Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проходили ли вы когда нибудь в волоске от смерти?

🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Только реально, так что бы костлявая дыхнула своим перегаром в затылок?
Менялась ли ваша жизнь после этого?

Было пару раз. Правда не знаю, можно ли это считать "дыхнула в затылок", ну да ладно...

Первый раз я был ещё мелкий пацанёнок, лет 10 может быть, если не меньше. Отдыхали на море в Абхазии и однажды на пляже решили с другом полазить по остаткам одноэтажного здания старого (после войны 91-го много развалин пооставалось). И получается так, что это здание было построено на больших блоках бетонных, т.е. пляж, стоят блоки метра 4 высотой и на них остатки этого здания.
Лезем значит: друг впереди, я за ним. Когда я проходил по углу, то часть здания просто ушла из под ног и мы вместе полетели вниз. Падать было невысоско, но такое ощущение, будто летел долго, как в замедленном режиме. Приземлился так, что передняя часть туловища перевесилась через бетонный блок и начала тянуть за собой всё остальное. И летел бы я головой вниз на камни с 4-х метров, если бы не та злостчастная часть здания, которая у меня из под ног ушла до этого. Я как то её нащупал и схватился, потихоньку заполз задним ходом на блок и стал приходить в себя.
Если после этого случая что и изменилось, то я этого не заметил. Разве что стал осторожнее :)

Второй случай был 21 марта 2001-го года (11 лет было) - меня сбил автомобиль на Одесской. Как? Не помню. Помню только, что шёл недалеко от проспекта, смотрел на часы (время проверял), а потом сразу провал. Снились сны, потихоньку приходил в себя, челюсть болела и была слегка сдвинута влево. Когда окончательно проснулся, выяснилось, что меня везут в машине. Сразу спрашивать начали где живу, как зовут и тп. В общем отвезли в итоге домой, сообщили "приятные" вести матери и в конце концов переправили в 4-ю больницу, где я и провёл следующие 11 дней.
В результате ДТП ничего не сломал, однако получил ушиб мозга и гематому по всей голове (как будто голова была зажата между колесом и бордюром).
Что изменилось? Думаю вся моя жизнь. До этого инцидента я был очень слаб в умственном плане, я быстро от всего уставал, не мог заниматься, не тянул простую школьную программу, родители думали переводить меня в школу для "особо одарённых" (как потом оказалось). После ДТП я начал хорошо разбираться в точных науках, двойки-тройки стали пятёрками. Да и в общем плане очень сильно повысился КПД и понизилась утомляемость. :yahoo:

На волосок от смерти был 2 раза.В детстве остался цел когда машина ушла в пропасть под Рыбачьим.Второй раз думаю и так многие знают-чудом после ножевого ранения нариком убегающим от ментов.Но на второй так уже не повезло.И рад и не рад.Рад что сын жив и я могу его обнять хоть и одной рукой.Рад что вижу любимую жену и ее прекрасные глаза.А с другой стороны так мучаться-ну его в баню.Так и живу год уже...

В Афгане под Калатом когда вертушку подбили, при приземлении после удара наш "крокодил" загорелся, из 12 остались: я и радист. Он в отключке был после удара о землю, оттащил его в заросли в камнях примерно на метров 200 (потом вертолет взорвался) сам осмотреться, короче через часа 2 примерно увидел духов, ну много было(больше 10), не помню уже. Адреналин в кровь, автоматом попятился назад.... очнулся от холода, кто знает в горах Афгана много пещер, когда назад пятился провалился в колодец (дыру) в сухой траве а может в спешке просто не заметил не придал значения. Короче если бы не упал то хз что было бы.

Останнє редагування:
Боковой удар авто. Но благо было ради чего подставлять машину. Подробностями бравировать не хочется.

Чуть не утонул в Старом салтове. Лет 12 мне было. Плавать ни хрена не умел, зато хотелось казаться взрослым и зайти по дну на максимальную глубину. Народу вокруг полно, все шумят, резвятся. Иду я на глубину, вода уже под подбородком плещется и тут я оступаюсь в яму, которая осталась от демонтированной то ли вышки, то ли горки хз. И усё.... Вода во рту, носу, паникую, барахтаюсь, и уже под воду пошёл. И какой-то дядька чудом оказался рядом и за локоть меня вытащил.

Жизнь не поменялась. Испугался и все дела.

