Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ктобы сомневался, шо конопля - трава зачетная.Да нет. Не должна. Но все твои потуги кроме как пиздежом и провокацией назвать не могу. Увы. Да и название темы соответствующее
Ссылку на закон
Удачи в чтении прав харьковским ( или командировочным) ментам.
Какой закон ты просишь?))) Там ничего нет. А инструкции - можно подтереть одно место
Есть четкий закон о милиции, где прописано на каком основании они могут задерживать и кого они могут задерживать - призыв, мобилизация и т.д. в этом духе там нет. Куда-то с ним идти для выяснения только при составлении протокола о задержании. Ты не обязан даже отвечать на вопросы, а если показал документы, но еще есть вопросы - требуешь адвоката + звонок родственникам. Впоследствии, если окажется, что задержание было неправомерным(призыв и частичная мобилизация - это не повод, таких законов по отлову нет!!!), вы можете требовать для нарушителей закона наказания вплоть до уголовной ответственности. Это предусматривают статьи 371 и 372 Уголовного кодекса. Пох тебе на них, но рапорты, объяснения им придется писать, поэтому до этого дело обычно не доходит. Рейд военком+милиция - это неправомерно, да и бред, т.к. кроме как с милицией вы вообще не должны общаться, попутно занести в протокол, что задержание происходит группой лиц + указать, что группа лиц находится постоянно рядом с табельным оружием милиционера, который при исполнении
Когда народ уже права начнет свои знать, а то люстрация-люстрация, а сами и сделали ж из 102 божков
Когда народ уже права начнет свои знать, а то люстрация-люстрация, а сами и сделали ж из 102 божков
тебя менты когда нибудь прессовали?ты наверное им про права рассказывал?Ты не обязан даже отвечать на вопросы, а если показал документы, но еще есть вопросы - требуешь адвоката + звонок родственникам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эта бумага выкладывалась здесь же.
Подобные бумаги находятся почти во всех госпредприятиях.
Не прокомментируете правомочность данной бумаги?
тебя менты когда нибудь прессовали?ты наверное им про права рассказывал?![]()
Мышей отбирают,а воду из луж приходится пить.Кошка добровольцем еще неделю назад ушла! Только два раза в день жрать приходит, ничего не говорит, но по моему их там просто кормят херово
Как эта бумага связана с действиями милиции?!
Давайте еще раз - рейды милиция + военкомат = незаконно. Точнее они могут ходить рядом, но в любом случае говорить вам придется с милицией, а военкомат идет лесом. Если начнется совместная работа - зафиксировать это в протокол, конечно же.
По поводу этой бумаге - предприятие не обязано никакие явки организовывать. Оно может довести до ведома,а там уже сам человек решает. Могут даже под письмом подписаться, но это опять же внутренння кухня и никакой ЮРИДИЧЕСКОЙ силы она не имеет и, конечно, не приравнивается к повестке.
На самом деле, мне не понятно, почему за это должен отвечать руководитель предприятия? Это прописано какой-то нормой закона? Какой? Он что - рабовладелец? Это прописано нормами военного положения. Но оно у нас не введено. Но я бы хотела посмотреть на того руководителя предприятия, который начнет крутить фиги на такие запросы. Но если он - руководитель госпредприятия, то минимум - его уволят, максимум - посадят (найдут за что, за финансирование сепаратистов например, за заключенные договора с фирмой "рога и копыта", совладельцем которой чудесным образом может оказаться например Царев)2 вариант - просто направить список - ФИО + место прописки. Прочитай, что они просят - "обновить данные". Я бы заслал кадровика со списком. Данные обновлены? ОБновлены? Хотите повестки - адрес прописки предоставлены. Предприятие свободно.
Я написала, что теоретически могут предъявить любое обвинение: выглядит подозрительно, багаж подозрительный, и т.д. Имеют право? Имеют.
Чудный документ....вот еще приказ военкомата
машина у тебя есть?
за транспортное средство сойдетЯ на велике гоняю![]()
за транспортное средство сойдет.
пункт 5 , последний абзац
Ок. Самокат брать ? А скейт ? Еще у меня коньки есть
конечно же он не был, это видно.тебя менты когда нибудь прессовали?ты наверное им про права рассказывал?![]()
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эта бумага выкладывалась здесь же.
Подобные бумаги находятся почти во всех госпредприятиях.
Не прокомментируете правомочность данной бумаги?
Никак. Просто звенья одной цепи.
Я написала, что теоретически могут предъявить любое обвинение: выглядит подозрительно, багаж подозрительный, и т.д. Имеют право? Имеют. А какой сюрприз может ожидать в отделении - вторая часть оперы. Например - военкомы. Для того, чтобы не подписывать подсунутые бумаги, надо обладать психоустойчивостью к прессингу и действительно знать свои права. Поскольку не каждый тут юрист, так давайте и выложим что-то вроде памятки: какие права, какие статьи какого закона. Это будет более конструктивно и полезно, чем просто кричать, что это слухи и провокация.
А что вас смущает? Что в рабочее время отправят в военкомат учетные данные уточнить? Или что их вообще нужно уточнять в военкомате?
Чтобы попасть в отделение, надо составить протокол задержания. Чтобы полезть в багаж - опять же понятые + протокол досмотра (ты можешь отписаться от понятых-военкоматовцев, сразу предрикая вопрос). Но поверь - никто на это не пойдет. Если знаешь права - ты табу для милиции, т.к. там процентов 80 их также не знает)))
Памятка? что первое попалось в гугле -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В остальном я согласен, что все не делается по закону, но если ты его знаешь - никто тебя не загонит. Первые 2 волны брали дураков и ярых патриотов, теперь идут на хитрости. Почему не по закону все делается - это в тему "за что стоял майдан". Даже сейчас, когда пошел произвол - народ хавает и боится, судя по комментам, даже свои права сказать!! Вот это страшно.
По поводу авто - там четко написано "гарантировать справне авто", если у тебя колес нет и принесешь фото, а можно и у нотариуса подписать бумагу(по приколу) - никто тебе их покупать не будет. Все очень скользко в законе, т.к. и мобилизация сама по себе незаконная и хороший юрист выиграет любое дело, а это прецедент, поэтому и никто пока не посажен через суд из-за авто, либо по такой теелграмме счастья
П.С. я - не юрист