в военкомате дадут
Б***дь, ну пишу же - "внутриведомственные инструкции". Если нет понятия разницы между словами "закон" и "нормативные документы" - это не ко мне! Все всем будут объяснять по факту на месте, где отловят.
Лишь бы позадрачивать. Мне то что? Меня уж точно никто мобилизировать не собирается.
Можешь ходить, где хочешь, курить в неположенных местах и плевать на всех с эйфелевой башни. С какой стати я должна искать тебе законы? И сливать документы? Причем бесплатно. Я что, работаю у тебя адвокатом или юристом? Или я - волонтер "стоп беспределу"?
Мне, например, достаточно того, что мобилизация должна была быть введена после того, как объявлено или военное положение или чрезвычайное. Именно в таком порядке, а не наоборот. И то, что формирование частных военных отрядов запрещено конституцией и что по факту сначала они формируются, а потом наспех подсовываются под структуры МВД.
Но лично для тебя должно быть все законно. Расслабься, ты - избранный в этой стране. И, как настоящему патриоту, тебе должно быть все равно, в каком месте тебе вручат повестку.