• Автор теми Автор теми RealTwister
  • Дата створення Дата створення
согласен с предыдущим постом ... на самом деле не хочу совершенно ругаться и обмениваться фразами : "ты идиот", "сам ты идиот" ...

вот реально я написал всё как есть. Мне ещё не раз переставлять винду на других компах и хотелось бы знать решение вопроса. Я сделаю все скриншоты какие надо и предоставлю все данные.

вопрос однозначно не в сервере ... всё настроено как всегда, к тому же эту винду я поставил уже на 10 компов и только в двух случаях возникла такая проблема ...

я не всегда в одинаковом порядке ставлю винду, патчу её, ставлю каспер, ставлю дрова, ставлю директХ, флеш плеер и т.д. а когда я ставил раньше сразу СП3 я вообще не сталкивался с такой проблемой ...

возможно прикол в последовательности ... откуда такой глюк ?

вообще создавая эту тему я расчитывал получить ответ типа - "ты гонишь, поставь птичку вот там то" ... но понял что реально этой ошибки как и я в глаза никто не видел ...

пляяяяяяя. Если есть класс, то прикроюсь имхой - тачки (по идее) должны быть одинаковыми по железу (ну если уж класс более-менее по уму делать).
А кто/что мешает акронисом/нортон-хостом/любой-подобной-хуитой перенести систему и тупо перепрописать ИП-ы и не ипать мозк ни себе ни людям?
Я, честно говоря не совсем въехал в постанову задачи в плане - шо ж это за класс, где винду/проги каждый раз руками переставляють? Этож мозгоиопство мерзопакостнейшее.

отвечу следующее ...

за семь лет компы превратились в разнообразнейших мутантов ))) у меня железо не повторяется практически нигде, поэтому процесс установки дров (особенно звука) превращается в увлекательный квест. (кто знает - тот поймёт)

каждый раз я думаю, блин переставлю винду и создам на компе папку с дровами от него конкретно. пока что ни одной такой папки не существует ... на серваке лежит всё кучей и каждый раз я пытаюсь угадать что откуда )))

а почему я не делаю образ диска ... хм ... ну вот как то потому что )))

и ваще ... хватит мне рассказывать как что делать, в плане организации работы и переустановки (ни в коем случае не примите как обиду или наезд - я очень уважаю мнение любого человека, который выскажется, особенно предыдущий пост - так делают умные люди но не я )))))))))))))) ... устоялось всё как есть ... интересно решить ту проблему которую я описал ...

Останнє редагування:
Опять у меня та же фигня ... А кто нибудь когда нибудь пытался обратится в службу поддержки майкрософт ? я полез, а там всё такое же дебильное как и сама винда ...

Опять у меня та же фигня ... А кто нибудь когда нибудь пытался обратится в службу поддержки майкрософт ? я полез, а там всё такое же дебильное как и сама винда ...

нормального описания дефекта - не было приведено
трасс/пингов/конфигурации интерфейса - не было приведено
вместо этого нам показан браузерный экран "прокси запрещён", полученный со шлюзового устройства.

опять 25

с пингом прогнал, забыл ... конфигурацию я по моему описал более чем детально ... скажите что такое трасс и я сделаю ... ща опять винду переставлю - если проблема не решится я всё сделаю ...

проблема не решилась переустановкой ...

пингуется из командной строки всё нормально, и мейл ру и контакт ...
на команду tracert -d 8.8.8.8 "превышен интервал ..."

Останнє редагування:
Похоже у Вас в сети сидит зараза, которая не влияет на машины с SP3, но прекрасно попадает на машину с SP2.

Попрбуйте отключить сеть, установить винду с SP2, не включая сеть, поставить SP3. а только потом включить сеть. Ну и по хорошему, было бы не плохо, просканить машины, загрузившись с CD/USB - к примеру тем же самым DrWEB

ИМХА проблема здесь:
поскольку в LAN SUITE встроен собственный firewall, рекомендуется выбрать заранее, каким firewall вы будете пользоваться: от LAN SUITE, или встроенным в Windows XP. Соответственно, нужно либо отключить перед установкой Windows XP firewall, либо не забыть отключить после установки firewall LAN SUITE, чтобы они не конфликтовали между собой.
(с)

ИМХА проблема здесь:
поскольку в LAN SUITE встроен собственный firewall, рекомендуется выбрать заранее, каким firewall вы будете пользоваться: от LAN SUITE, или встроенным в Windows XP. Соответственно, нужно либо отключить перед установкой Windows XP firewall, либо не забыть отключить после установки firewall LAN SUITE, чтобы они не конфликтовали между собой.
(с)

откуда ты это выкопал?

