Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверка чеков в супермаркетах

• Автор теми Автор теми vaddos
  • Дата створення Дата створення

кто есть ху?

• охранник стоит для мебели и идет ***....

Голосів: 82 44.1%
  • охранник всегда прав и ему все обязаны показывать чеки и т.д.

Голосів: 8 4.3%
  • покупатель всегда прав и ему ******ь на охранников

Голосів: 75 40.3%
  • покупатель *** и всем всегда должен

Голосів: 12 6.5%
  • свой вариант

Голосів: 9 4.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
а ты делай как я
подходишь к сыркам и спонтам выбираешь вкус
а сам шмяк один раздавил,потом шмяк второй
да еще так,шоп его размазало внутри по упаковке:yahoo::іржач:
ну один купи потом,тока ж не давленый
А еще можно подходить что-то откусывать и ложить на место.

хорошо что стояла дальше и побыстрее ушла

И это правильно:

Если что-нибудь случилось,
И никто не виноват,
Не ходи туда, иначе
Виноватым будешь ты.
Спрячься где-нибудь в сторонке.
А потом иди домой.
И про то, что видел это,
Никому не говори.

А еще можно подходить что-то откусывать и ложить на место.

ооо я таким еще не промышлял
но это паливо,везде камеры
а давить сырки можно незаметно вообще

еще я люблю шото купить в маркете,ходить,ходить,потом передумать и поставить куда попало
например кофе к печенью или колбасу к стиральному порошку:збентежений:

В некоторых суперах забирают и выбрасывают. Снижая шанс на скандал с возвратом, если там тухлая рыба попалась, или еще какая просрочка.

враньё. это противозаконно. в каких это некоторых суперах так делают?

А как доказать, что это было неумышленно?
Сказать, что это было неумышленно, и ткнуть в ст. 62 Конституции Украины. Готово.

сумма денег сверенная с касовым аппаратом не должна превышать там каких то понтов,вплоть до 10-50 копеек
Эти понты не должны превышать 0 (ноль) копеек.

ну если все будут давить и не платить, магазин разорится
Или сменит схему расстановки товаров и их ассортимент, вычеркнув легко портящиеся товары и убрав из проходов стеллажи серии "Наткнись на меня".

Или сменит схему расстановки товаров и их ассортимент, вычеркнув легко портящиеся товары и убрав из проходов стеллажи серии "Наткнись на меня".
блин, да я не об этом. Ты взял, положил себе в тачку, оно выпало между прутьями, ты наступил ногой

ты ж понимаешь,у таксиста сдачи нет,это закон:yahoo:
иначе монтировкой по ****у выхватишь

У меня для таксёра ёбаного никогда нет нужной суммы;). Например, едем за 60 грн., а у меня только полтос, и не ****, что у него нет сдачи.:фак:

помню в бывшем юсе в начале 2000-х меня за неделю два раза водили осматривать, пищала их фигня, вели как бандита к себе внутрь магазина, потом извинялись выводя через черный ход, заметила что шапку и обувь не проверяли. пищание они объясняли типа на ключи запищало. я сделала вывод если еще раз запищит, я хрен вообще в этом магазин пойду.
Та же фигня и там же. Нас было трое парней, купили какой то мелочевки и повели нас на досмотр как ворье какое то, а мы еще и чек не взяли на кассе, благо остался он у кассира, а так бы точно висели на "доске почета"

Останнє редагування:
Ты взял, положил себе в тачку, оно выпало между прутьями, ты наступил ногой
Я взял, положил себе в тележку, оно выпало между прутьями, Вы наступили ногой. И?

Риск случайного уничтожения или повреждения товаров несёт собственник. До момента передачи товара покупателю собственник -- субъект хозяйствования. Передача товара происходит после оплаты его стоимости. До оплаты товара от его порчи страдает ООО, ФЛП, ОАО, ИП и прочие киоски.

Не понравился мне чужой товар после того, как я, Вы или Вася на него случайно наступили -- не буду я его приобретать. Не хочу. Попытки заставить меня купить товар, когда я этого не хочу, называются агрессивным ведением предпринимательской деятельности, что запрещено ЗУ "ОЗПП". (Кстати, продавцы пластырей-паутинок и прозрачных линеек дорожного движения в вагонах метро помимо всего прочего нарушают именно этот пункт: надоедание запрещено.)

С другой стороны, если ничего особого в товаре не изменилось от того, что на него наступили, то могу и купить. Если захочу.

покупатель *** и всем всегда должен -кто те 7 человек кто за этот вариант голосовал?:іржач:

Я не понимаю зачем тратить время и нервы на разборки с охранником ?
Он выполняет инструкции начальства.Проще показать чек и идти себе дальше. Кого это оскорбляет то не с охраной надо быковать, а требовать руководство магазина.

в маркет с таким жлобским начальством берут на работу преданных *****ов, у которых развит комплекс вахтера - они могут заглядывать в чеки, в сумки, даже когда руководство уже отменило свои глупости

Вот на такие мелкие попуски обычно ведутся всякие запуганные рабы, которые ссутся при виде бейджика ОХРАНА, распечатанном на старом принтере.

