Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приехал в Харьков, кто покажет город? =)

• Автор теми Автор теми AktivE
  • Дата створення Дата створення
слышал в Харькове есть зимний аква парк. Где он? И как он?)

целых два:"Волна", "Джунгли". Не был ни в одном,поэтому обсирать не буду.

Госпром более уникальное сооружение чем зеркалка. Зеркалка это плагиат кстати

В аквапарк ДЖУНГЛИ сходите обязательно. Посмотрите их сайт и уточните стоимость билетов. 120грн -выходные и праздники, 60-будни на день. Но он того стоит. Мне очень нравится.
ВОЛНА-обычный бассейн с горкой, джакузи и вышкой.

Я не понимаю как можно восхищаться мусоросвалкой.

>>> Памятник влюбленным на Пушкинской (возле МакДональдса). Есть разные мнения по поводу этого памятника, лично мне нравится - трогательно и небанально.

Ужас, такое ****ство туристам показывать? Стыдно за Харьков будет.

По историческим районам города можно гулять несколько дней, там много интересного можно найти, красивые старые здания есть, памятники в разных парках.
Есть еще Мемориал, лесопарк, канатная дорога, несколько заброшенных военных баз...

Marsikus сказав(ла):
>>> Памятник влюбленным на Пушкинской (возле МакДональдса). Есть разные мнения по поводу этого памятника, лично мне нравится - трогательно и небанально.

Ужас, такое ****ство туристам показывать? Стыдно за Харьков будет.

По историческим районам города можно гулять несколько дней, там много интересного можно найти, красивые старые здания есть, памятники в разных парках.
Есть еще Мемориал, лесопарк, канатная дорога, несколько заброшенных военных баз...
стыдно когда дети на соседа похожи.
стыдно когда мэр матерится в камеру.
за памятник, нет не стыдно. он есть, уже хорошо

ostron сказав(ла):
нормальная рабочая обстановка, он ведь не собирался это пускать в эфир
вы представляете себе королеву Англии, которая через слово факает в рабочей версии своего обращения к нации?

Мы ведь не в Англии :).

Я бы приезжающим в Харьков показала:
1. Памятник "Отец Федор бежит по вокзалу с чайником кипятка" - бехжит прямо на вокзале, платформа №1.
2. Привокзальная площадь - красиво, но только не в "унылое" время года.
3. Памятник "Скрипач на крыше" - станция метро "Советская", встать возле "Детского мира" и задрать голову - он там, таки на крыше. Вечером подсвечивается.
4. Памятник влюбленным на Пушкинской (возле МакДональдса). Есть разные мнения по поводу этого памятника, лично мне нравится - трогательно и небанально.
5. Театр Пушкина. Здание после реставрации вполне впечатляет.
6. Зеркальная струя - один из символов Харькова, что тут еще добавить. Лучше смотреть вечером, с подсветкой. В бассейнчике с обратной стороны арки работает система "искусственный туман".
7. Фонтаны. Напротив оперного театра и в парке Шевченко. Красиво!!! Вечером - подсветка, просто аут. Минус - в холода не работают.
8. Памятник Шевченко в саду Шевченко. Мне очень нравится. Вечером есть подсветка.
9. Госпром. Здоровенное серое здание на Площади Свободы. На мой взгляд - ничего особенного, кроме размеров. Но - еще один символ Харькова и какое-то уникальное архитектурное явление.
Все объекты сгруппированы в центре города, всегда доступны для осмотра и фотографирования. Смотрите на здоровье!

Я бы еще добавил следующее
- Мемориал - место очень красивое, даже зимой
- Детская Железная дорога, можно и не ездить а просто пройтись по шпалам опять по шпалам
- Парк Горького с обновленным входом, колесом обоРзения и фонтаном
- Подвесная дорога - далеко не во всех городах Украины есть такая да еще и такой протяженности
- На площади не только Госпром но и весь ансамбль..... это мы привыкли к такой монументальной архитектуре а иностранцы приезжают и писают от восхищения кипятком, у них такого нет.
К стати Госпром уникален не столько своей архитектурой как фактом своего существования - здание было сдано в эксплуатацию 1927 году - это первое железо-бетонное здание с цально-литым каркасов в Восточной Европе и СССР.
- ну и естественно соборы Харькова
- Органный зал
- смотровая площадка возле вечного огня
- ул. Пушкинская и ул Дарвина
- Политехнический институт
- Все улицы которые идут от политеха к ПУшкинской, кто не обращал внимания практически везде есть уникальные в свем рожде здания - чего стоит здание академии дизайна и искуств!
- Еще сейчас сделали шикарную набережную возле цирка
- И забыл указать свою любимую (я там не живу) улицу Революции, к стати там есть Отель - учебная база Академии городского хозяйства, там я в свое время селил 2-х киевлян - было дешево и классно, сейчас не знаю как. Так вот на этой улице несколько действительно уникальных зданий... а на Беллгородском спуске открыли толи церквушку тольк часовню...но впечатляющую...... и главное все это рядом и очень компактно.

Короче, в Харькове, если знать где ходить, посомтреть еть на что!
Приезжайте, милости просим.
-

нормальная рабочая обстановка, он ведь не собирался это пускать в эфир

+1

Както готовился к выступлению на одном семинаре.... как мы матерились друг на друга доказывая что вот это не так а тут должно быть вот так......
а вроде все с ВО и без ВП))))

Привет! Приглашаем с нами на наши регулярные Экскурсии!
4.04 Старинные Усадьбы. 100 грн.
5.04 Святогорск. 100 грн.
И на Майские в Умань! 405 грн. с ночнвекой 2-3 мая.

Привет! Приглашаем с нами на наши регулярные Экскурсии!
4.04 Старинные Усадьбы. 100 грн.
5.04 Святогорск. 100 грн.
И на Майские в Умань! 405 грн. с ночнвекой 2-3 мая.
А не кажется ли Вам,что ваше место....Простите, раздел не продажи туров?;)

+1

Както готовился к выступлению на одном семинаре.... как мы матерились друг на друга доказывая что вот это не так а тут должно быть вот так......
а вроде все с ВО и без ВП))))
Мы тоже с водителем разговариваем иногда на крепком сленге,но мы с ним не мэры городов.:D

2 all и особенно MARISHKA MAYA

Человек 15 февраля был в Харькове.

Ну так может кто-то еще зайдет, кому интересно что посмотреть в Харькове и его окресностях!
если не актуально, тогда почему тема висит? удаляйте :)

Назад
Зверху Знизу