Причины распада СССР

• Автор теми Автор теми ffrankk
  • Дата створення Дата створення

СССР был настолько велик и прекрасен, что...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
Собственное навеяно этим обсуждением
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28822297&postcount=332
Интересует прежде всего мнение адептов секты Свидетелей СССР.
Вы ведь считаете СССР достойным государством, значит и причина смерти у такого государства должна быть приличной.

столько раз поднимали вопрос.. ужас

Ты тоже считаешь, что великая страна могла допустить наверх таких?
США не великая страна?

а за сливочным маслом в 6 утра ходил, потом все семейство присоединялось, чтобы получить согласно норме по 200 г в руки.. Т
Бля, как же я такое пропустил?

Опрос дебильный. ТС тоже, но он хотя бы у меня в игноре.
согласен, опять собираюсь его в игно,но лениво

Почему смогли развалить СССР ? Потому что к власти в стране просочились люди, ненавидящие социализм и сам СССР. А начало такого "просачивания" положил Андропов и понадобится еще лет 40, чтобы все узнали кем он был на самом деле.
Почему народ не вышел на улицы в 91 ? А вы вспомните, что было в предыдущие годы - длительные, по полгода невыплаты зарплат, потеря всех накоплений, введение антиалкогольного указа, карточной системы на продукты, пустые полки магазинов и т.п. И это при том, что все склады ломились от этих продуктов, были забиты ими, но когда завскладом нашего города только где-то заикнулась об этом, ей пригрозили увольнением с работы, с последующим уголовным делом. Об этом знают все, кто работал на соотв.должностях в торговле в те годы. Как только объявили о развале СССР, тут же все эти товары появились в продаже, плюс еще тысячи всяких киосков с продуктами Запада (сникерсы, марсы и т.д.) Такие вещи просто так не делаются, они требуют тщательной подготовки. А вспомните, когда на выборах 96г. ЕБН, имея рейтинг 3%, хотел вообще отказаться от выборов и команда Чубайса его убедила этого не делать, кто стал давать этой команде сотни миллионов баксов на подкуп УИК для фальсификаций? Из чьих посольств выносили коробки из-под кскрокса, битком набитые деньгами ? Так что Запад был активным участником всего этого процесса, вспомните, как вдруг рухнули цены на нефть как раз в то время, когда у наших банков появились трудности с выплатой населению зарплат и пенсий, может это тоже было случайным совпадением?

За молоком не ходил, а за сливочным маслом в 6 утра ходил, потом все семейство присоединялось, чтобы получить согласно норме по 200 г в руки.. Так шо, зая, ты можешь рассказывать, что хочешь, а я это прекрасно помню.
В 1981 году в декабре нас,тогда студентов,послали в ночное дежурство по городу-охранять Новогодние ёлки. Часа в четыре утра мы всей компанией шли по центру города-ночь,тишина,ни души-и вдруг видим-у одного из магазинов стоит очередь.Мы подошли-"за чем очередь?" "За маслом!",-ответили нам.
Вот так. Я лично был свидетелем и участником этой сценки,когда люди буквально с ночи занимали очередь,чтоб купить масло,когда магазин откроют.

В 1981 году в декабре нас,тогда студентов,послали в ночное дежурство по городу-охранять Новогодние ёлки. Часа в четыре утра мы всей компанией шли по центру города-ночь,тишина,ни души-и вдруг видим-у одного из магазинов стоит очередь.Мы подошли-"за чем очередь?" "За маслом!",-ответили нам.
Вот так. Я лично был свидетелем и участником этой сценки,когда люди буквально с ночи занимали очередь,чтоб купить масло,когда магазин откроют.

Не тупи! Ти мав заперечувати існування черг в совдепії. Чи ти забув на чиїй ти стороні???

За молоком не ходил, а з...
Через несколько дней наступил Новый Год, мы всей компанией встречали его у меня дома,а утром-ещё темно!-часов в шесть мы пошли провожать друга с его девушкой на автобусную остановку. Идём,а нам навстречу-старичок с бидоном:
-Ребята,вы не видели,там молоко не продаётся?

Мы его подняли на смех:
-Какое молоко,отец? Новый Год!Все люди водку пьют!

Будет ли кто-нибудь спорить,что будь молоко тогда в свободной продаже и в нужном количестве,никто б не пошёл в Новогоднюю Ночь с бидоном за молоком.

Почему народ не вышел на улицы в 91 ? А вы вспомните, что было в предыдущие годы - длительные, по полгода невыплаты зарплат, потеря всех накоплений,
Вы ничего не перепутали,душевный? Задержки по зарплате начались гораздо позже,чем 1991 год. Я говорю это уверенно: вплоть до 1995 года я работал на заводе-никаких задержек в 1991 году НЕ БЫЛО.

А не вышел народ на улицы потому,что ему уже осточертела совейская власть, осточертели партийные бояре.
Вот что пишет человек с другого форума:

В.Г.Алексеев Коммунисты- БРЕ-ХУ-НЫ. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Осталось лишь уточнить, какие коммунисты? Те,которые остались в КПУ, или та партсволочь, которая влезла в КПСС по карьерным соображениям, которая врала нам о «коммунизме к 1980», о «квартире каждому к 2000», призывала нас к преодолению трудностей, а сама в это время жрала из спецбуфетов и отоваривалась в спецраспределителях? И призывала нас к тому, во что сама не верила. А как только запахло жареным, тут же ломанулась в «дэмократычни структуры» и принялась истошно верещать, какие преступления насовершала партия, когда они ею руководили.

введение антиалкогольного указа,
Любезный,к 1991 году народ и думать уже забыл,что был антиалкогольный указ.

А вспомните, когда на выборах 96г. ЕБН, имея рейтинг 3%, хотел вообще отказаться от выборов и команда Чубайса его убедила этого не делать, кто стал давать этой команде сотни миллионов баксов на подкуп УИК для фальсификаций? Из чьих посольств выносили коробки из-под кскрокса, битком набитые деньгами ? Так что Запад был активным участником всего этого процесса,
Кто давал деньги? Те же,кто давал деньги и Володьке Ульянову на его октябрьский переворот-1917.

За что тебе деньги платят?
Ха-ха-ха! уж не ты ли платишь,убогий мужичок?;)

фантомас, обзываться не хорошо. Тебя разве детстве не учили? :іржач:

Обзываться? Боже меня упаси! я лишь сказал то,что вижу-убогий мужичок.Или ты хочешь сказать,что на твоём фото-интеллектуал? Или писатель?

Так плачут о нём именно бездельники.

Не бездельники, а люди лишенные напрочь инициативы и самоуважения.
Моя тетя - натуральный совок. Имеет два высших образования и горбатится в лаборатории при заводе, выполняет апупительно важную работу и получает гроши.
Постоять за себя, защитить свои права она не в состоянии. Так шо совки - не бездельники, а просто бесхребетные рабы.

Академик АН СССР.
фантомас, ты плохо учился в школе.

Ах,вона как! Я думал,что это ты.

Не бездельники, а люди лишенные напрочь инициативы и самоуважения.
Согласен.Но и безхдельники,привыкшие при СССР работать тяп-ляп,не отвечая за результаты своего труда,тоже сегодня хнычут по тем временам,когда бракодел,прогульщик и пьяница были самыми уважаемыми людьми на заводе.

Назад
Зверху Знизу