а тут полфорума таких. поразительно, насколько запугано население нашей страны. белорусы и то наверное не такие переполоханные

Меня в Классе около месяца назад просили чек показать. Показала, мне не жалко,

вот - яркий пример мамаши-испугаши. она говорит - "мне не жалко...". а если б ее трусы попросили при выходе снять - она б и трусы сняла

вот - яркий пример мамаши-испугаши. она говорит - "мне не жалко...". а если б ее трусы попросили при выходе снять - она б и трусы сняла

таня, ты свои ****уальные фантазии на реальных людей не переноси;)

Конечно прав покупатель. Это не приятно, когда тебя проверяют. Тем более прилюдно. У меня есть один знакомый, который принципиально перестал покупать в одной из Харьковских сетей после такого случая. Это был не чайник, конечно, а набор продуктов, но суть та же

мне было достаточно одного раза в росте, когда какое-то ракло мне на моем чеке поставило какую-то печаточку, типа "оплачено", предварительно засунув нос в пакет с моими покупками, забыть дорогу в рост ровно до того времени, пока мне не рассказали, что там уже такое отменили. наверное быдлохозяин сменился на нормального в какой-то момент. или понял, что те, кто покорно предъявляют чеки на выходе, не совершают покупок больше чем на 200 грн. так же и разориться недолго.

я вот тож не могу понять, *** проверять? если выбили на его глазах...
Они таким образом могут контролировать кассиров, чтобы те пробивали в чеках что соответствует покупке, а не что дороже. Например, купил я утюг, договорился с кассиром, а он мне пробил мороженое. И охранников eб@т за то, что украли утюг.
Но всё равно охранники идут лесом, а эти предъявления чеков лишь добровольное поведение покупателей. Слали бы их и ничего бы они не сделали.

Я взял, положил себе в тележку, оно выпало между прутьями, Вы наступили ногой. И?

Риск случайного уничтожения или повреждения товаров несёт собственник. До момента передачи товара покупателю собственник -- субъект хозяйствования. Передача товара происходит после оплаты его стоимости. До оплаты товара от его порчи страдает ООО, ФЛП, ОАО, ИП и прочие киоски.

Не понравился мне чужой товар после того, как я, Вы или Вася на него случайно наступили -- не буду я его приобретать. Не хочу. Попытки заставить меня купить товар, когда я этого не хочу, называются агрессивным ведением предпринимательской деятельности, что запрещено ЗУ "ОЗПП". (Кстати, продавцы пластырей-паутинок и прозрачных линеек дорожного движения в вагонах метро помимо всего прочего нарушают именно этот пункт: надоедание запрещено.)

С другой стороны, если ничего особого в товаре не изменилось от того, что на него наступили, то могу и купить. Если захочу.
Какой ты грамотный, то есть если ты купил что-то то несешь ответственность уже ты, поэтому если траванулся их продуктом то по твоим словам ответственность ты сам тоже несешь, тебя не заставляли это покупать. Может я не права, но мне так показалось.

Последний пункт - враньё! Получается можно всё ломать-крушить, раскидывать, ронять, всё равно за это несёт ответственность магазин?
Крушить ничего нельзя,загребут
А вот если нечаянно разбилось,ничего платить не надо
У меня было два случая,не в нашей стране конечно,первый раз раскрылась литровая банка с краской и вся вытекла на пол в магазине,не водоэмульсионкой а до дверей,даже никто не видел,подошел сам сказал,сказали нет проблем,сейчас уберут
Второй раз бутылка коньяка,не дорогого,тоже убрали и в двух случаях никто даже слова не сказал про оплату
Так же много раз видел как у людей падало и билось,от йогурта до вина,никто ничего не говорил,просто убирали

В позапрошлом году у нас разбил бутылку шампанского за 80 грн.перед кассой,поскольку был синий,заплатил без споров:)

Какой ты грамотный, то есть если ты купил что-то то несешь ответственность уже ты, поэтому если траванулся их продуктом то по твоим словам ответственность ты сам тоже несешь, тебя не заставляли это покупать. Может я не права, но мне так показалось.
Вам кажется неправильно. Перечитайте.

За отравление продуктом ответственность может нести покупатель. Например, он условия хранения не соблюдал и держал упаковку творога на солнце месяц. Может нести субъект торговли: подделали дату срока годности на упаковке. Или производитель, который от ГСТУ использует только номер на упаковке, а в техпроцессе руководствуется желанием "500% и ни копейкой меньше". Это всё установит следствие, экспертиза, суд, проверки и прочие процедуры.

К тому, что риск случайного уничтожения или повреждения товаров лежит на субъекте торговли, это отношения не имеет. Не нравится, что покупатели опрокидывают полки? Крепите их лучше, расставляйте пошире.

Последний пункт - враньё!
Получается можно всё ломать-крушить, раскидывать, ронять, всё равно за это несёт ответственность магазин?
Истинная правда.
Нет. Умышленность действий будет видна на камерах.

а если у них пиво и вобла?
... и не садиться в подозрительное такси.

я бы попросила без этого.
Да, мне и правда не жалко чек показать. Потому что часто ребенок в магазине передвигается с коробкой каши или печенья. Откуда охраннику знать оплатила я это печенье или нет? У меня корона не упадет.

Назад
Зверху Знизу