4000 грн на місяць

Производство пеллетов

• Автор теми Автор теми Дурихин
  • Дата створення Дата створення
Брикет легче производить чем пеллет, в Харькове встречал много людей брикет делают, больше чем пеллет, в 2009 делали и пиникей в Харькове, сейчас хз

чет заглохла тема ! производители пишите !

нет , все отходы продаются или на сушки идут !

друзья, перечитал всю тему, кто да кто нет, а вот если конкретики чуть добавить от производителя, кто занимается, вкратце:
1. цена опилок (от бесплатно до ...)
2. цена продажи (от ... до ...)
3. опилки каких деревьев требуются для пиллет (хвоя, лист...)

добавлю, шеф дал команду искать покупателя на его линию на основе ОГМ-1.5А. Делал пеллеты из лузги подсолнечника при заводе, который продался. на мой энтузиазм, ответил, хочешь, работай!В связи с этим сомнения, подвязаться или продавать!!??
Направьте, буду благодарен.

добавлю конкретики сам, а то у вас 6 страниц водички без газа ни о чем!!
вот, например, что удалось накопать за один день:
самая сумашедшая цена на опилки 80грн/куб перемножить на 7.5 равно 600 грн тонна пеллет + пусть 150 грн расходы на транспорт и расходы цеха (аренда, свет), итого 750 грн себестоимость одной т.
прислали предложение, предлагают 110евро fca, тобишь 1150 грн - 50грн затаможка.
выходит рентабельность 350грн с тонны перемножить минимум на 10 тонн, хотя линия способна производить 3 тонны/час
итого имеем 3500грн в день помножить на 24, гдето 80000 грн месяц. Похоже??

и это все не учитывая, что и купить сырье можно дешевле/бесплатно и продать по 130 евро!

интересует мнение практиков, а не аналитиков/онанистов/пессимистов! зараннее благодарен!

Останнє редагування:
у кого есть комментири, не стесняйтесь!

пусть 150 грн расходы на транспорт и расходы цеха (аренда, свет),

Сказка, 180-200 квт на тонну только электричество, по 80 копеек

пусть 150 грн расходы на транспорт и расходы цеха (аренда, свет),

и это все не учитывая, что и купить сырье можно дешевле/бесплатно и продать по 130 евро!

Цена в сезон 90 евро, с опилок domestic pellet не получите.

Практика - критерий истины, попробуейте.

друзья, перечитал всю тему, кто да кто нет, а вот если конкретики чуть добавить от производителя, кто занимается, вкратце:
1. цена опилок (от бесплатно до ...)
2. цена продажи (от ... до ...)
3. опилки каких деревьев требуются для пиллет (хвоя, лист...)

добавлю, шеф дал команду искать покупателя на его линию на основе ОГМ-1.5А. Делал пеллеты из лузги подсолнечника при заводе, который продался. на мой энтузиазм, ответил, хочешь, работай!В связи с этим сомнения, подвязаться или продавать!!??
Направьте, буду благодарен.

добавлю конкретики сам, а то у вас 6 страниц водички без газа ни о чем!!
вот, например, что удалось накопать за один день:
самая сумашедшая цена на опилки 80грн/куб перемножить на 7.5 равно 600 грн тонна пеллет + пусть 150 грн расходы на транспорт и расходы цеха (аренда, свет), итого 750 грн себестоимость одной т.
прислали предложение, предлагают 110евро fca, тобишь 1150 грн - 50грн затаможка.
выходит рентабельность 350грн с тонны перемножить минимум на 10 тонн, хотя линия способна производить 3 тонны/час
итого имеем 3500грн в день помножить на 24, гдето 80000 грн месяц. Похоже??

интересует мнение практиков, а не аналитиков/онанистов/пессимистов! зараннее благодарен!
Та не ))))
Ты понимаешь, что удержать производство 3т в час - это очень проблематично, это камазы в очередь стоять перед бункером загрузки должны, сомневаюсь, что в Харькове сырья такого найдешь зимой... Это работа га опилке с пилорамы или цеха ?
Это тебе не базар, чтобы +-20 евро бегало, европейцы прежде чем 1 евро переплатить - 100 раз подумают и посчитают.
Расходов на много больше чем 150 грн...даже смешно, это так цифра на фонарь....электричество, зарплата. аренда, ремонт, замена матриц роликов, подшипников, смазка, мешок Биг-Бег или 15-ка, поддон по необходимости, расход на доставку сырья в зависимости от отдаленности сырьевой базы, если загрузка с кучи - это также деньги.....и еще много много всякой херни, писать не охота...

