4000 грн на місяць

проводка в квартире

• Автор теми Автор теми comp
  • Дата створення Дата створення
19vit73 , по сравнению с твоими двумя годами ПТУ меркнут все звания и регалии членкоров СНГ!

Вот пример неправильной проводки устно.Нужно: Осветительная цепь отдельно. Силовая розеток комнат отдельно. Кухня + ванная силовая цепь отдельно.Каждая через свой, согласно сечения провода, автомат, на кухонно ванный участок поставил бы диффавтомат- тэны присутствуют.
Список неполный : кондишен, ночная подсветка коридоров, лифт на второй этаж для инвалидов ипр ипр.

Судя по тому, что нет автоматов, то да :) Но раньше так именно и делалось

На сколько плита не наю, надо будет глянуть.
Узо стоит на вводе всей квартиры в коридоре возле счетчика.

19vit73 , по сравнению с твоими двумя годами ПТУ меркнут все звания и регалии членкоров СНГ!

ну ответь мне, член-корреспондент, что будет, если устроить короткое замыкание с УЗО?

Коллег по ПТУ прошу не подсказывать члену

З.Ы. и открой мне тайну подключения УЗО вот таким образом
sergeyev792 сказав(ла):
поэтому нет разницы в том: подключать ли УЗО на разрыв нулевого провода или фазного провода

Останнє редагування:
Если устрить короткое замыкание без УЗО (это типа вставить в розетку два провода, зачистить и кинуть на них гаечный ключ?) - то ток будет искать самое слабое место: скрутки, контакты, места присоединения проводов к клеммам розетки, места механических повреждений или деффектов проводов, - то есть пока что-то не перегорит на пути от отвода нулевого провода до отвода фазового провода в щитке - через всю эту цепь будет течь ток короткого замыкания.

Нужно установить хотя бы один расцепитель (он же УЗО): УЗО срабатывает от действующего значения тока, поэтому нет разницы в том: подключать ли УЗО на разрыв нулевого провода или фазного провода

:іржач::іржач::іржач:

ахинея полная... учи матчасть

ты эти предметы прогулял

+много

Если узо выбивает(не имеется в виду диф. автомат),то причина в утечке(либо в неисправности узо), Если узо скажем 30 мА, то существует утечка 30 или более мА, поясню, это значит, что ток, который должен проходить по пути вывод узо фаза->подключенная к этой линии нагрузка->вывод узо нуль, где-то "уходит" либо в землю, либо в ноль другой линии, проложенной не от этого узо/автомата.
Причины срабатывания узо:
Неверное подключение электроприемников:
ошибки монтажа;
ошибки проектирования.
Неисправность сети или электроприемников.
Неисправность узо
Подключение большого кол-ва токоприемников с утечкой на РЕ(в следствии их конструктивных особенностей) к одному узо
Подключенная мощность к узо непричем! Существуют узо и на 13кВт.

Так что учите матчасть товарисчи, кому это необходимо и не вводите людей в заблужние, это может привести к трагическим последствиям!!! Готовы ли вы своим советом "абы ляпнуть" взять на себя ответственность за возможные последствия?

Если узо выбивает(не имеется в виду диф. автомат),то причина в утечке(либо в неисправности узо), Если узо скажем 30 мА, то существует утечка 30 или более мА, поясню, это значит, что ток, который должен проходить по пути вывод узо фаза->подключенная к этой линии нагрузка->вывод узо нуль, где-то "уходит" либо в землю, либо в ноль другой линии, проложенной не от этого узо/автомата.
Причины срабатывания узо:
Неверное подключение электроприемников:
ошибки монтажа;
ошибки проектирования.
Неисправность сети или электроприемников.
Неисправность узо
Подключение большого кол-ва токоприемников с утечкой на РЕ(в следствии их конструктивных особенностей) к одному узо
Подключенная мощность к узо непричем! Существуют узо и на 13кВт.

Так что учите матчасть товарисчи, кому это необходимо и не вводите людей в заблужние, это может привести к трагическим последствиям!!! Готовы ли вы своим советом "абы ляпнуть" взять на себя ответственность за возможные последствия?

ну я же просил коллег по ПТУ не подсказывать:D:пиво:

А господин член-корреспондент, как это зачастую бывает с теоретиками, попутал температуру кипения воды с прямым углом. Попутал УЗО и АВ. Так что, г-н теоретик, учите матчасть, а конкретно "Термины и определения":D

Нужно установить хотя бы один расцепитель (он же УЗО): УЗО срабатывает от действующего значения тока, поэтому нет разницы в том: подключать ли УЗО на разрыв нулевого провода или фазного провода

:D:D:D неее, здесь не "попутал температуру кипения воды с прямым углом" это вообще полнейшая каша, скорее попутал галюциногены с космической радиацией....

У меня вопрос: почему нельзя занулять узо после счётчика, ведь и до нельзя наверно, нето оштрафуют если найдут? прояснит кто нибудь чайнику?

Виталь пора открывать курсы, думаю платные и получится непыльная шабашка, нахрен те провода .

Мой батя, царство ему небесное,когда я со 2класса путался у него в электроцехе под ногами, говорил о себе :равных нет, равных небыло, просто после его смерти пришел новый директор, выкинул все старое , установил новое, обслуживаемое по договору поставщиком, оборудование и квалифицированные электромеханики стали не нужны. Конкурентов не боюсь, боюсь отупеть без оборудования с заморочками.

я вчера мастер-класс давал... в подъездном щитке к стояку под напряжением "орехи" цеплял... заказчик и его электрик с интересом за этим наблюдали:D

А вот это не нужно было показывать, за дверь бы выставил и всё, а так всякое уважение от всеизвестности потеряем.

А кто их этому учил? Там на стройке трешку нужно делать полностью даме.Не теряй время если успеваешь.

А кто их этому учил? Там на стройке трешку нужно делать полностью даме.Не теряй время если успеваешь.

ну я проинструктировал, как себя вести в случае чего;) А на счёт трёшки я даме отписался уже, но, как я понял, ей нужно дёшево. Я хоть и починяю за сущі копійки, но труд свой ценю

Я тоже не пойму, как проводка в3к кв может стоить дороже плазменного телевизора? Просто диву даюсь, хе хе.

Как определить, хорошо ли сделана проводка в квартире мастером.
Точно знаю, что УЗО и барьеров не ставилось, т.к. я не знал про такое, а электрик не посоветовал.
А можно ли их доставить, если уже стены отштукатурены?
Что это даст?
Я у себя дома проверял проводку после потопа мегаомметром. (Прикольная штука - с ручкой как от патефона и индикатором) Правда все приборы и лампочки надо поотключать, автоматы вводные выключить. Вообщем в одной распред коробке пришлось переделывать соединение (подмокло). Но это реально только проверка изоляции, качества скрутки и возможности КЗ под нагрузкой.

borisnik Я тоже не пойму, как проводка в3к кв может стоить дороже плазменного телевизора? Просто диву даюсь, хе хе.
А это смотря какой наверное телевизор :)
У себя планирую на 3к квартире проводку переделывать - так у меня только по материалам на телевизор немаленький выходит (без работы). Но ведь для себя :)

Останнє редагування:
Продвинутый человек ТС. качество скрутки можно проверить старинным прибором для измерения петли фаза-ноль при некотором навыке, а также при том же условии замечательным современным прибором - тепловизором ИРИС( цена 10000 зел), под нагрузкой или позвать меня -кожей вижу.

Назад
Зверху Знизу