4000 грн на місяць

Приданое

• Автор теми Автор теми ya_ne_angel
  • Дата створення Дата створення
даже если она никогда не выйдет замуж, за который "можетбытьнананей женится", она рано или поздно будет самостоятельной...и жить отдельно от родителей, так почему же не отложить сервизец, для самостоятельной жизни?
Пускай тогда костыль отложит до лучших времен :D Она либо пользуется им, либо сдувает пылинки, не вижу причины им не пользоваться с мыслями о замужестве. А вдруг их сразу разобьют после первого прожитого дня. Хотя это идеальный вариант для любительниц бить посуду, расписались, что-то не понравилось и она: "Я для нас хранила этот сервиз, и я делала это зря!" И швыряет его об пол :D

Пускай тогда костыль отложит до лучших времен :D Она либо пользуется им, либо сдувает пылинки, не вижу причины им не пользоваться с мыслями о замужестве. А вдруг их сразу разобьют после первого прожитого дня. Хотя это идеальный вариант для любительниц бить посуду, расписались, что-то не понравилось и она: "Я для нас хранила этот сервиз, и я делала это зря!" И швыряет его об пол :D

ну вот видишь, а если бы она его не отложила и бить было бы нечего :D

И вот она мне заявляет, что собирает вещи, которые заберёт в свой будущий дом, когда выйдет замуж и этот сервиз - одна из них.
Не поверишь.
Но у твоих "мам" такие сервизы по 50 лет лежат.

бред, можно будет всё купить уже после свадьбы.......зачем что-либо собирать то?

Вопрос такой: актуально ли собирание приданого для будущих невест загодя?

Моя мама прийшла від сусідки в повному шоці і відразу розповідати що її шокувало....
Т. відкрила шафу а там вона вся забита новими комплетками білизни, рушниками....... Майже магазин. Мама не витрималаі спитала НАВІЩО!!!! Стільки у нас дома тільки 2 полочки з новим. Т. відповіла, це придане моїм донька (2 без кавалерів хоча вже за 20р. Та от молодша в тому році тільки вийшла заміж. А це сталося до на горизонті чоловіка).

А моя сестра десь за 2 роки до весілля почала все складати на полочку. Потім зявилася коробка. Я тоді була в шоці і питала НАВІЩО вона коли одружусь мені знадобиться. І так хоть щось було коли переїджала (вони повністю в окрему квартиру де можна сказати нічого не було. Все брали у нас і у свекрухи. + що на весілля подарували. І ОСНОВНЕ те що сестра зібрала ))

В мене такого не було так як я знала що буду жити з батьками......

Може ці ви думаєте що не скоро, але вона краще знає???
Темпаче вона не купує, а просто подарували - відклала.....

ИМХО актуально.
Как правило, у молодых сразу после свадьбы в кошельках не особо густо, доходы не самые высокие. А тут куча всего, на что не нужно тратиться.

Мне мама собирала всякие всякости, ну тогда было время тотального дефицита, оно и понятно. Пользовала только часть. Часть так и осталась маме.
Мы пару лет назад озадачились киндеру мин.набор для самостоятельного существования собрать, он съезжать от нас планировал. Наверно за раз на кухонную утварь, постельное белье, ремонт и мэбли очень тяжко выкинуть деньги. А так - плановые закупки-траты раз в месяц, без излишеств. В результате практически полный фарш в его квартире.

:confused:Та ну кажнаму-своё!
:rolleyes:Я ,например,собі "на смерть" білі красиві кроссовки купила.:rolleyes:Так и шо теперь?

Хорошо. Может, теоретически это и верно.
Тогда задам другой вопрос: кто-нибудь так делал? (ну кроме моей подружки)

Я делала. Т.е моя мама стала приданное собирать когда мне лет 12 было. Я всячески ее поддерживала и была целиком довольна. В 16 я отчалила из дома и были у меня необходимые ложки-плошки и для эстетики салфетки-скатерки. Дочкам обязательно буду собирать.

в том, что девушке захотелось перебирать свои хахаряшки на предмет приданного вижу один позитив -она фантазирует, представляет себе будущий дом, окунается в атмосферу, ей прикольно, она расслабляется ей приятно и всё это, заметьте, не за счет других людей и им не в ущерб - это абсолютно не деструктивный процесс. Любую песню можно облажать исполнением, но по голому факту -как ни крути -позитивное времяпрепровождение. Я так страдала, помню, в далёком детстве, когда мне очень хотелось куда-то поехать: представляла себе что я туда возьму. что я буду делать, а если... и т.д. Не помню, чтобы это кому-то навредило

это ты канючишь?

Лучше пусть сервизы и все остальное приданое приносит, чем толпу родни приводит.

очень здравое решение. И уют есть чем создать, и вам тарелки на побить, и деньги можно потратить на контрацептивные средства новенький пробковый шлем для Расара, его точно на свадьбу не подарят.

Что за истероидные типы Вам попадались, которые бьют посуду? Пробковый шлем нынче не в моде, давайте что-то посущественнее, иначе подарю Вам на восьмую марту чайниг с розанами. Там Аарончик по-дешевке их продает.:D

Аарон - новый чайник? Или тот самый - без крышечки?

Т.е. Вы сейчас здесь Аарончика чайником без крышечки назвали? :іржач:

Рюшечка, вот Вам альтернатива. Модель-ретро, как Вы любите :D

17608088_trusuy.webp

Вспомнилась реальная история во времена молодости моей бабушки. Сидят вечером подруги. Говорят за жизнь. Все уже повыходили замуж, а одна все никак, что называется, старая дева. Вот спрашиваю у нее: когда ж ты замуж-то выйдешь? а она: понимаете какая ситуация, у меня все уже готово - и приданное собрано, и наряд на свадьбу есть, и жить где тоже, а нихватает одной мелочи...жениха!:D

Это раньше было обязательным готовить сундук приданного, рушники вышивать да ковры плести, а сейчас? сейчас это все можно в любой момент купить.

Назад
Зверху Знизу