А ещё я перочинным ножиком провода в электрощитке пилил. :)
Бахнуло прилично. Такая зазубрина была на лезвии, ого-го-го!

Самые большие шансы откинутся у пацанов поодросткового возраста. Видимо поэтому природой заложено, что их больше рождается ;)

Классная тема, но я походу один такой невдалый или наоборот очень вдалый, и мой ангел хранитель работает сверхурочно, и вытягивал за шкирку с лап костлявой не однократно и по глупостям:

1.Было лет десять, полезли с другом в заброшенную баню, (5-ть этажей,очень старое здание), там нариков пять стояло,кололись, увидели нас побежали за нами, мот бы и ниче не сделали,только я дурень с перепугу выпрыгнул с пятого этажа, упал на землю, встал и побежал дальше, хз как ничего не сломал остается загадкой.

2.Было лет 12-13, полез я на территорию завода (Крюковский завод г. Кременчуг), забор около 7-ми метров высотой бетонный, там на территории курили сидели с друганом, слышу крики где то вдалеке, оборачиваюсь друга нет, уже пятки перелезают через забор, я за ним, но подошва скользкая не могу вылезти, а сзади меня настигает пьяный сторож со стволом, и мамой клянусь стреляет, дыра в бетонном заборе возле моей спины в сантиметрах 30-ти, со страху перелез забор ,спрыгнул и убежал.

3.Было лет 13, встречали тётю с Москвы, ранняя еще не холодная зима.Побежал за поездом, подскользнулся упал под едущий поезд, покатился с перона под колеса,был обут в кеды с шипами (мот кто помнит в футбол играют в них),так вот был так близко к колесам что мне срезало пару шипов,помню лицо мамы которая наблюдала за этими 2-мя секундами, такой я ее никогда не видел, после этого седина очень быстро появилась.И не скатился я под самые колеса благодаря ногтям, скользя вниз под поезд я вцепился ногтями в лёд и они кое как удержали меня от дальнейшего сползания на встречу к седой бабке, (хорошо что тогда их не подстриг), и это спасло мне жизнь.

4.было лет 15, ходили по крышам девятиэтажки, девушка толкнула сзади, думала поиграться, по инерции я перелетел через "перила крыши", и упал на крышу балкона девятого этажа, она была под уклоном, и скользкая вероятно с жести, я стал сползать вниз,хватаясь пальцами за саморезы, слава Богу мой друг нашел длинную палку и подал мне, и слава Богу что мой ангел хранитель оставил на крыше палку.

5. 1 января этого года, ехал на такси от девушки, вышел в 4 утра, напали сздади около 10-ти человек, малолетки какие то, и стали бить телескопами (железная гнущаяся палка) по голове, двух успел ударить,одного даже свалить, старался убежать но еще одна подаче промеж лба меня остановила, короче забрали деньги и трубу, проснулся от того что кто то подымает, подо мной лужа крови,короче говоря только голову зашили мне и все, мозги не потекли, наверное ангел - хранитель собой накрыл))

6.Когда только начал водить машину и абсолютно не понимал ничего в ней.Поехал менять тормозную систему, позвонили мол забирай.Забрал,еду,что то стучит не мог понять что именно,звоню хозяину он мне отвечает что скорее всего что то притирается и это нормально.Еду на старый салтов,скорость 100, стало греметь еще сильнее.Вышел с машины, обнаружил что на ВСЕХ колесах не прикручены гайки что их держат,они только наживлены,пальцами можно открутить, хз 50 км их кто то держал, а так бы наверное ушел бы в мир иной.

7.Было лет 10, дома никогда не было, стал чинить джойстик от СОни плейстейшн, с задней стороны его нужно было открутить, отвертку я не нашел, стал откручивать кухонным ножом, вдавил его и старался зацепить саморез, нож "спрыснул,соскользнул", и все лезвие зашло в руку под кожу, кровь стала литься рекой, с перепугу будучи малым, сорвал с себя майку, разорвал её, и перетянул рану как жгутом, кое как добрался до соседки (стала кружиться голова), та вызвала скорую, мне успешно все зашили.

После таких случаев я осознал что есть не только везение, а что то выше нас, то что оберегает нас, иногда делая невозможные вещи.Я не особо религиозен, но знаю что рядом есть ангел хранитель.Конечно много чего изменилось не только во мне но и в других людях, которым я,так или иначе меняю жизнь своими действиями, кто знает что бы было,если бы кого то из нас не стало.Жалуясь иногда на повороты судьбы, черные полосы, и невезение, я вспоминаю эту грань, между жизнью и смертью как бы банально это не звучало, и мир приобретает более красочные тона. так что будьте счастливы,радуйтесь каждому биению вашего сердца и берегите себя.

