D_1 сказав(ла):
Окей, согласна.
Тогда объясните мне как из посылки "тест не определяет правильно личные качества" вы пришли к тому, что "не имеет смысла обманывать тест, т.к. вы будете мучаться на работе (или будет мучаться работодатель), которую не можете выполнять достаточно хорошо".
Что-то я не пойму никак...
Так я не говорила, что нельзя обойти ловушки... я говорила, что не имеет смысла.
Ибо даже если вы подгоните результаты под желаемые рекрутерами. И Вас примут - из этого не проистекает что из такого приема получится в результате что либо путное.
Поскольку тесты все же призваны производить фильтрацию. Цель у них такая.
То, что я говорила о последствиях, исходило из цели, а не из того, как и какой тест этой цели соответствует. Даже. если соответствует идеально - все равно нет смысла обманывать. А уж если не соответствует - так и вовсе зачем париться?
Короче, в моем посте было 2 части
1. Тесты раскрывают не нашу сущность, а наше представление о себе в разрезе общих стереотипов. И тут 2 ловушки: мы в себе часто ошибаемся; наши стереотипы могут не соответствовать среднестатистическим стереотипам, на которых тест осонван.
2. Обмануть тесты можно - но не нужно. И тут ловушка - если мы дали "правильные" результаты, то может оказаться, что не только мы не соответствуем работе, но и работа не соответствует нам. Тест не столько определяет кто есть мы, сколько по желаемым его результатам можнол определить, что есть эта работа.