4000 грн на місяць

Производство пеллетов

• Автор теми Автор теми Дурихин
  • Дата створення Дата створення
производство пеллет

добрый день уважаемые форумчане и гости. на фоне сильного дорожания энергоносителя, возникла идея заняться производством пеллет. идея заключается в покупке пеллетайзера производительностью 200-250кг.ч , который будет находится возле пилорамы, где будут закупаться опилки. кто что может сказать по этому поводу. какие подводные камни будут встречаться на пути. и есть ли в этом смысл. интернет уже весь перечитал, хотелось бы услышать мнение людей, которые сталкивались с этим вопросом. прошу сильно не критиковать и заранее всем спасибо.

Самое главное в пеллетах - ето их влажность. Если будете гнать из сырой древесины, сбыт будет не огонь, тогда станет вопрос о сушке. как то так...

Если хозяин пилорамы увидит, что ваш пеллетайзер приносит реальную прибыль - можете забыть об опилках. Хозяин пилорамы сам купит себе пеллетайзер.

увидит не увидит, об этом еще рановато говорить. на счет влажности, как я понимаю, есть оптимальный показатель 12-14%, которому должно соответствовать сырье.

Такая тема уже была- ищите. Без реального допуска к опилкам там делать нечего. И- да, сбыт, сбыт и еще раз сбыт. Если нет даже намеков на сотрудничество с потенциальным покупателем, то все это эфемерно.

пару лет назад бесплатно брала опилки (для огорода).
сейчас все опилки продаются.
знакомые хотели заняться, говорят, нет сырья (опилок,шелухи).
все сырье уже поделено 3-4 (?) фирмами.

добрый день уважаемые форумчане и гости. на фоне сильного дорожания энергоносителя, возникла идея заняться производством пеллет. идея заключается в покупке пеллетайзера производительностью 200-250кг.ч , который будет находится возле пилорамы, где будут закупаться опилки. кто что может сказать по этому поводу. какие подводные камни будут встречаться на пути. и есть ли в этом смысл. интернет уже весь перечитал, хотелось бы услышать мнение людей, которые сталкивались с этим вопросом. прошу сильно не критиковать и заранее всем спасибо.

:D это ж сколько вы тонну делать будете? + маломощный гранулятор убыточен. Эффективная сумма вложений от 50 у.е. Помещение от 600 м.кв. Эл-во от 100кВт.

линия производительностью 200-300 кг/час ... 30 кВт лепестричества ... цена вопроса до 20 000 у.е. - можно в помещении, можно в два контейнера стандартных и под навесом ... вози туда где есть сырье и квт

само оборудование не проблема ... полно разного ... вопрос в сырье, сбыте, квт
))))))))))))

Какой "пеллетайзер" ? вы хоть раз побывайте на производстве живом. Нужна линия, полный цикл, с одним гранулятором вы далеко не уедите.

Какая пилорама, какая влажная пеллета ? она при влажности больше 15 вообще не гранулируется. Для пилорамной опилки нужна сушка. Которая стоит больше чем гранулятор, а если вся линия, то тем более !!! В этом производстве сейчас одна проблема - сырье. Доступность сырья и цена.

:D это ж сколько вы тонну делать будете? + маломощный гранулятор убыточен. Эффективная сумма вложений от 50 у.е. Помещение от 600 м.кв. Эл-во от 100кВт.

Шо?Конкурента испугался:D?

Какой "пеллетайзер" ? вы хоть раз побывайте на производстве живом. Нужна линия, полный цикл, с одним гранулятором вы далеко не уедите.

Какая пилорама, какая влажная пеллета ? она при влажности больше 15 вообще не гранулируется. Для пилорамной опилки нужна сушка. Которая стоит больше чем гранулятор, а если вся линия, то тем более !!! В этом производстве сейчас одна проблема - сырье. Доступность сырья и цена.

Подписываюсь под каждым словом!:клас:
Зы.А я вчера граник получил на 200кг\час.;):yahoo:Но не для топлива,хотя ради интереса попробую гранульнуть чутка опилок.

