Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пряности в квартире

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1209
Пряности в квартире

Если есть опыт поделитесь советом, как правильно вырастить в дом. условиях базилик, мяту, петрушку.....

Мята у меня дома растёт и нормально себя чувствует. Только листья не такие крупные, как она растёт у меня на даче.

А сажали семенами или забирали растение с дачи? Если сеяли дома, расскажите плиз как

Не, я с дачи привез. Корень хорошо разростается и из него появляется сразу много отростков. Получается хороший кустик ))))

Базилик на Ц.Рынке видела, называли комнатным, рос в горшочке.
Мята у меня была, росла нормально. Только засохла, пока я в отпуске была :(

Был печальный опыт выращивания петрушки дома:
1. Семена всходят о-о-очень долго;
2. чтобы зимой ее есть, а не любоваться, нужны почти промышленные площади.
Легче купить.

ЛАВР

Пару недель назад посеяла в горшки базилик, кресс-салат, петрушку. Но т.к. погодка была не солнечная (даже вообще без солнца две недели), то взошли какие-то худющие росточки и очень мало, хотя подоконник у меня теплый. Наверное надо их под фитолампу засовывать.

Вообще хотела узнать, есть ли у кого навыки укоренения лавра. Неделю назад из Крыма привезли свежесрезанные веточки и я решила рискнуть их укоренить. Конечно не время (зима все же), но уж очень интересно.
НАПИШИТЕ, плиз, может кто знает!!!

Лавр, укоренял в стандартной тепличке из ПЭТ бутылки без всяких проблем. Бутылку разрезаете горизонтально на 2 части. В донышке бутылки делаете несколько дренажных отверстий, после в нижнюю часть насыпаете слой вермикулита, веточки обмакиваете в корневин или гетероауксин и втыкаете в вермикулит, который хорошенько увлажняете, накрываете верхней частью бутылки. Все. теперь изредка тепличку надо проветривать откручивая пробку. Ну и подсветка желательна. Если все пойдет как надо, то месяца через 2 черенки пустят корни.

Лавр, укоренял в стандартной тепличке из ПЭТ бутылки без всяких проблем. .........Ну и подсветка желательна. Если все пойдет как надо, то месяца через 2 черенки пустят корни.

СПАСИБО!
У меня еще есть вот такие красавцы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Что то инфошка пропала!
Вот такие чудеса были летом на балконе (кроме комнатного граната

С.Т.В., класс!
А перчик и помидорки - обычные или комнатные? Качество плодов хорошее было?
Перчик острый или сладкий выращивали?

С.Т.В., класс!
А перчик и помидорки - обычные или комнатные? Качество плодов хорошее было?
Перчик острый или сладкий выращивали?

:)Писала ответ 14-15 числа- инфошка пропала!
Перчик в ведре (в альбоме)- сладкий (рассаду отдала подруга- не вместился у неё на огороде, знала, что я не выкину). Тоже самое с помидорами, которые висят дозревать. А зеленые на фото- это Черри. Сажала семенами как комнатные, а повырастали 1,5м кустища (наверно потому, что сажала не в маленькие горшки, а в 7 л. Сохранила 2 шт. для семян (сейчас висят с веточкой вместе на Гибискусе) и НЕПОРТЯТСЯ!:)
А в паровозеке перчик острый!
Плоды были нормальные ( с учетом того, что посадила рассаду слишком поздно- в июне), перец сладкий вообще класс! В след. году обязательно посажу.

Видела в Классе на Одесской в отделе овощей (!) базилик, укроп и петрушку в горшочках. Учитывая, что я люблю базилик , а зимой его редко встретишь - думаю, купить там мини-плантацию из 5-6 горшочков, чтоб росли на подоконнике. Правда, сомневаюсь, что долго продержатся, потому что первая парочка - уже ушла в салат:)) А вообще мечта - вырастить дома мяту, зимой без нее просто погибаю.....

Откройте секрет почем базилик и какой (сиреневый или зеленый).ЗАИНТЕРЕСОВАЛО!
Пыталась посеять рассаду, но солнца нет и она длинююющая и дохлая.

Решила поднять к зиме эту темку, т.к. вчера купила два кустика тимьяна (чабреца)- лимонный ( кустик прямостоячий с пестрыми листиками), вот такой

и ползучего (листики темнозеленые и кустик низкорослый, как бы стелится).
Во-первых, они очень радуют глаз в глиняных горшочках на кухне.
Во-вторых, сподручно свежие пряности использовать для приготовления пищи.
В-третьих, когда потереть листики такой аромат стоит!!
И вот сколько интересной инфошки по этому растению:

И совет: тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления!

Останнє редагування:
С.Т.В.
Попробуй посадить базилик мелколистный. Тоже очень приятно пахнет.

Был печальный опыт выращивания петрушки дома:
1. Семена всходят о-о-очень долго;
2. чтобы зимой ее есть, а не любоваться, нужны почти промышленные площади.
Легче купить.

Я петрушку всю зиму ем. Корешки из земли на огороде выкапываю и тыкаю в горшок. Колосятся вполне бодро.

А семенами это долго и не очень хорошо. В горшке корень плохо развивается и даёт чахлую листву.

С.Т.В.
Попробуй посадить базилик мелколистный. Тоже очень приятно пахнет.

Свет, а может подскажите где взять уже кустик? А то семена наверное не время сеять- в квартирах еще отопления нет, а надо ж на батарею ставить!

Я петрушку всю зиму ем. Корешки из земли на огороде выкапываю и тыкаю в горшок. Колосятся вполне бодро.

А семенами это долго и не очень хорошо. В горшке корень плохо развивается и даёт чахлую листву.

Я тоже так делала, но своего огорода нет- покупала корешки у бабулек на ЦР. Но надо сказать, что наверное (если бы они были выкопаны с комом земли, а не вымыты для продажи!) плодоносила бы петруха лучше!!:)

У меня есть лишний кустик базилика и кучерявой петрушки, но они растут на огороде.

Вкладення

• Базилик.gif
    Базилик.gif
    91.4 КБ · Перегляди: 121
  • петрушка.gif
    петрушка.gif
    84.6 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
у меня тоже растет базилик с фиол. листьями-покупала рассаду на ярмарке в мае возле Оперного. Потихоньку щипаю для салатиков,пахнет на весь балкон! Вот думаю,перезимует ли? Горький перчик у меня прекрасно перезимовал,я из него формирую штамбик

Назад
Зверху Знизу