Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пряности в квартире

• Автор теми Автор теми С.Т.В.
  • Дата створення Дата створення
Выращивал многое.Лучше всего кресс-салат и редис на зелень.Они растения короткого дня.Базилик нужно выкопать,посадить в горшок в питательную зенмлю и поставить на южное окно.Так же витаминную зелень можно получать из заготовленных с осени корнеплодов петрушки,редьки,хрена,овсяного корня,скорцонеры,сельдерея,лука и чеснока.По мере надобности высаживаете плотно в горшки ,ставите на окно и поливаете.С.Т.В. почему не пришла за мультифлорой.

У меня есть лишний кустик базилика и кучерявой петрушки, но они растут на огороде.

А Вы их будуте на зиму выкапывать? Взяла бы с удовольствием. Что хотите взамен?:)

.................С.Т.В. почему не пришла за мультифлорой.

Рощу Вам грибок:rolleyes:. Надеюсь на этой недельке забегу уже с ним!:)

Выкапывать на зиму не собиралась, все зимует в земле. Если надо могу поделиться.

Спасибки! А фиолетового базилика случайно нет- он более ароматный?

Нет нету. Мне больше этот нравится.

отправила телефон в личку

Спасибо. Поймала:) Звоню.

А у меня розмаринчик растет.
Очень вкусно понемножку в мясо добавлять. :)

Оль, здорово! А базилик скончался, не захотел на подоконнике расти...
Но я посадила корешки петрушки и к Новому году надеюсь получить зелень!

И тимьяну неочень на окне, видимо нужен свежий воздух что-ли.. Но чай с ним попить успели!!

у меня розмарин почти не растет,сидит и ни гугу. Базилик живет и пахнет:)

У меня розмарин тоже замер:(.
Может,у него спячка?
Петрушечка выдала порцию зелени и тоже притихла...
Мятка бодро взошла(из корешков),но она не растет....
Я срезала верхушки...и фсе...

Наверное необходима досветка, иначе растения понимают, что осень и ложаться спать..

А я 2 раза с дачи привозила мяту, но она засыхала.Что я не так делаю???

Может кто-то фото показать? А то я загорелась идеей вырастить пряности на подоконнике, уже купила семена розмарина(мне изсемян интереснее да и приживутся лучше), крес-салат уже проверила на всхожесть. Как лучше оформить и во что посадить, чтоб не только полезно, но и красиво. Покажите как у вас растет ну ооооооочень интересно

Фоток нет, но могу точно сказать: посеяла 1-1,5мес назад петрушку (взяла семена у кумы- петрушка была у нее в этом году шикарнейшая!!!) в плошку. Стоит плошка на стеклянной полке с орхидеями под фитолампой- петрушка все равно худющая, длинющая- КАРАУЛ!! Может, если лампу повесить прямо над ней см в 20- будет нормально, но неуверенна....
Купила месяц назад корешки и посадила тесно в горшок- уже по 3-4 веточки!!

Я тоже пробовала петрушку сеять, но очень разочаровалась, было это ранней весной, она только нарастила по 2 кучерявых листика, потянулась немнога, а в целом была симпатичная. Потом её за два дня сожрали какие-то зеленые гусеници, остались только пеньки в 2мм :(((( ужас, толко началось тепло и солнышко и тут такое... болше её сеять не хочется, а вот корешки наверное попробую посадить

Назад
Зверху Знизу