Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Произвол контролеров в общественном транспорте

• Автор теми Автор теми Zlaya Kosh
  • Дата створення Дата створення
Любимое занятие совковых предприятий - перекладывать с больной головы на здоровую, в их понимании клиент всегда виноват, услуга еще не оказана - может он сломается через 100 м?.
В частных маршрутках почему-то таких проблем нет.
В такси и кафе-ресторане тоже деньги вперед давать нужно?

ситуация с оплатой в трамвае и тролейбусе вообще ужас....иногда бывает что нет наличных...почему я должна передавать на билет водиле если я вообще стою и не имею сидячего места в руках сумки и дети...кондуктора нет...на кондукторах экономят....карточки водила естественно не принимает а мне например з.п на карточку выдают...вообщем как типа хотят в 90 х та хйня какаято по итогу...

Например в Одессе все платят при выходе,и попытка передать деньги стоячим пассажирам вызывает удивление и раздражение,деньги передают только сидящие пассажиры,что логично.

донеччина тоже

контролеры такие борзые что у них зарплата от плана на "зайцев"зависит...потому как если нет их работы(показателей) по факту,кто ж им платить то будет..вот и наглеют и контингент то же соответствующий,блатюки всякие,стопорилы или менты.
всегда на испуг берут.

Любимое занятие совковых предприятий - перекладывать с больной головы на здоровую, в их понимании клиент всегда виноват, услуга еще не оказана

ситуация с оплатой в трамвае и тролейбусе вообще ужас....иногда бывает что нет наличных...почему я должна передавать на билет водиле если я вообще стою и не имею сидячего места в руках сумки и дети...кондуктора нет...на кондукторах экономят....карточки водила естественно не принимает а мне например з.п на карточку выдают...вообщем как типа хотят в 90 х та хйня какаято по итогу...
вы в Европах, в которые мы идем, были?

мы в Праге, перед тем как сесть в трамвай, оббегали кучу остановок пока нашли аппарат продажи билетиков, а потом на входе прокомпостировали, ба штраф 40 евро.

а вы про услугу, наличные и кондукторов.

Но... Судя по всему. Не мы первые, и, к сожалению, не последние. По новостям слышно: "Харьков - лучший город для жизни", "Харьков - европейский город", а на деле, 90е в самом соку. Печально...
кондукторы и контролёры у нас из 90-х годов... а лучший город - это афиша лавочек , парков и скверов.... жить здесь не так прекрасно, как рассказывают. многие иностранцы говорят, что отдыхать хорошо в Харькове но жить на постоянно ни кто не хотел бы...

вы в Европах в которые мы идем были?

зачем мне на кого то ровняться...я хочу как потребитель услуги во первых ехать в комфорте и безопасности во вторых что бы все было в правовых рамках...Водила не должен брать оплату ...он должен следить за дорогой....Люди не должны за кого то передавать деньги за билет....европа ,***ропа,рроссия,*****асия...зачем? есть Украина и точка...

В частных маршрутках почему-то таких проблем нет.

в частных маршрутках открывается только передняя дверь. А задняя по требованию для высадки. И даже перед носом пытающего вщемится в заднюю пассажира водитель старается дверь закрыть. Или же считает сколько тел вщемилось в заднюю. О потом 2 остановки орет чтобы передали за проезд те хитрожопые.

Кстати для тупорылых зайцев и плательщиков при выходе... обратите внимание что написано на дверях. По крайней мере раньше было написано. Вход на ередней двери и ВЫХОД на средней и задней. А снаружи нарисованы стрелочки возле дверей. На передней стрелочка вверх, на средней и задней вниз. Также на стенах в салоне есть надписи "Пройдите дальше в салон". Но для наших пассажиров-оленей нужно исправлять на "Пройдите дальше в Загон". С на З меняется при помощи маркера и лезвия. Л на Г убиранием лезвием задней палочки.

Сам ездил на работу 8 лет на тралике Одесская-Университетская. Сейчас езжу на авто на работу на своем. Пару раз решил тряхнуть стариной. Под конец поездки думал загрызу всех пассажиров. Ну его *** такую культуру поведения. Стыдно товарищи... стыдно

я хочу как потребитель услуги во первых ехать в комфорте и безопасности во вторых что бы все было в правовых рамках..
так речь о том, что если собрались ехать готовьте необходимую сумму заранее.

а почему водилу должно волновать что у вас нет наличных? почему вас не волнует то что вы садитесь в транспорт не имея денег? Нет денег идите пешком? меня например бесит когда такие как вы стоят на остановке по 30 минут в ожидании тралика, потом он приезжает переполненый, вы в него тулитесь с сумками и детьми, висите на подножке на одной ноге и начинаете лезть в сумку, доставать из него кошелк, потом в нем искать отделение с мелочью и выгребать целую остановку всю мелочь по 10 копеек и передавать с задней двери на водительскую.

контролеры такие борзые что у них зарплата от плана на "зайцев"зависит...потому как если нет их работы(показателей) по факту,кто ж им платить то будет..вот и наглеют и контингент то же соответствующий,блатюки всякие,стопорилы или менты.
всегда на испуг берут.

так победи их. Заплати ***ть за проезд и возьми сраный билет. И никому не отдавай! Даже после выхода из транспорта. Не будет зайцев - контролеров уволят. А так ка вы есть, то значит и у них работа есть.

зачем мне на кого то ровняться...я хочу как потребитель услуги во первых ехать в комфорте и безопасности во вторых что бы все было в правовых рамках...Водила не должен брать оплату ...он должен следить за дорогой....Люди не должны за кого то передавать деньги за билет....европа ,***ропа,рроссия,*****асия...зачем? есть Украина и точка...

такси

Контролеры обычно на женщин только наезжают, мужики могут и по морде заехать.

не переживайте, по гендерной политике там все одинаково, Мужик может вообще из транспорта вылететь ***** ****ом в асфальт если сильно борзый заяц-победитель будет.

кстати какого хера зайцы такие борзые только в тралике или трамвае? почему в разы меньше таких проблем в маршрутках? Почему входя в маршрутку все ***ть поголовно держат свои 5 чи 6 грн в руках как в зубах? И все всех устраивает. Но ***ть как коммунальный транспорт, так все ***ть, то какого *** передавать, то я при выходе, то че ***ть остановку водитель не объявляет. Вы хоть раз в своей жизни слышали что бы вам объявлли остановку в маршрутке? Хоть в какой, хоть в Богдане хоть в МАНе хоть в ЛАЗе. Никогда ***ть не было такого. Билеты в маршрутках никогда не дают, вы их даже не просите. Хотя билеты есть в маршрутках всегда. ВСЕГДА. Вы блыть попав в аварию в маршрутке без билета хер потом докажете шо вы при аварии этой пострадали, а не ****улись на остановке об асфальт по своему желанию. *****ы ***ть.

а почему водилу должно волновать что у вас нет наличных? почему вас не волнует то что вы садитесь в транспорт не имея денег? Нет денег идите пешком?
зачем тогда е-билеты внедрили? чтобы опять наличными платить и *****-кондукторов слушать?

Я ни разу не видела чтобы мужики платили.
Один раз помню - парень дал деньги за проезд, а талон говорит не надо.
Через 2 ост. заходят 2 контролера, он начал рассказывать что оплатил, но талон не взял.
В итоге оттолкнул плечом их и вышел на ближайшей остановке.

А вот другой случай: я ехала в трамвае, и зашла девушка, трамвай проехал одну остановку,
а кондуктор стояла с кем то болтала в другом конце вагона.
Ну и заскакивают 2 контролера, что интересно один был с видеокамерой и все снимал.
И прицепились к ней, причем она сидела с деньгами в руке, и ждала кондуктора.
Так девочку эту еле отбили,
сначала я вступилась, потом бабушка какая то поддержала, и другие пассажиры не остались равнодушными.
А так они в неё просто вцепились.

не буду спорить, это могло быть сделано специально по сговору. поэтому я когда езжу на транспорте иду и сразу плачу.
рассказываю лично свой случай. Сел на Одесской на 3 тралик. Он забит. В кармане 50 грн. Сел на заднюю дверь. Ну думаю передавать не буду, заплачу позже ибо мне аж до конечной на Университетскую, весь народ выйдет на автовокзале на етро, я пройду к кабине и оплачу. Ну все так и произошло. На автовокзале народ вывалил из тралика, а там у всех контролеры проверили билеты и сели в тралик. До водителя я даже не пытался бежать. Спросили где билет, я говорю, ждал пока все выйдут что бы пройти к кабине, ибо у меня 50 грн, и ехать до конечной. Они ну плати штраф. Я естественно заплатил ибо они правы. Время опалтить у меня было и это мои проблемы что я этого не сделал. Ну штраф 40 грн и синенький таллон за штраф. На 10 грн оставшиеся я пошел и купил билет за проезд за 2 грн. Ибо штраф не является оплатой за проезд. В последующем я стал практически всегда заходить на переднюю дверь (если не гармошка с кондуктором), покупать билет за 1 остановку, а на следующей остановке уже с билетом переходить через улицу на среднюю или заднюю дверь. ну а потом я вообще купил машину и перемещаюсь по городу на ней. Кстати всегда у меня была карточка на метро и даже есть сейчас в кошельке и всегда пополнена. Не понимаю людей каждый день ездящих на метро, и покупающих билетики, и жалующихся что автомат не принимает больше 5 грн купюру. Положите на карту 50 грн и ездите без проблем и нервотрепки. Зачем создавать себе геморой? Но у нас не принято думать за себя и беспокоится. У нас принято что бы другие, все остальные жители думали о том что у тебя 500 грн одной купюрой и тебе нужно дать сдачу с 3 грн, или что ты боишся передать за проезд но при этом ума не хватает зайти через переднюю. И так далее. И это не только в транспорте. Везде все должны думать, а ты ничего не должен. У тебя любимого есть только права!

ну *****-пассажиры поломали валидаторы, видать им скучно без *****-кондукторов.
да конечно, расскажи это кому нибудь другому. именно горэлетротранс сотрудники не заинтересованы в этих новшествах, так как наличка мимо их пойдёт! пассажиры двумя руками и ногами ЗА! видел много вагонов как трамваев, так и трол. ,в которых аппараты попросту выключены или в режиме перезагрузки.

Спросили где билет, я говорю, ждал пока все выйдут что бы пройти к кабине, ибо у меня 50 грн, и ехать до конечной. Они ну плати штраф. Я естественно заплатил ибо они правы. Время опалтить у меня было и это мои проблемы что я этого не сделал. Ну штраф 40 грн и синенький таллон за штраф. На 10 грн оставшиеся я пошел и купил билет за проезд за 2 грн.
а если бы картой оплатил, то не было бы проблем этих.

да конечно, расскажи это кому нибудь другому. именно горэлетротранс сотрудники не заинтересованы в этих новшествах, так как наличка мимо их пойдёт! пассажиры двумя руками и ногами ЗА! видел много вагонов как трамваев, так и трол. ,в которых аппараты попросту выключены или в режиме перезагрузки.

на начальном этапе всегда так. Все новшества всегда внедряются очень туго.
А по поводу левака у кондукторов - требуйте билет. И леваку просто неоткуда будет браться. А вы мало того что не требуете, так еще и при выходе пихаете свой билет обратно кондуктору. Он вам ***ть шо, мусорное ведро? Нахера ему ваш билет выбрасывать? Лучше он его продаст еще раз, раз вы такой баран.

Назад
Зверху Знизу