает Души наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Гори ясно Царь-Огонь,
Коловрат и Посолонь.

Припев
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес,
Озаряй Ты все окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.

Гимн Святой Земли
(БЕЛОВОДЬЯ)

Ой, течет река - Ирий Светлый,
Ирий Свелый, Ирий белый.
Он с Небес течет, да из Вырия,
Через Путь Велик -
Путь Перунов.
Он несет в себе Силу Светлую,
Силу Светлую ,да могучую.
Ой, Ты, Мать моя –
Мать Сыра Земля,
Мать Сыра Земля,
Мать Кормилица.
Воскормила, Ты –
Свят сынов своих,
Свят сынов своих - воев, орочей.
Ой, да те сыны,
Свет Святой земли,
Свет Святой земли - Русы, Белы.
Ой, да славна есть - земля Святая
Земля Святая, весь просторная.
И во той земле,
град Асгард стоит,
Град Асгард стоит –
сад Богов цветет.
Защищают сад - рати Славныя,
Вои мудрыя, да Православныя.
Не бывать в саду лютым ворогам
Лютым ворогам, с Пекла темнаго
Не гулять в полях
силе вражеской.
Силе вражеской, смерти сеющей.
Отстоят Роды - Роды славныя,
Роды славныя -Мать Сыру Землю.
Ой, течет река - Ирий Светлый,
Ирий Светлый, Ирий белый.
Он с Небес течет, да из Вырия,
Через Путь Велик –
Путь Перунов.
Он несет в себе Силу
Светлую, Силу Светлую, да могучую.
Ой, Ты, Мать моя –
Мать Сыра Земля,
Мать Сыра Земля,
Мать Кормилица.
Воскормила Ты –
- Свят сынов своих,
Свят сынов своих - воев, орочей.
Ой, да те сыны,
Свет Святой земли,
Свет Святой земли - Русы, Белы.

Яросвет благодарствую
Tabiti , а где отчет ???

Община "Народ" и есть инглингос - большие поклонники трехлебово-хиневичских теорий. Очень жаль, что они пошли по этому направлению...

, по моему прямое , таким календарем пользовались более 13000 лет назад , до изменения угла наклона земли , раскопки Аркаима это только подтверждают , ну уж во всяком случае не мешает он мне , это точно .

Календарь инглингос - это что-то. Особенно мне нравятся названия месяцев типа ДайлетЪ, РамхатЪ и т.п.. Риальня труЪ славянские названия. Что до дня празднования Купалы, то (если не ошибаюсь) о солнцестоянии писал еще рыбаков. Хотя для инглингос он не авторитет...

а что, это нужно делать только ради традиций? а как бы ты смотрел на своего 10ти летнего ребёнка, который бы выдыхая дым от сигареты тебе в лицо рассказывал как прошёл его сегодняшний день в школе??? так может ради них - детей - и бросить, а? да ради их здоровья???
Ради здоровья детей - несомненно, однако, вопрос остался без ответа

Община "Народ" и есть инглингос - большие поклонники трехлебово-хиневичских теорий. Очень жаль, что они пошли по этому направлению...

и совсем не жаль. предложи другое, только, как тут уже пишут "верное", а не "росказни" каких-то современных авторов. я уже писал об этом здесь на первой странице. дайте правильные и истинные источники, или хотябы укажите на них. всё то что сейчас пишут современные авторы - это их представление о прошлом, и как надо делать всё в нынешние времена. а я прошу показать старинные документы, не вызывающие подозрений. вы же не доверяете "трехлебово-хиневичским теориям"... дайте правильные, но такие как я прошу...

и совсем не жаль. предложи другое, только, как тут уже пишут "верное", а не "росказни" каких-то современных авторов. я уже писал об этом здесь на первой странице. дайте правильные и истинные источники, или хотябы укажите на них. всё то что сейчас пишут современные авторы - это их представление о прошлом, и как надо делать всё в нынешние времена. а я прошу показать старинные документы, не вызывающие подозрений. вы же не доверяете "трехлебово-хиневичским теориям"... дайте правильные, но такие как я прошу...
Жаль,жаль... Я знаю людей, которые (как мне думается) во главе этой общины стоят, знал их до того, как они увлеклись инглиизмом. Так вот впечатления от "обновления" мягко говоря "не очень".

О россказнях. Т.е. вы считаете, что ничем не обоснованные и придуманные инглингами россказни намного лучше "россказней" того же Рыбакова (хотя конечно он не идеал), Иванова и Топорова, или к примеру хроник ибн Фадлана или Гельмольда? Чем плохи работы того же Прозорова (который кстати кандидат наук в области истории древних славян) и Лесного (Фроянова)? Выдвигая даже спорные теории, эти люди всегда ссылаются на какой-то конкретный материал, подтверждающий их выводы. Что до хроник, так это вообще описания очевидцев. Кстати, ни Гельмольд, ни Фадлан про инглингос ничего не писали... Хотя по идее (если верить инглингос) Ретру и Аркону должен был бы охранять какой-нибудь всеволосатейшийхиневич с огромным коловратом на пузе... И про Рамху и ДайлетЪ в этих известнейших святилищах Европы никто не знал почему-то...

Прошу заметить, что на истину претендуют именно инглингос со своими т.н. "ведами", от которых за километр несет совеременным сочинительством и теми же россказнями про БП секретные книги на золотых скрижалях (тут почему-то хочеться впомнить дядю Моисея...), которые они никому не показывают. Причем ни их календарь, ни строй богов (один Ра-Мха чего стоит), ни символика (многая из которой явно рисовалась от фонаря в перерывах между сочинением "вед"), ни построение обряда на праздники, ни та же ахинея о строении слов ВООБЩЕ НИЧЕМ не подтверждаются. Я не спорю, что для человека, не интересующегося историей, сказочка слеплена очень красивенько. Причем она отлично подходит воспитанному в монотеистической среде человеку. Вроде как и ненасточертевшие попеги, и в то же время все пафосно, готично, канонично и типа "по-славянски"...

Поймите вы - вся соль и сила язычества в том, что оно не претендует на истину. Оно не делит мир на "наших" и "неправильных". Оно призывает найти в мире свое место и жить по Правде. Всего-то лишь... А это труднее всего, т.к. в отличие от церквоподобной системы инглингос или тех же церквей, тебя не отрывают от реальности, занимая всякой мутатней, а наоборот - призывают в самой ней жить и крепнуть, самостоятельно отвечать за свои поступки и решать свои проблемы. Хотя опять же это не проповедь с заповедями, это то, что почерпнул я... Ну а инглингос - подъязыченная и подславяненная конфетка для православных, которым надоело молиться христианскому богу...

Назад
Зверху Знизу