4000 грн на місяць

Причины неудач

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Если сетовать только на самого себя, провалишься на уровень ниже :)
А нечего на себя сетовать.
Как там у древних было - "Errare humanum est". Просто дай себе право на ошибку.
Одну. В каждом деле.

И сваливать на других. От чего ушли...
"Сема, я скажу Вам, как интеллигент интеллигенту - Вы нихуя не правы".

Тезис о том, что для здоровья проще и безопаснее обвиноватить всех вокруг, обсуждался много раньше.
И консилиум пришел к выводу, что это не катит.
Поэтому не вводи народ в заблуждение, повторяя отвергнутые постулаты.

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Искать - правильно.
Путь к неврозам - это закрывать глаза на причины неудач.
А вот где искать - это уже интересней. ;)

"Сема, я скажу Вам, как интеллигент интеллигенту - Вы нихуя не правы".

Тезис о том, что для здоровья проще и безопаснее обвиноватить всех вокруг, обсуждался много раньше.
И консилиум пришел к выводу, что это не катит.
Поэтому не вводи народ в заблуждение, повторяя отвергнутые постулаты.

Поправьте меня Билли, если ошибусь, но НАШИХ мыслей тут и не было. Все это многажды когда-то кем-то уже мусолилось. И продолжение мысли о любимом человеческом занятии тоже, увы, не мое. Я , как и Вы, осознанность любил, всю жизнь. А толку...

Поправьте меня Билли, если ошибусь, но НАШИХ мыслей тут и не было. Все это многажды когда-то кем-то уже мусолилось.
Сеня, рассуждение об авторстве займет у нас хуеву кучу времени.
А, в итоге, приведет к совершенно бесполезным выводам. И оно нам надо?
И продолжение мысли о любимом человеческом занятии тоже, увы, не мое. Я , как и Вы, осознанность любил, всю жизнь. А толку...
Это разговор длинный. Поэтому выскажусь коротко.
Все может быть полезным.
Если знать как, где и к чему его применить вовремя.

А нечего на себя сетовать.
Как там у древних было - "Errare humanum est". Просто дай себе право на ошибку.
Одну. В каждом деле.

Та я себе и так уже давно все простила. Оптом :)
У мене ж индульгенция. А это, брат, такая бумажка, что всем бумажкам бумажка :))

Та я себе и так уже давно все простила. Оптом :)
У мене ж индульгенция. А это, брат, такая бумажка, что всем бумажкам бумажка :))
Зета, Зета.
И как только ты могла подумать, что я осмелюсь тебе, "человеку с университетским образованием давать советы..."
Ну, ты помнишь этот шедевральный монолог.

Зета, Зета.
И как только ты могла подумать, что я осмелюсь тебе, "человеку с университетским образованием давать советы..."
Ну, ты помнишь этот шедевральный монолог.

Вот за что я тебя ценю, Билли, так это за то, что ты вроде как и не дамский угодник. Но вот прям такие приятные приятности говоришь, эт чтоттт :)

Поэтому выскажусь коротко.
Все может быть полезным.

Ой, Билли, что-то тут не совсем верно. Как объяснить мамаше в полезности её эксперьенс в потери малыша? (Давеча смотрела по телеку. Играла дочурка в саду дома. 20-летний маньяк украл, изнасиловал, убил ...)

ты вроде как и не дамский угодник.
Как так "вроде"? Сомневаешься, чтоль? Давай, признавайся. Я твои сомнения изничтожать буду.
такие приятные приятности говоришь, эт чтоттт :)
Прав был тот брат, что говорил, "Сила - в правде".
Иногда, если вовремя ее сказать без приукрас, это очень эффективно.

Ой, Билли, что-то тут не совсем верно. Как объяснить мамаше в полезности её эксперьенс в потери малыша? (Давеча смотрела по телеку. Играла дочурка в саду дома. 20-летний маньяк украл, изнасиловал, убил ...)
С чьей т.з. "верно-неверно"?

С чьей т.з. "верно-неверно"?

С точки зрения здравого смысла не верно, что..

Все может быть полезным.

В моём примере с мамашей, как случившееся может быть полезным уроком?
Что она должна была применять, где и в какое время?

С точки зрения здравого смысла не верно, что..
Я так не думаю. Это, чтобы не сказать больше.
В моём примере с мамашей, как случившееся может быть полезным уроком?
Что она должна была применять, где и в какое время?
Например, так.
Если Жэ стала мамашей, то она, в первую очередь, - именно мамаша.
А уж потом, если ума, времени и сил хватит, все остальное.

Подробностей данного случая не знаю, поэтому точнее не скажу. Но, предположу, что мамаша облажалась с пониманием того, что можно оставить на самотек, а за чем нужен глаз да глаз.
В любом случае, произошедшее - не случайность.

То есть, Билли, ты адепт взгляда " что ни делается - всё к лучшему". Это твоё право.
Как по мне, что сделано - сделано. Делать выводы возможно, но далеко не значит. что при повторном стечении обстоятельств человек поступит " как надо " и это не приведёт к ещё большим катастрофам.

В истории мамаши всё было "как надо": ребёнок играл в собственном саду собственного дома в спокойном квартале. где никогда ничего не случается и полиция регулярно крутится туда - сюда. Маньяк проезжал через бургад, нюхал цветочки и восхищался голубизной неба. Потом ему всбрыкнуло пошалить. Результат плачевный для нормально вакцинированных мамаши и папаши. Пацана взяли через неделю. Он заявил, что не знает почему совершил преступление, до этого случая только дрочил на малолеток по тырнету.
Этот случай просто пример\ отрицание тезиса " всё может быть полезным " .
Может, но не есть. А чаще всего - бесполезно. Некоторым везёт во всём, что бы они ни делали. Некоторым - не везёт. И это - фатальность. Объяснить этот процесс до сих пор никто не смог.

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Я думаю, что к неврозам.
Считаю, что лучше верить в собственную непогрешимость и прочее.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.

Нет, ну иногда не помешает и некоторая доля самокритики. В разумных терапевтических дозозах. Без доведения себя до невроза. Легкий самоанализ, так сказать. А то вера в собственную непогрешимость может привести к тому, что сотый раз будешь наступать все на те же грабли.

Я думаю, что к неврозам.
А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.

О,леди уверяю - "золотая середина"
не оставит в проигрыше своего ума-господина
Все в меру следует ведь красавица познать
И вечером перед сном все "+" и "-" иногда считать...

Если слишком много себя корить -
через пару недель не захочется и жить
Если слишком верить в "свою непогрешимость"
это даст своему эгоизму-врагу решимость

Посему,мудрые греки говорили,что чувство золотой середины
не оставит раньше времени на власах красивых серебристые седины...

С уваж.,
-

63829617_T005_Zolotaya_seredina.webp

Я думаю, что к неврозам.
Угу... Гораздо проще сказать, что это они все козлы меня недостойные, чем найти проблему в себе и решить её. ;)

Вы только не обижайтесь, но это признак небольшого ума. ;)

почти по теме: меня постигла неудача, кто знает по какой ссылке можно посмотреть онлайн "Теорию лжи" в оригинале?

Назад
Зверху Знизу