4000 грн на місяць

проводка в квартире

• Автор теми Автор теми comp
  • Дата створення Дата створення
:confused:
Меня ни разу не просили.

Либо хреновые УЗО либо не делали зануление\заземление (третий провод) либо у хозяев новая техника либо сверх крепкие нервы либо просто пару раз в жизни его ставили.
Нормальное УЗО срабатывает на мокрый чайник я уже не говорю о старых стиралках и бойлерах.

а ведь УЗО довольно таки чувствителен к перепадам

Не путайте УЗО и барьер.

тогда вопрос: а как-же раньше делали проводку в далёкие 50-60 года, которая до сих пор работает, если учесть, что проводка аллюминий, и сделана как попало ((((( а щас понапридумывали автоматы, УЗО, барьер и т.д. и т.п.

Блин, Вы хоть сходите по ссылочке у меня в подписи.

Сходил, виноват не посмотрел сразу, достойный монтаж. Вычеркиваю варианты
хреновые УЗО
не делали зануление\заземление (третий провод)
либо просто пару раз в жизни его ставили.

тогда вопрос: а как-же раньше делали проводку в далёкие 50-60 года, которая до сих пор работает, если учесть, что проводка аллюминий, и сделана как попало ((((( а щас понапридумывали автоматы, УЗО, барьер и т.д. и т.п.

Автоматы/пробки были всегда, притом в старых проводках не встричал скруток, все либо сварено, либо опресовано, учитываете тот факт, что в квартирах нагрузок почти небыло, тоесть небыло болеров, стиралок с подогревом воды, эл. чайников на 2200Вт (старые чайники на 1300Вт), утюги и пылесосы - тоже, кондеры, теплые полы.....

А кто сказал что она работает сейчас? Измерьте падение напряжения после включения мощного прибора в розетку, разве вам не известны случаи моргания света при включении утюга. Это раньше самым мощным прибором в доме телевизор Березка был, сегодня старая проводка не выдерживает ни нагрузок ни критики. В нынешней аппаратуре используются импульсные блоки питания у них очень большой пусковой ток да и реактивная составляющая присутствует, а это большая нагрузка на старую проводку. Перечитайте ПУЭ поймете какие сейчас требования.

а щас понапридумывали автоматы, УЗО, барьер и т.д. и т.п.

Автоматы или пробки, были всегда, с самого начала сети защищали от сверх токов.
УЗО придумали в основном для уменьшения количества случаев поражения эл.током.
Барьеры, для сохранения техники при комутационных перенапряжений, так как сети уже ветхие и сильно перегруженые, аварии встречаются все чаще.

Нормальное УЗО срабатывает на мокрый чайник

Как-то делал офис для одной строительной фирмы, а потом они меня нанимали на довольно крупный объект, так вот за этот объект мне остались должны 3000грн, короче уже пол года завтраками кормили.
Так уних в офисе стояло вводное УЗО на 300мА, начало отбивать, вызвали меня, отдали долг:D, нашел у них новый чайник Ситроник, навороченный из нержавейки, так вот эта зараза им и портила жизнь:D. На радость мне.:)

Останнє редагування:
На пути от розетки до щитка имеется как минимум 2 соединенния: вводный провод разветвляется по комнатам, потом каждый комнатный провод разветвляется на розетки и освещение

Вот пример неправильной проводки устно.Нужно: Осветительная цепь отдельно. Силовая розеток комнат отдельно. Кухня + ванная силовая цепь отдельно.Каждая через свой, согласно сечения провода, автомат, на кухонно ванный участок поставил бы диффавтомат- тэны присутствуют.
Список неполный : кондишен, ночная подсветка коридоров, лифт на второй этаж для инвалидов ипр ипр.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от sergeyev792
На пути от розетки до щитка имеется как минимум 2 соединенния: вводный провод разветвляется по комнатам, потом каждый комнатный провод разветвляется на розетки и освещение
он ответил правильно (так было)

Вот пример неправильной проводки устно.Нужно: Осветительная цепь отдельно. Силовая розеток комнат отдельно. Кухня + ванная силовая цепь отдельно.Каждая через свой, согласно сечения провода, автомат
вы ответили правильно (так будет, :)надеюсь)

У мну стоит УЗО. Индезитовская эл.плита на 4 блина.
Так вот, два блина работают отлично, а когда пользуемся двумя другими блинами, то в 70% случаев срабатывает УЗО.
В чем причина, в блинах?

Если устрить короткое замыкание без УЗО (это типа вставить в розетку два провода, зачистить и кинуть на них гаечный ключ?) - то ток будет искать самое слабое место: скрутки, контакты, места присоединения проводов к клеммам розетки, места механических повреждений или деффектов проводов, - то есть пока что-то не перегорит на пути от отвода нулевого провода до отвода фазового провода в щитке - через всю эту цепь будет течь ток короткого замыкания.

Нужно установить хотя бы один расцепитель (он же УЗО): УЗО срабатывает от действующего значения тока, поэтому нет разницы в том: подключать ли УЗО на разрыв нулевого провода или фазного провода

ахинея полная... учи матчасть

Тебе б иогда в учебник не помешает заглянуть, это верно ;) Но насколько я помню, в школе такому не учат, учат в институте, на соответствующих предметах

ты эти предметы прогулял

Так вот, два блина работают отлично, а когда пользуемся двумя другими блинами, то в 70% случаев срабатывает УЗО.
В чем причина, в блинах?

может утечка в блинах, может в проводке к ним

если есть чем, можно промерять ток в защитном проводнике. Но смею предположить, что это УЗО начинает жить своей жизнью, с ИЕКом у меня было несколько таких вызовов. Лечилось установкой нормального УЗО.

Кстати к чему в ПУЭ УЗО считается по току нагрузки и длинне фазного провода?
Ветерок у Вас печка небойсь ампер на 30 ?

а, кстати, да... УЗО только на печку или не только?

В чем причина, в блинах?

В инструкции на подключение плиты, что написано?Не может быть чтоб сама плита не имела защиты.А эащита предполагает цепочку способную спровоцировать срабатывание сетевого узо. Поправте если я не прав.

Назад
Зверху Знизу