Останнє редагування:
Классная тема, но я походу один такой невдалый или наоборот очень вдалый, и мой ангел хранитель работает сверхурочно, и вытягивал за шкирку с лап костлявой не однократно и по глупостям:

Ну это вааще!!!! Даже у кошки есть лимит жизней. Как пел Цой: "Будь осторожен!"
:пиво: :клас:

Самые большие шансы откинутся у пацанов поодросткового возраста
Это точно.
Всякую ебань военную крутить, ковырять, ножиком блеать...
Щас вспоминаю- шерсть на мошонке дыбом становится.

Шо такое волосок? Я на расстоянии10 км был! Слабо?
В миле от меня был кинотеатр где пидорас положил людей на премьере бетмена.
Я там был, сморел фильмы на инглише.
Если бы знал что в америчке премьера (!!), бетмена (!!), ночью (!! вообще охуенчик, очень любил это дело) пошел бы 100%. Потому как про бетмена фильмы полюбляю. Но в америчке заебов много было, не до бетмена, поэтому и пропустил новость.
Осознал как близко был от этого замеса только спустя время.
Хуево было, кошмары снились.
Уебок рыжий, надеюсь его поджарят падлу.

Было много лет назад, в общем клиническая смерть , несколько минут сердце стояло. С тех пор очень ценю жизнь во всех её проявлениях, и странная вещь, практически исчезло такое чувство как страх. Ну типа всё по барабану, главное что живой и от этого радость.

было. дтп.
осознала, что всё то, что люди в повседневной жизни называют проблемами - фигня. ещё поняла, что никогда ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться и опускать руки.

главное что живой и от этого радость
+100500

Когда мне было 5 лет , у бабушки в деревне я мечтала быть Аллой Пугачевой и пела песню " Аист" , для большей реальности залезла на высокую лестницу , красиво стала и решила для красоты подержаться за провод проходящий от столба к дому . Очнулась через какое-то время на земле с обсмаленной ладошкой , помню только что меня долго трясло на проводе и все .

Сейчас у самой деток много и вот не знаю как им обьяснять где опасность , вроде все понимают , но часто ка уткнут что-то волосы дыбом.

гельмгольц сказав(ла):
У тебя, что хватило ума за нариком гоняться?
Не ганялся я.Он прятаться пытался у меня в тамбуре.Там и встретились лицом к лицу а сзади сынок у меня был.Ему тогда 1.5 года было.

Щас вспоминаю- шерсть на мошонке дыбом становится.
:D:іржач:

Было несколько раз. Но расскажу за один, самый первый. Было мне 7 лет. Отпустила меня матушка со старшими ребятами 12 лет (родственниками) на озеро. Там долго плескались, пока я случайно не пошёл ко дну. Помню опускаюсь в темноте и как кто то меня крепко хватает за ступни с низу и подкидывает в верх, да так, что голова оказалась над поверхностью.. И тут же двое старших ребят подхватили меня и вытащили.Пузо раздуло ого-го. Потом спрашиваю, а кто это так ловко под самый низ поднырнул и за ступни меня выталкал. Говорят никто не нырял, с верху плавали, не могли понять куда я делся и что делать. И удивились, что я сам вынырнул. Так я и не знаю, кто меня за пятки в верх подкинул...

Останнє редагування:
Проходили ли вы когда нибудь в волоске от смерти?
скорее проезжал...и не раз:) попервах да, немного иначе на жизнь смотришь, под влиянием того факта, что этой самой жизни могло уже и не быть, а происходящего - не происходить. Но спустя какое-то время всё забывается и снова жизнь начинает течь привычным руслом

Только реально, так что бы костлявая дыхнула своим перегаром в затылок?
Менялась ли ваша жизнь после этого?
Да, раз 5 было такое...
Первый раз мне было лет 10...

Каждый человек проходит через это.

у меня было 4 раза ! первые три раза чучуть бы не утонул,мне было лет 12 ! а четвертый раз чучуть бы не сбил поезд на южд, мне было лет 14!
я в шоке когда вспоминаю !

Назад
Зверху Знизу