1. В Украине производство пеллет - не рентабельно (для поставок на экспорт - куча головной боли по соблюдению норм для ЕС, не говоря уже о доилове местных чинуш в случае организации поставки, для внутренних поставок - себестоимость приведёт к запредельной для населения цене продажи - не будет рынка сбыта).
2. Пеллеты как таковые были изобретены для ТТ котлов в странах в каких напряженка с собственной древесиной (Европа, Китай, США) - для переработки опилок не в ДСП и иную продукцию, а в топливо для замены этим топливом дров и сохранением и так малого (на душу населения страны) количества деревьев.
3. В Украине сегодня намного выгоднее для внутреннего потребления производить щепу для пеллетных и просто дровянных котлов - и тепловой эффект от сухой щепы почти тот же самый как от пеллет, и головных болей по производству и реализации - на порядок меньше, не говоря уже о соотношении продажная цена/себестоимость и наличии намного более мощного рынка сбыта (особенно городских потребителей) чем пеллеты.
полностью согласна
первое, чем заниматься, Вы должны просчитать достаточно ли денег, чтобы их забросить в бизнес?
потому что окупаемость слишком растянута во времени

производство пеллет

Друзья, у кого была такая идея, или есть?

Большой Брат, в вопросе начала работы по производству пеллет могу поделиться своим опытом. Мы запускали производство примерно год назад и сейчас продолжаем наращивать. Одним из главных вопросов перед началом работы был вопрос сбыта и поиска потенциальных потребителей. Часть контрактов вытянули через Украинский биотпливный портал, разослав коммерческое предложение по базе.

Большой Брат, в вопросе начала работы по производству пеллет могу поделиться своим опытом. Мы запускали производство примерно год назад и сейчас продолжаем наращивать. Одним из главных вопросов перед началом работы был вопрос сбыта и поиска потенциальных потребителей. Часть контрактов вытянули через Украинский биотпливный портал, разослав коммерческое предложение по базе.
Здравтсвуйте, Где у вас производство находится ? из какого сырья делаете ? оборудование на базе советского ОГМ 1,5 ?

Интересная темка в связи с ценой газа и прочими...
Кто уже занялся, как результаты? Стоит рога мочить...?:)

лучше оставьте деньги и нервы при себе !

Согласен с предыдущим постом.

Вариант 1.
Пеллеты делать и продавать на Запад.

Смысла нет никакого, перевозка съест всю прибыль, это при условии, что найдете сбыт и прямого покупателя, а не посредника из Прибалтики.

Фирмы, которые зарабатывают на пеллетах, производят их по 5-10 тонн в час и более, а перевозят речным и/или морским транспортом.

Вариант 2.
Делать здесь и продавать здесь.

Нет почти сбыта. Чтобы топить пеллетами, нужен пеллетный котел, который есть у единиц.

Вариант 1.
Пеллеты делать и продавать на Запад.

Смысла нет никакого, перевозка съест всю прибыль, это при условии, что найдете сбыт и прямого покупателя, а не посредника из Прибалтики.

Фирмы, которые зарабатывают на пеллетах, производят их по 5-10 тонн в час и более, а перевозят речным и/или морским транспортом.

Вариант 2.
Делать здесь и продавать здесь.

Нет почти сбыта. Чтобы топить пеллетами, нужен пеллетный котел, который есть у единиц.
Сейчас за котлами очередь стоит, пеллеты возрасли в цене на внутреннем рынке, качественных пеллет по адекватной цене не так уж и много, в Харькове вообще цены завышены. по сравнению с прошлым годом цена в среднем в Харькове повысилась на 300-400 грн. Привязка пошла к курсу валюты, по скольку европа покупает в евро, плюс себестоимость выросла. Пеллеты будут востребованы, только вот сырья в Харькове очень мало, начнет расти цена на сырье. Это я про древесные пеллеты, про семечку и солому ничего сказать не могу. Там заработки меньше, надо обрать огромным объемом.

Сейчас за котлами очередь стоит

Где очередь стоит? Сейчас не СССР, если есть спрос - он насыщается моментально.

пеллеты возрасли в цене на внутреннем рынке

В гривне выросли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

07.07.2013 15:46

В Украине цена на пеллеты при закупке в среднем 800 гривен за тонну.

А сейчас пром.юа показывает 1300-1400 грн за тонну древесных пеллет

В евро - остались на том же уровне.

Где очередь стоит? Сейчас не СССР, если есть спрос - он насыщается моментально.

В гривне выросли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сейчас пром.юа показывает 1300-1400 грн за тонну древесных пеллет

В евро - остались на том же уровне.

Завод по производству котлов ТТ и пиролизных работает на полную, заказы на месяц расписаны.

В гривне и выросли !!! только за 800 грн в прошлом году единицы продавали (честно говоря даже не встречал) и это цена на контракте на экспорт на объемах от 300 тонн думаю. плюс гранула промышленная. Либо пеллеты из семечки. В Харьковской области и Харькове, более имение нормальную гранулу сейчас производители продают по 1650-2000 грн за тонну (по Харькову), в зависимости от качества и фасовки В прошлом 1200-1550. По 1300 сейчас вы разве что труху возмете, во всяком случае это то, что я знаю, может у вас по другому поличится - хз.Это я про Харьков говорю, по Украина можно найти дешевле не спорю, даже знаю такие заводы. Харьковские производители ломят самую большу цену.
Да в евро на том же уровне. только уровень евро к гривне не на том уровне

Назад
Зверху Знизу