Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Причина ссор

• Автор теми Автор теми Insigma
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11251
Причина ссор

Куда же без них...
Давно хотел написать, тут люди выясняют все свои и не только отношения и причин тут хватает, но все конкретизированы, а я хочу выделить фундаментальные внутренние, которые сидят внутри нас и если задавить их или пересмотреть может и ссор то было меньше (и тем тут тоже:D), но это фантастика конечно....

1. Ревность - имеется ввиду беспочвенная, необоснованная из-за которой люди творят часто нехорошие, а порой страшные вещи и которая зачастую и приводит к разрывам отношений...

2. Неуважение - без уважения говорят и любви не бывает, но когда люди в глаза говорят "люблю" и тут же бросают в Ваш адрес задрочку, которая аж никак не ассоциируется с этим словом... вообщем оно проявляется во многом: от бытовых вопросов до измены (это тоже своего рода неуважение)...

3. "Характерное" непонимание - т.е. ты делаешь так, а я делаю или хочу вот так... при этом вступает в действие еще и рогатость того самого характера, когда еще и не уступят друг другу, а потом еще и дуться неделю будут...

Это три которые выделил я, мож че добавите?

Я не умею ссориться.
И это отвратительно.

Еще причиной ссор может быть внутреннее недовольство собой. И усталость (от чего угодно - работы, быта, борьбы, обстоятельств). Которая имеет свойство накапливаться, а потом прорываться...

Кстати, я тоже не умею... Но меня это не напрягает. Во всяком случае пока.

Тебя напрягает, что ты не умеешь ссориться?
Меня - да.
неа, а зачем, поорать могу, а поссориться нет :D
Еще причиной ссор может быть внутреннее недовольство собой. И усталость (от чего угодно - работы, быта, борьбы, обстоятельств). Которая имеет свойство накапливаться, а потом прорываться...

это внешняя, а я именно о внутренних, тех которые искоренить очень трудно

Причина всех сор нервы не в порядке,а поводы конечно могут быть разные

умным людям незачем ссорится

внутренняя причина ссор из-за ревности - неуверенность в себе, не все готовы это признать. неуважение - это уже недостаток воспитания на мой взгляд, а вообще не уважать близкого тебе человека это как бросать тень на себя))
а способность и частота ссор наверное заложена темпераментом человека, все мы разные, кто то и на ровном месте найдет из-за чего поссориться...)

Часто человек сердится на себя, а выплёскивает на близких..

Одно связано с другим, как замкнутый круг. И одно порождает другое: неуважение>непонимание>ревность... да в любой последовательности.
Внутри этого сидит страх, имхо. Обычный животный страх перемен и неизвестного, человеческий страх зависимости от чужих мнений и эмоций.

...тю, ото накрутил...

Тебя напрягает, что ты не умеешь ссориться?
Меня - да.

"...просто таки-тянет устроить скандал...
- не надо
- думаешь?......."
Порой мне кажется, что ссоры по большей мере возникают из ничего и без повода. Такое впечатление, что просто не за что зацепиться......Так сказать: "ради приличия, все ж нормальные люди ссорятся.....если мы нет, значит с нами что-то не так" :іржач:
*****изм, конечно, полный, но и ногда в поисках причины, по которой возникла ссора, можно потерять кучу времени и сил.
Но самый большой ******изм, это вспоминать все предыдущие проблемные моменты в ссоре нынешней, тема которой совсем не касается уже пройденного пару дней назад скандала о невыключенном свете или часто болевшей в прошлом месяце голове ;) :D

мы в 90% случаев ссоримся из-за сына или родителей, а остальные 10% - бытовуха. Не знаю даже, к какому пункту это отнести, скорее к 3-му, но не совсем....

Не знаю, для меня понятие ссоры не существует. Может быть какая-то непонятка - на работе, из-за денег или типа того, но это именно непонятка, а ссора - это что-то в моём понимании глобальное - то есть, если я с человеком ссорюсь, то навсегда прерываю с ним дипломатические отношения, он для меня просто умирает, и всё. Сразу скажу - моё кладбище насчитывает четыре такие могилы.

кладбище домашних животных
гггг

Назад
Зверху Знизу