Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

При каком президенте жилось лучше?

• Автор теми Автор теми AndreyLd
  • Дата створення Дата створення

При каком президенте жилось лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    238
  • Опитування закрито .
2003 самый благополучный при независимости вышел. строились дома. рос ВВП. опрос не полный. Большинство форумчан жили и при других руководителях. Лучший застой Брежнева.

Это было в середине 90-х. После 2000-го ситуация изменилась в лучшую сторону - и люди как раз это и помнят. Зарплата - 100 долларов - что-то маловато для начала 2000-х. Средняя где-то 200-250 была.
Та шо вы хаварите? :D
***** в этой стране с памятью у людей, что и не удивительно, глядя на той, в какой она ****

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

декабрь 2003 - 103,32 доллара
декабрь 2004 - 132,64 доллара (причем рост зарплаты начался примерно с июня, аккурат когда пошла президентская гонка)

для сравнения при Ющенко
декабрь 2005 - 201,92
декабрь 2006 - 252,89

Та шо вы хаварите? :D
***** в этой стране с памятью у людей, что и не удивительно, глядя на той, в какой она ****

декабрь 2003 - 103,32 доллара
декабрь 2004 - 132,64 доллара (причем рост зарплаты начался примерно с июня, аккурат когда пошла президентская гонка)

для сравнения при Ющенко
декабрь 2005 - 201,92
декабрь 2006 - 252,89

Не знаю, в каких это отраслях так. Ибо я, придя после института молодым специалистом-инженером в 2004-м получил 140 долларов, а к зиме уже - 200.
И у мамы - преподавателя в институте - тоже зарплата порядка 150 была в эквиваленте, не меньше.

А при Ющенко ж цены начали подниматься, вот и зарплаты пошли в рост.
Ибо если так говорить, чисто по цифрам зарплат - так они сейчас гораздо выше, чем при Ющенко. И что, от этого всем хорошо живется?

зарплата никогда не была определяющем существенным показателем. ВВП, ВНП, Рост пром. производства. Торговое сальдо.

Не знаю, в каких это отраслях так. Ибо я, придя после института молодым специалистом-инженером в 2004-м получил 140 долларов, а к зиме уже - 200.
И у мамы - преподавателя в институте - тоже зарплата порядка 150 была в эквиваленте, не меньше.
...

а преподаватель в институте какую степень имел? одно дело профессор с 150уе и другое дело ктн без доцентства:rolleyes:
я пришел в университет аккурат в дни помаранчевой революции, в начале на руки я получал 86 гр (пол-******) так что и во время выборов и немного после зарплаты были смешные. за годы "помаранчевой чумы" 172гр превратились в чуть меньше 3тысяч, вот такая вот занимательная арифметика.

Однозначно при Кравчуке)

а преподаватель в институте какую степень имел? одно дело профессор с 150уе и другое дело ктн без доцентства:rolleyes:
я пришел в университет аккурат в дни помаранчевой революции, в начале на руки я получал 86 гр (пол-******) так что и во время выборов и немного после зарплаты были смешные. за годы "помаранчевой чумы" 172гр превратились в чуть меньше 3тысяч, вот такая вот занимательная арифметика.

Ну слава Богу, а то я уж начал думать что в параллельный мир попал, где в 2004 году 250 долларов было средненькой зарплатой :D

Я работал на заводе начальником бюро и имел грязными до 600 грн в то время. И это потому, что у меня была персональная надбавка и плюс я половину выходных работал и мне это оплачивали. А так - инженерия получала 300-400 грн. Когда я уходил в 2008, то моя зарплата была на уровне 4 тысяч, а инженеры получали 1400-1800.

Никакой степени. Это тогда было порядка 750 грн, насколько я помню. И минус налоги все.

Никакой степени. Это тогда было порядка 750 грн, насколько я помню. И минус налоги все.

странно, в институте преподавать имеют право только остепененные люди, за редким исключением обговариваемым на уровне ректората (я знаю только одного такого человека читающего лекции, правда он аспирант)

750 ставка ассистентская стала гораздо позже, ближе к концу 2005года, если память не изменяет.

однозначно при ющенко, но это не смывает с него пятно предателя и иуды...он будет гореть в аду вместе со всеми ПРастами...

это да.:(

750 ставка ассистентская стала гораздо позже, ближе к концу 2005года, если память не изменяет.

У нас с памятью у людей глобальные траблы. Очень многие оперируют цифрами 2005-2006 годов, свято веря, что это было время Кучмы.

это не заслуга ющенко и тимошенко. они проедали криворожсталь.
:іржач:
Одразу видно експерта. Шановний експерт, вам відомо який у України бюджет та ВВП і за скільки продали криворіжсталь мітталу?

Таблица 1. Размеры должностных окладов, руководителей и преподавателей ВУЗов III-IV уровней аккредитации, установленные после 1 июля 2005 г.

Старший преподаватель 727

Преподаватель, ассистент 609

Преподаватель-стажер 560

при Пиночете: он знатно коммуняк перестрелял.

2003 самый благополучный при независимости вышел.

:іржач::іржач::іржач:
Интересно, для кого он был такой благополучный при минимальной зарплате в 37 долларов США?

Разве что для олигархов, которые платили зарплату работягам, отталкиваясь от минималки в своей тарифной сетке.

при Кучме, конечно, был эдакий колгосп тихе життя... но застой - на то и застой, что роста нет. так что мне было лучше при Ющенко. впрочем и сейчас не голодаю, но тенденции вокруг нехорошие...

это не заслуга ющенко и тимошенко. они проедали криворожсталь.
посмотри динамику внешнего долга на сайте минфина (если не убрали) ;)

Это было в середине 90-х. После 2000-го ситуация изменилась в лучшую сторону - и люди как раз это и помнят. Зарплата - 100 долларов - что-то маловато для начала 2000-х. Средняя где-то 200-250 была. При этом 1-к квартира стоила - 5000 баксов в 2002-м году. Сейчас зарплата средняя 400 долларов - квартира 1-к стоит порядка 30000 баксов.
не сочиняй о зарплатах: в 2000-м получить 200 баксов было очень хорошим результатом, никак не средняя.
что же до квартир: кризис и последующий дефолт в эрэфии (аналогично штормило и у нас, в 98-м курс за год втрое изменился) вызвали падение цен в 99-м, затем пик падения - 2000-й, затем потихоньку рост. просто рынок недвижимости подвержен изрядной инерции и реагирует крайне медленно, а сущетсвенный спад можно вызвать только многолетним кризисом и тотальныи обнищанием (что и было в 90-е).
те, кто покупали квартиры в 1999-2001 зарабатывали отнюдь не среднюю по стране ;)

так может зарплату 2004-го будем сравнивать с ценами на квартиры 2004-го? ;)

Останнє редагування:
Хуею от тоскующих за Кучмой... .... купить квартиру - из области фантастики
Вот как-раз квартир было при Кучме куплено намного больше чем при Ющере и Януковиче вместе взятых....

Вот как-раз квартир было при Кучме куплено намного больше чем при Ющере и Януковиче вместе взятых....
и в некотором смысле он таки заслужил, вогнав страну в нищету, напару с Кравчуком. цены только поэтому упали до неприличия, что позволило некоторым людям решить довольно просто жилищные проблемы.

Назад
Зверху Знизу