4000 грн на місяць

"Прыгает" стиралка.

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
У меня доски. Не прыгает.
Правда, мощные.
наверное у ТС иные. Раз даже ранее
раньше так сильно она не прыгала: т.е. при отжиме на 1000 оборотов могла быть вибрация, могла она немного от стенки отъехать и все.
согласитесь, что ситуация не нормальная для стиралки. У меня специально сделана стяжка в полу, включаю когда 1000, а когда 1200 оборотов, и чтобы мой Самсунг сдвинулся - не бывает.

Так-с, отчитываюсь о проделанной работе.
Недолго думая, разобрал стиралку, снял один "амортизатор".
Почему в кавычках: потому что он собой представляет просто металлическую трубку, которая входит в трубку из пластика. В пластиковой трубке стоит вкладыш, благодаря которому металлическая часть довольно туго и плотно сидит в пластиковой.
Т.е. по сути амортизатором назвать это сложно, скорее это некая направляющая, которая, за счет того, что изменяет свои размеры с усилием, гасит часть вибраций. А вся работа на то, чтоб барабан вообще не улетел к соседям, приходится на пружины.

Короче говоря, я просто снял оба амортизатора и смазал эти вкладыши (они были совсем сухие и его растянуть-сжать можно было только рывками. После смазки он растягивался-сжимался плавно) + смазал места креплений к барабану и корпусу машины (там металлические втулки, впрессованые в резину). Снова выставил машинку на ножках, чтоб не болталась (пока без уровня).

Итог: противный дребезг при отжиме пропал, машинка довольно сильно вибрировала, но осталась на месте.

Ввиду нехватки исходной инфы предложу ещё одну гипотезу на рассмотрение: может на барабане подшипник умирает ? ТС, не сопровождает ли процесс отжима необычный грохот, коегого раньше не было ? Попробовать при выключенной машинке пошатать руками барабан. Не болтается ли ?

Тут отпишусь подробнее:
да, когда машинка набирает обороты для отжима, это сопровождается (недолго, пока обороты не наберет) глухим, довольно громким грохотом. Иногда такой же грохот был и при сильном отжиме (сегодня не обратил внимание, надо вечером проследить будет).
Что вы имеете ввиду под "пошатать барабан"? Просто на себя и от себя несколько раз? Если да, то пробовал: шумов посторонних нет, барабан делает еще 3-4 движения по инерции и останавливается. Люфта нет.

Останнє редагування:
когда машинка набирает обороты для отжима, это сопровождается (недолго, пока обороты не наберет) глухим, довольно громким грохотом.
А так и должно быть. Идея в чем - есть такая фигня, как момент инерции и устойчивость вращения. Так вот, любая фигня крутится устойчиво тогда, когда момент инерции максимален или минимален.
При вращении бак автоматически выбирает ось вращения, соответствующую устойчивому вращению. Для стиралки это как раз максимальный момент инерции. Но для этого он:
а - должон крутиться от души, шоб смещающие силы приличные возникли.
б - гибкая подвеска.
Если амортизатор залип, то как же барабан смещаться будет?
А что касается легенды про уровень, то, как оказалось:
осталась на месте.
Вопросы есть?
Есть предложение - топить в унитазе тех, кто про уровень говорит. Не забыть спустить воду.

Тут отпишусь подробнее:
да, когда машинка набирает обороты для отжима, это сопровождается (недолго, пока обороты не наберет) глухим, довольно громким грохотом. Иногда такой же грохот был и при сильном отжиме (сегодня не обратил внимание, надо вечером проследить будет).
Что вы имеете ввиду под "пошатать барабан"? Просто на себя и от себя несколько раз? Если да, то пробовал: шумов посторонних нет, барабан делает еще 3-4 движения по инерции и останавливается. Люфта нет.

Наверное это всё-таки не Ваш случай (не дохлый подшипник). Там со временем начинается грохот на больших оборотах практически постоянный. А Вам прислушиваться приходится...
"Пошатать" барабан : надавить рукой вниз, либо попытаться приподнять его вверх. Нормально барабан слегка шатается только вместе с баком, в основном вдоль оси (насколько позволят "амортизаторы"). Если же шарики летят в подшипнике - будет заметный люфт. Рукой барабан можно слегка приподнять/опустить (перпендикулярно оси). Видно визуально, что он болтается независимо от бака.