идея с заразой мне понравилась ... обязательно попробую в следующий раз.
переставил пиратский сп3 - всё заработало с первого раза ... да и раньше таких проблем не было, только теперь, когда лицензионку переставляю ...

трасер показал "превышен интервал ..." почти везде ... там девять строчек и только в последней там какое то время ... я ж говорю, пользоваться не умею поэтому точнее сказать не могу ...

в LanSuite файрвол отключен давным давно, и в винде я отключаю сразу при установке - это проблема известная ...

насчёт диска с говносборкой - я повторяю - СТАВЛЮ ЛИЦЕНЗИОННУЮ ВИНДУ ... или майкрософт теперь ещё говносборки клепает со встроенными троянами ?

я только что попробовал трасер на рабочей машине - показывает то же самое ... если не трудно, объясните мне что это такое чтоб я понимал ...

Останнє редагування:
наверняка система ставилась с диска-говносборки, а суть проблемы - в говносборку был интегрирован троян

Там трабл в кривой реализации сети, но никто в это вникать не будет.

трасер показал "превышен интервал ..." почти везде ... там девять строчек и только в последней там какое то время ... я ж говорю, пользоваться не умею поэтому точнее сказать не могу ...

Скорее всего твоя прога это просто прозрачный http прокси или какойто недо NAT. Потому она не работает с ICMP протоколом.

PS Полное название софтины какое?

Останнє редагування:
Полное название проги 602 Lan Suite 2004, и вы правы - это помимо всего прочего NAT сервер который необходим для работы моей админской программы. С ICMP протоколом она работает расчудесно. Её в инете все советуют для подобных целей. У меня до этого стоял WinGate - ото где головняк.

В любом случае в ситуации куча несходняков. Все компы настроены одинаково а проблема эта возникает только время от времени. Сервак никто вообще не трогает, его как настроили когда то - так он и стоит. Потом почему проблема бывает решается переустановкой ? К тому же раньше везде стояла пиратка СП3 и я такой ошибки в глаза не видел, только теперь когда переустанавливаю на все компы лицензию, причём всё с одного диска СП1. И то проблема возникла в двух-трёх случаях из 15. Я вот тоже теперь думаю что это вирус или троян какой то ...

а если всё-таки накатывать сразу третий сервис-пак, на свежеустановленную винду с интегрированным sp1?
религия не позволяет?

проблемы исчезнут... (я даже догадываюсь, почему в некоторых случаях клиентская система у тебя пытается искать проксика на сегментном шлюзе, в результате получая то, что ты в стартпосте описал). Но это уже вопрос квалификации того, кто настраивал шлюз-систему.

ps это не вирус, это руки "админа" (не понимающего элементарных вещей). ничего личного, разумеется. просто констатация факта после чтения темы.

накатываю сразу третий сервис пак на свежеустановленную систему ... просто сначала пробую инет ... нафига трахаться с установкой сервис пака если глюк есть ? только время терять ... причём при установке сервис пака глюк не пропадает ...

его нету только если СРАЗУ ставить 3 сервис пак а он у меня к сожалению только пиратский.

А насчёт админа не понимающего элементарных вещей и его рук, объясни ка умник как оно до этого прекрасно пять лет работало ? Ессно ничего личного ...

просто вот эти все "руки админа" и "кривая реализация сети" начинаются когда сказать нечего ... совершенно очевидно что никто не знает что это за ошибка и что делать ... может я и корявый конечно, ну давайте в следующий раз будет такой косяк у меня - приглашаю желающих в гости, ровных и умных ... кто разберётся - дам денег ...

Назад
Зверху Знизу