4000 грн на місяць

Приданое

• Автор теми Автор теми ya_ne_angel
  • Дата створення Дата створення
или вы будете мамин сервиз таскать из гостиной к себе в комнату, когда гости к вам придут?

наверное, дело в том, что я считаю, что если жить в одном доме, то нет разделения на мужа и жену, тестя и тещу или свекра/свекровь. В квартире должна жить одна семья, а не несколько (если это родственники).
семья брата живут вместе с мамой жены. И у них все сервизы общие.

как-то слабо представляю, что кто-то из живущих вместе детей и родителей скажет один другому "не бери, это наше"

Хорошо. Может, теоретически это и верно.
Тогда задам другой вопрос: кто-нибудь так делал? (ну кроме моей подружки)

я делаю так, правда собираю все себе для будущей пенсии::)
машину новую хочу купить, дачку за городом, китайский фарфор, для приятного чаепития, денежки на депозит, для путешествий.
Готовлюсь, так сказать..... и считаю это правильным.

на них можно полностью обустроить дом?

ну смотря скока подарят:D

я делаю так, правда собираю все себе для будущей пенсии::)
машину новую хочу купить, дачку за городом, китайский фарфор, для приятного чаепития, денежки на депозит, для путешествий.
Готовлюсь, так сказать..... и считаю это правильным.

райская у тебя пенсия будет)

Раньше этим занимались мамы: собирали приданое своим дочерям. Сейчас некоторые сами себе собирают. И правильно делают, я считаю. У молодой семьи и так хлопот будет вдоволь: то купить, то купить, всё для быта, в основном(если, конечно, молодая семья не будет жить с родителями и пользоваться уже всем нажитым). А когда уже что-то будет припасено, это очень поможет. А не так, что пожениться и на ящиках картонных жить.

Странно как-то
Если у молодых есть деньги на квартиру, то будут деньги и на посуду.
Если будут жить с родителями, то посуда какбэ там уже будет.

Хорошо. Может, теоретически это и верно.
Тогда задам другой вопрос: кто-нибудь так делал? (ну кроме моей подружки)

моя подруга вышивала!!!! наволочки и подшивала тюлевые шторы для приданого. кандитаты 3 раза сменились, пока дело дошло до свадьбы :D
я бесприданницей выходила, еле отмахалась, когда мне мама с бабушкой давали мешок полотенец и постельного белья из советских запасов :D купили себе новое яркое. кастрюли-сковородки тоже покупала почти все сама, новые тефлоновые-стеклянные.
одеяла-подушки тоже купили силиконовые, т.к.на старое перо аллергия.

а тот запас полотенец и марли мне все-таки отдали:іржач: часть с бирками отдала в детдом, часть лежит в кладовке.

Недавно в разговоре меня удивила одна из моих подруг. Не так давно у неё был день рождения, и одним из подарков был чайный сервиз. И вот она мне заявляет, что собирает вещи, которые заберёт в свой будущий дом, когда выйдет замуж и этот сервиз - одна из них.
Парень ведёт с ней разговоры о замужестве, но это всё на стадии "неплохо было бы нам когда-нибудь пожениться." То есть если бы у неё лежало заявление в загсе и она уже думала о том, чего в будущем доме не хватает - это одно. А сейчас, как мне кажется, - совсем другое. Как-то странно откладывать вещи для дома, появление которого в дальней перспективе. И, как оказалось, вещи откладываются уже давно, приданое она собирает =)))

Повторюсь, мне это кажется... хм... странным. А может, я неправа, и мне тоже нужно отложить пару наволочек, вазу и кастрюлю?

Вопрос такой: актуально ли собирание приданого для будущих невест загодя?
Ну а что ей мешает этим сервизом пользоваться сейчас? Было бы тупо если бы она уже покупала вещички для будущего ребенка, даже хотя бы не забеременев еще.

Недавно в разговоре меня удивила одна из моих подруг. Не так давно у неё был день рождения, и одним из подарков был чайный сервиз. И вот она мне заявляет, что собирает вещи, которые заберёт в свой будущий дом, когда выйдет замуж и этот сервиз - одна из них.
Парень ведёт с ней разговоры о замужестве, но это всё на стадии "неплохо было бы нам когда-нибудь пожениться." То есть если бы у неё лежало заявление в загсе и она уже думала о том, чего в будущем доме не хватает - это одно. А сейчас, как мне кажется, - совсем другое. Как-то странно откладывать вещи для дома, появление которого в дальней перспективе. И, как оказалось, вещи откладываются уже давно, приданое она собирает =)))

Повторюсь, мне это кажется... хм... странным. А может, я неправа, и мне тоже нужно отложить пару наволочек, вазу и кастрюлю?

Вопрос такой: актуально ли собирание приданого для будущих невест загодя?
У меня были знакомые такие... Они за некоторое время до свадьбы начали на праздники всякие дарить друг другу различные "нужности": сервизы, бокалы и прочее...
Вот. А после свадьбы новоиспеченную жену спросили: почему же она никого не пригласила из своих друзей? На что она ответила, ничуть не смутившись - ну, а что бы они мне подарили? Дело было на 2-м курсе института.:)

Назад
Зверху Знизу