Не, барабан не болтается по вертикали - 100%.
В принципе, вторая стирка вечером показала удовлетворительный результат.
Немного при разгоне все же ее колбасит, но походы по кухне прекратились, все пучком.
Резюме: виной все же была высохшая смазка амортизаторов.
Всем спасибо, думаю, тему можно закрывать.

Посмотрите сколько загружаете белья, надо загружать не больше и не меньше, учитывая тип белья (синтетика, шерсть, хлопок).
Законтрогайте ножки машинки, предварительно выставис по уровню,(имхо, лучше чтобе чуточку заваливалась назад, если фронтальный тип загрузки )
Сколько лет машинке, снимите верхнюю крышку и попробуйте пружины ( может уже износ металла сделал свое дело, тогда надо подумать об усилении)
Я думаю разберетесь, приваривать к полу, подлаживать дсп и всякие коврики- мало помогает, был случай когда специально сделали подиум, потом приварили к полу- и толку, а надо было просто снять крышку и посмотреть вовнутрь
удачи Вам

"Прыгает" стиралка.

Всем привет!
Подскажите, что делать в этой ситуации:
Начала прыгать стиральная машина при отжиме на высоких оборотах.
Стоит по уровню. Транспортировочных болтов нет
Причем, раньше так сильно она не прыгала: т.е. при отжиме на 1000 оборотов могла быть вибрация, могла она немного от стенки отъехать и все. Ничего критичного - я часто вообще включал стирку и уходил по своим делам, зная, что ничего особо не произойдет.
Сейчас, мягко говоря, жопа. Т.е. если совсем повезет и она очень равномерно распределит белье по барабану, то все ок, но чудеса случаются не всегда и зачастую ее приходится ловить по всей кухне и придерживать руками. Такой себе аттракцион.

В чем может быть проблема? Я не думаю, что со временем белье вдруг стало иначе распределяться по барабану и дело в этом.
Сам грешу на аммортизаторы, но еще не разбирал машинку и не смотрел, да и вообще не знаю, как их проверить, чтобы понять в них дело или искать другую причину.
Любые вменяемые советы и рекомендации и предположения приветствуются.
П.С. ремонтировать буду сам. Советы "вызови мастера" мне не нужны, т.к. я бы просто тут не писал.

Жаль тему закрыли, думаю проблема не исчерпана, вот и у меня точь-в-точь такое случилось...:(
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3040855&highlight=%CF%F0%FB%E3%E0%E5%F2

Стирала Бош max 7, всё выставлено по уровню, пол кафель, прыгает только когда начинается отжим!!!
Без белья проверял, все нормально, стоит на месте.
:confused:

Останнє редагування:
Без белья проверял, все нормально, стоит на месте.

В инструкции по эксплуатации к СМ указан такой процесс, "Остановить машину разложить бельё и запустить снова". Бельё сбиваеться в комок и при оджими прыгает. В инструкции по эксплуатации всё указанно о эксплуатации что делать если машинка прыгает во время оджима.

машинку нужно віставить по уровню и под нагрузкой, если одна из лапок нестоит плотно к кафелю, хотя бі на 0.05 мм. то машинка скачет и чем больше зазор тем віше она скачет.

А можно ли как то, без разборки определить, что подшипники пошабашили ?

Подшипник бы сильно гудел, но прыгать от него машинка не может..... или это уж совсем нужно разбить подшипник!

ТС, думаю, что я угадаю, ОТКРУТИ транспортные ВИНТЫ (их там до 4 штук), ты уже не первый:D Совет простой как барабан, но в 90% случаев это "забытый" винт. Если я угадал с тебя пиво.

Останнє редагування:
А можно ли как то, без разборки определить, что подшипники пошабашили ?
Из за подшипников она не будет прыгать, будет гудеть и тарахтеть, но не прыгать.
Сними амортизатор и сравни усилие с новым.

Назад
Зверху Знизу