4000 грн на місяць

прожорливый ланос :(

• Автор теми Автор теми Capibar
  • Дата створення Дата створення
первая на автомате эквивалентна второй на механической коробке.
боюсь тебя удивить, но еще лет 10 назад стандартным был трехступенчатый автомат. советский автобус лиаз имел двухступенчатый автомат.

6-8 ми ступенчатые автоматы появились ради плавности хода и еще большей экономии.
Классический пример: kia mohave весит в два с лишним раза больше ланоса, везет 7 человек, полный привод, кондиционер. Расход топлива меньше чем на ланосе на 50%.
Сочетание автомат+дизель - правильное сочетание.

2-3-4-х ступенчатые автоматы -- это гидродинамические планетарки.
6-8 ступенчатые автоматы они такие ступенчатые условно. У них ваще нет передач в том смысле как у обычных коробок. Я так понимаю это вариаторы.
Плавность хода у них конечно выше, но не за счёт количества передач, а за счёт их отсчутствия.
Нет смысла дальнейшего увеличеия количества передач на гидротрансформаторе, так как он приближает характеристику ДВС к "паровозной", у которой одна передача и больше впринципе не нужно.

Что касается экономичности, то у гидротрансформатора она естественно ниже, за счёт кинематических потерь ("прскальзывания")
У современных автоматов КПД выше не за счёт количсства передач, а за счёт отсутствия кинематических потерь.

6-8 ступенчатые автоматы они такие ступенчатые условно. У них ваще нет передач в том смысле как у обычных коробок. Я так понимаю это вариаторы.
Да вот совсем не факт. Так может быть что угодно, как классический гидротрансформатор, так и роботизированая механика.
А на вариаторах обычно и пишут вариатор. И он чаще работает по другой схеме - при разгоне плавное уменьшение передаточного числа при постоянных оборотах.

Да вот совсем не факт. Так может быть что угодно, как классический гидротрансформатор, так и роботизированая механика.
А на вариаторах обычно и пишут вариатор. И он чаще работает по другой схеме - при разгоне плавное уменьшение передаточного числа при постоянных оборотах.

6-8 ступеней на гидротрансформаторе? :eek::eek::eek:
Нафига?
Шоп обороты пытаться удержать в раёоне максимального КПД шоле.
Ох и извращение.

прожорливый ланос :(
На диагностику.

От куда в сенсе карбюратор?
на первых сенях были карбюраторы. Назывались Л1300 модели.

6-8 ступеней на гидротрансформаторе?
да.

626 Длина кузова 4695мм
Ланос Длина кузова 4074мм

ну полметра ))) то я так, на глаз. Но всё равно
Снаряженная масса автомобиля 1185кг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От куда в сенсе карбюратор?

ХЗ, ты цитировал мой пост про сеню и привёл там такие данные )))

На правах Апа

Заменил свечи, воздушный, масляный, топливный фильтр+ на 1 оборот винт жадности закрутил.
Как посоветуете уменьшить расход?

В общем точные цифры.
Расход газа таков:
9-10 литров по шоссе
12.5 По ночному городу
и 15 по пробочкам...

Бензин проверял расход, тоже высокий.

Промывка форсунок и датчика ХХ что то даст?

купил ланоса недавно, предисторию не знаю. поляк 1.5 на газу. 90 т.км
посчитал... расход , на газу кушает по городу 14-15
литров, на бензине 12 .
посоветуйте где настраивают ланос.
в чем причина? на форуме ланосов грешат на лямбду.
кто может посоветовать куда обратиться

Берколь?

8-)

8-) :-( :D :) :-? :???: :x :lol: ? 8-) 8)

Останнє редагування:
ага, для 1,5 10 литров 95-го нормалек. У ТСа явно бока какие-то... я б съездил на диагностику... чем тут чиповка поможет? Явно неисправность присутствует

ну почему у меня 1.8 мотор и почти 2 тонны веса и газу по городу 8-9л ? за городом все 7,5?

Назад
Зверху Знизу