Зы.А я вчера граник получил на 200кг\час.;):yahoo:Но не для топлива,хотя ради интереса попробую гранульнуть чутка опилок.
Будут вопросы обращайся по технологии гранулированию опила обращайся;)

Ваш граник будет делать 50 кг/час. Я уже на эти грабли наступал.
Много на нем не заработаете.

Смотря какой гранулятор, мощность и чье производство. Обычно 1квт=10 кг в среднем. Грануляторы с мощностью 11 квт и производительность 500 кг\ч - сказка продавцов.

Смотря какой гранулятор, мощность и чье производство. Обычно 1квт=10 кг в среднем. Грануляторы с мощностью 11 квт и производительность 500 кг\ч - сказка продавцов.

+1 согласен на все сто:клас:

Ваш граник будет делать 50 кг/час. Я уже на эти грабли наступал.
Много на нем не заработаете.
Чукча писатель,чукча не читатель?Ага?:DЯ ж писал,что граник брал не для топлива,то бишь,не для древесных пеллет.Так понятно?Мой граник по зерноотходам дает 200 кг.Понятно,шо не при 220В:D
Зы.За комбикормом очередь не занимайте:іржач:Граник опять же не для этого.
Насчет заработать.Я граник отобью максимум за месяц.;)
Тут все такие теоретики:D

Смотря какой гранулятор
Матрица неподвижная.Тебе это о чем-то говорит?

Грануляторы с мощностью 11 квт и производительность 500 кг\ч - сказка продавцов.
Согласен.На 500кг\час надо минимум движок на 22квт.

:D по 5 грн/кг скока хотите.

Ничего не слипнется от таких цен?:D

так шо можно по дешевке для сральника кошаков гранул набрать?:D

Если получится-так дам.При условии,что опилки твои.Сейчас я своим кошакам за неимением древесных гранул засыпаю в горшок гранулы из соломы.Не то пальто.:(Перед этим засыпал из подсолнуха:клас:Так я за примерно 50 кг заплатил 90 гривен.Заказал еще 5 мешков подсолнуховых гранул из свежего урожая.:yahoo:Жду.
Зы.Опилки беру пока по 3 гривни\мешок.

Будут вопросы обращайся по технологии гранулированию опила обращайся;)

Спасибо,не надо.Опилки просто попробую гранульнуть.Не получится,ну и хрен с ним. Граник не собираюсь убивать на этом дерьме.

Останнє редагування:

Для чего Граник если не секрет:confused::confused:

Чукча писатель,чукча не читатель?Ага?:DЯ ж писал,что граник брал не для топлива,то бишь,не для древесных пеллет.Так понятно?Мой граник по зерноотходам дает 200 кг.Понятно,шо не при 220В:D
Зы.За комбикормом очередь не занимайте:іржач:Граник опять же не для этого.
Насчет заработать.Я граник отобью максимум за месяц.;)
Тут все такие теоретики:D

Матрица неподвижная.Тебе это о чем-то говорит?

Согласен.На 500кг\час надо минимум движок на 22квт.

Ничего не слипнется от таких цен?:D

Если получится-так дам.При условии,что опилки твои.Сейчас я своим кошакам за неимением древесных гранул засыпаю в горшок гранулы из соломы.Не то пальто.:(Перед этим засыпал из подсолнуха:клас:Так я за примерно 50 кг заплатил 90 гривен.Заказал еще 5 мешков подсолнуховых гранул из свежего урожая.:yahoo:Жду.
Зы.Опилки беру пока по 3 гривни\мешок.

Спасибо,не надо.Опилки просто попробую гранульнуть.Не получится,ну и хрен с ним. Граник не собираюсь убивать на этом дерьме.
Для 500 кг 22 квт возможно, но не на опилке, комбикорм запросто. у меня на 15 квт больше 180 кг\ч не получалось (на опилке). И то это только при идеальном сырье, а так в среднем 135 кг\ч, гранулятор старался не крутить на полную. В кстате матрица тоже не подвижная

Назад
Зверху Знизу