4000 грн на місяць

Причины распада СССР

• Автор теми Автор теми ffrankk
  • Дата створення Дата створення

СССР был настолько велик и прекрасен, что...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
откуда у тебя желание поставить мне подножку?:D;)
хочешь отобрать что-то?

Мыслишь ты верно. Не в смысле Зайца, конечно.:) СССР поставили подножку именно, чтобы отобрать что-то. И немало отобрали.

Меня собственно интересует мнение СССР-поклонников. Быть уверенным, что страну развалили американские империалисты и при этом продолжать считать СССР Великим государством

У тебя в посыле нет логики. Я могу быть физически сильнее тебя, это совсем не значит, что моя позиция в каком то вопросе точнее и правильнее.

Точно так же и победа США в холодной войне не делает СССР менее великим государством. Оно было слабее Западного Мира, это факт с которым я не спорю. Но оно было Великим для остального мира. Сложись обстоятельства по другому, в холодной войне мог победить и СССР.

Стал бы в твоих глазах Западный Мир менее великим? В моих он бы остался великим своими достижениями и победами.

Еще не конец, Франк. Победа будет за нами.

Нет, в принципе не мог

Энтот принцип кто то разделяет, кто то нет. Во всяком случае, в США принимали и рассматривали такой вариант.

Мало того, сейчас в мире ситуация достаточно неоднозначная, люди умнее тебя и меня рассказывают интересные вещи основываясь на реальных фактах.

Может СССР завтра восстанет как Феникс, а США бунтовать будут. Никогда не говори никогда(с).

Может СССР завтра восстанет как Феникс
Вполне возможно, если это понадобиться США. Предстоящие разборки с Китаем например. Что амеры в одиночку воевать собираются? Дураков нема. восстановленный СССР- идеальный вариант. Таже функция, что и во ВМВ, пушечное мясо т.е.

На момент когда СССР разрушался я искренне был рад происходящим процессам и верил, что перемены к лучшему. Массовым сознанием очень легко манипулировать. Сейчас понял, что ошибался. Что с некоторыми позитивными переменами произошли неменьшие перемены негативные.

Я в свое время заводил тему "Почему никто не вышел защищать СССР", даже сам Заяц мне толком так и не ответил. Сказал только, что только всех обманули. Все жили очень хорошо, а им сказали, что они живут плохо, и все поверили. И никто даже завалящего мтинга не устроил. Не говоря уже о борьбе за самое лучшее в мире государство.

Причиной кончины СССР были в первую очередь внутренние. Хотя проклятые буржуины воспользовались, тем что Кибальчишей на всех уровнях управления вытеснили Плохиши. Но Плохиши-то пришли-то согласно законам Паркинсона, т.е совершенно естественным образом.

Если бы не погиб Гагарин-был бы у Ельцина малейший шанс стать президентом России? И ещё-что предприняла бы ельцинская свора ( все эти Чубайсы и Ко) столкнувшись с таким фактором?
Кстати,франк-исходя из твоей любви к криптотеориям,может быть и Гагарина бритиши заранее просчитали?;)

Собственное навеяно этим обсуждением
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28822297&postcount=332
Интересует прежде всего мнение адептов секты Свидетелей СССР.
Вы ведь считаете СССР достойным государством, значит и причина смерти у такого государства должна быть приличной.

мне не понятно одно, как это они жизнь свою не отдали за свой совок? почему вместо того, чтобы выйти на площади отстаивать свой вонючий совок, они сжигали и прятали партбилеты и комсомольские?

На момент когда СССР разрушался я искренне был рад происходящим процессам и верил, что перемены к лучшему. Массовым сознанием очень легко манипулировать. Сейчас понял, что ошибался. Что с некоторыми позитивными переменами произошли неменьшие перемены негативные.

А перемены еще не произошли. На самом деле перестройка все еще идет. Перестройка в головах, прежде всего.
Многие все еще надеются на доброго царя, вместо того что бы строить гражданское общество и самим контролировать власть.

конечно была комбинация. Сначала убили РИ в 1917, потом организовали СССР, потом за ненадобностью распустили. Естественно без организации внутренних причин ничего бы не получилось. Но сделать это было нетрудно, т.к. СССР- британская криптоколония, как и РФ собственно
Ну мы же с тобой понимаем ,что на этом процесс не заканчивается и неначинается. может подскажешь-чьей криптоколонией была Британская империя ,шо её распустили за ненадобностью? Тока без ебипетских жрецов ,зломудрых ребе и масонов бжалуста.

Вранье, за сохранение СССР на референдуме высказалось большинство.
На референдуме за зарплату в 1000$ тоже высказалось бы большинство, только вот между высказаться и делать есть большая разница.
Когда страну продолжили разрушать, все решили прятаться в своих республиках.
А могли бы выйти на многомиллионные протестные митинги и принудить давлением на власть сохранить страну. Просто в СССР никого проявлять инициативу не учили. Наоборот вдалбливали, что инициатива наказуема.

может подскажешь-чьей криптоколонией была Британская империя ,шо её распустили за ненадобностью?
Британскую Империю никто не распускал. Амеры просто отжали колонии по родственному. А так в принципе ничего не изменилось, миром по прежнему правят англо-саксы по крайней мере последние лет200

Развал СССР был вызван финансовой и политической поддержкой из за рубежа центростремительных сил в СССР.

Заюня, я, конешно, падлюка, но по аналогии с механикой вращения, есть два типа сил: центробежные(направленые от центра вращения(бегут от центра)) и центростремительные(направленные к центру вращения(стремятся к центру)).

Так какие силы оплачивались?

зы. У тебя в стиральной машине центрифуга есть, не? Так вот там центробежные.

Заюня, я, конешно, падлюка, но по аналогии с механикой вращения, есть два типа сил: центробежные(направленые от центра вращения(бегут от центра)) и центростремительные(направленные к центру вращения(стремятся к центру)).

Так какие силы оплачивались?

зы. У тебя в стиральной машине центрифуга есть, не? Так вот там центробежные.

Ну, тут ты прав. Это я лохонулся, а ты не подлюка, а корректор. Приятно, что с твоей точки зрения в этой теме я ошибся только в этом. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу