Статус: Офлайн
Повідом.: 884
Повідом.: 884
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Секрет.Конкурентов тоже боюсь.![]()
Ребят. вот если б, кто осилил установку-навеску для тракторов, которая например шла бы по стеблям подсолнуха или кукурузы, или соломе и сразу брекетировала в гранулы или "поленья", был бы смысл ибо ресурса полно. Все остальное - нет ресурсов. Ту же лузгу семочек, опилки, уже не купишь по адекватной цене - все выгребают, то на подстилки то топливники уже освоившиеся на рынке.
А вот стебли подсолнуха, кукурузы, солому - это реально гемор фермерам, солому они палят а остальное дискуют, чтоб иметь возможность перепахать, вот еслиб кто задарма убрал или еслиб убирать это с толком...
- Я извиняюсь за может глупый вопрос: Что при уборке подсолнуха и кукурузы к комбайну не присоединен прицеп, куда стебли складываются искомым комбайном?Ребят. вот если б, кто осилил установку-навеску для тракторов, которая например шла бы по стеблям подсолнуха или кукурузы, или соломе и сразу брекетировала в гранулы или "поленья", был бы смысл ибо ресурса полно. Все остальное - нет ресурсов. Ту же лузгу семочек, опилки, уже не купишь по адекватной цене - все выгребают, то на подстилки то топливники уже освоившиеся на рынке.
А вот стебли подсолнуха, кукурузы, солому - это реально гемор фермерам, солому они палят а остальное дискуют, чтоб иметь возможность перепахать, вот еслиб кто задарма убрал или еслиб убирать это с толком...
Солому уже мало кто сжигает, кто свои установки гранулирования ставит, кто продает для грануляторщиков. По поводу установки на тракторе, теоретически это реально, но практически я даже не представляю как это можно сделать, для примера есть мобильная переносная линия, то есть приехали на место, где горы сырья, месяц отработали, свернулись поехали дальше, стоит не мерено, по размеру вмещается в контейнер, сделана на базе ОГМ 1,5. Как то так. это разве что небольшая установка, на соломе можно выигрывать, что если погодные условия не подведут, то не нужная сушка, которая по размеру самая большая в линии.Ребят. вот если б, кто осилил установку-навеску для тракторов, которая например шла бы по стеблям подсолнуха или кукурузы, или соломе и сразу брекетировала в гранулы или "поленья", был бы смысл ибо ресурса полно. Все остальное - нет ресурсов. Ту же лузгу семочек, опилки, уже не купишь по адекватной цене - все выгребают, то на подстилки то топливники уже освоившиеся на рынке.
Не угадал.Я ж просил очередь не занимать.Гранулированный комбикорм я думаю )))
А прочитать мои сообщения в этой теме не судьба?
Думаю,что для производства брикетов энергии надо поболее,чем для пеллет.Посмотри любое видео -скорость изготовления брикетов в большинстве случаев небольшая.Это трактор будет еле ползти и жечь солярку,пока брикет делается.Проще собрать бадылля трактором и привезти к месту изготовления брикетов,но не думаю,что установка будет дешевая,да и энергии жрет немало.Предвижу возражения,что там гидравлика работает и у любого трактора она есть.Да,все это так,но на выходе брикетопрессующей головки стоит электронагреватель,для питания которого не у всех есть лимит по электроэнергии.гранулы, мне кажется уже посложнее. Да и нужно ли? С такой затратой энергии на их производство и довольно слабом ресурсе и производительности гранулирующих матриц. Не проще ли сделать некий стандарт поленьев и сделать под это дело котел с автоматическим вбросом поленьев (по типу патронов), по моему проще и если котел правильный то и гореть оно будет нормально, не хуже гранулы.
........С чего начать?
Не выгодный это бизнес. Потому то тот пелен по качеству который подходит для ЕС у нас стоит около 100-120 евро, остальное им нахер не надо. зазор в цене такой, что логистика его практически сьедает, тк фура до Италии стоит 2000 евро, а влазит в нее 20 тонн.
Такие производства надо открывать в ужгороде, львове, где граница рядом и леса много
вагонами нужно шура, вагонами!
кто ж фурами дрова возит через европу то )Не выгодный это бизнес. Потому то тот пелен по качеству который подходит для ЕС у нас стоит около 100-120 евро, остальное им нахер не надо. зазор в цене такой, что логистика его практически сьедает, тк фура до Италии стоит 2000 евро, а влазит в нее 20 тонн.
Такие производства надо открывать в ужгороде, львове, где граница рядом и леса много
я не имел ввиду именно ЕС, а имел ввиду другие страны Европы, например страны Балканского полуострова, Черногория, Сербия, Македония
А что на Балканах нет дров шоб делать пеллеты?
ИМХО сейчас у нас в стране такое время что можно реализовывать пеллеты внутри страны. В тех же деревнях вместо угля, которого я так понимаю сейчас возят гораздо меньше. Котельни тоже с газа соскакивают. Просто суетиться нужно, искать клиентов, а не сидеть и слать вагоны в ЕС.
;
1. там меньше дров, чем унас;
2. они к такому топливу "пришли" давно, а мы только подходим;
3. пеллеты из лузги подсолнечника дешевле, чем из отходов древесины, а лузги подсолнечника у нас на много больше, чем у них.
4. не важно, что есть у них, важно, что там есть спрос, на то, что есть у нас
5. да можно реализовывать у нас внутри страны, но "те" - "платят золотом" /валютой.
А из соломы еще дешевле. У меня в деревне на полях в этом году скирды пожгли просто, ибо солома не нужна.
"Золотом" это сейчас получается ибо курс такой. А есть сертификат на ваши пеллеты? Или это все во дворе у бабушки тупо делается? Или контрабассом?
Ну пока у нас только к этому подходят нужно внутри завоевывать рынок. Предлагать не только пеллеты но и сообща с конторами с печниками предлагать проекты под ключ по переходу с газа на такие виды топлива. Меня например очень интересует производство пиролизное топливо. Точнее его реализация. При том что ресурсы для его создания абсолютно бесплатные. Ну только затраты на логистику. А вот с рынком сбыта - проблемы. Твердое печное топливо проще реализовать чем жидкое.
Да из соломы - еще дешевле. Но мне поступил запрос именно из лузги. я связался с поставщиками и вспомнил про эту тему на форуме, прочитал ее с самого начала и стало интересно - сделал ли кто ни будь свое производство, вот и написал свой вопрос. А выгодно/не выгодно такое производство я не знаю. я не производственник, я представитель заказчика.
То есть Вы ищите поставщика пеллет из лузги?
Мой товарищ заинтересовался производством пеллет из соломы. Но я так смотрю в инете полно предложений. Стоит ли влазить? Хотя может и стоит если будут нормальные менеджеры по продажам. Не за компами сидеть, а в народе)
Да . ищем поставщика пеллет из лузги. Стоит ли влазить - мне трудно судить, т.к. я не знаю и даже не предполагаю какая их себестоимость.