4000 грн на місяць

Процесс пошёл.....

кстати, а кто знает что эти слова обозначают?

хуй его знает пошел процесс или нет, однако некоторые банки уже повыслили ставки по выданным кредитам, поэтому цыплят по осени считают...

я не думаю что персонажей типа Игнатенко можно переубедить. Людям нужен надрыв, при том перманентный.

Посилання видалено

А, вообще, конечно, очень умно - "переубеждать" сидя за сколько-то там тыс. км человека, как и по какой ставке получают кредиты в украинском банке. :D Мудрец Вы наш.

ТС, не стоит горько плакать, вполне может быть что банк просто продает свои служебные машины. 2-3 года попользовались, гарантия закончилась или просто укатали до безобразия. Мне так пару лет назад А6 предлагали, 3-х летку, служебную банка. С пробегом 200К.

В банке объявление: реализация подержанных автомобилей... Доездились...

в этом нет ничего удивительного , что вас удивляет, не состоятельность владельца выплатить кредит ? большинство подобных автомобилей , которые берут не только частные лица , но и ЧП и предприятия, теже конторы "такси" , берут машинки для бизнеса пока она отбивает кредит и приносит прибыль она в залоге , как только прибыль уменьшилась то её сплавляют обратно в банк , дорого платить по кредитам никто не хочет :)

вот когда начнут не коммерческую недвижимость сдавать вот тогда можно будет точно сказать .... Дожились !

бляха, ну що за тупизм. Если есть кредитование, то есть случаи невыплат по кредитам. И все. Не хуй тут искать черную кошку в черной комнате.

Для нашей страны это несколько непривычное явление. Потому что раньше доходы людей росли со скоростью звука. И даже полная потеря хорошей работы, которая приводила к тому, что приходилось идти на работу с вдвое меньшей зарплатой не делала человека неплатежеспособным. Потому что скорость роста зарплат покрывала все риски.

А сейчас скорость роста зарплата замедлилась. Это людям непривычно.

Ну рост средней зп квалифицированного специалиста с 300 долл. до 1000 долл. за пять лет - это ИМХО именно "со скоростью звука". Даже с поправкой на инфляцию в долларе.

А вот за следующие 5 лет роста до 3000 долл. скорее всего уже не будет.

Для нашей страны это несколько непривычное явление.
+1 Тоже знаю людей которые брали в кредиты телевизоры и холодильники... а достаток очень маленький...
Есть не будут, пешком ходить будут но проценты банку заплатят...

Очень странно. Обычно можно самому продать машину. Есть такие случаи. Берут задаток. Гасят в банке кредит. Продают машину. У меня так знакомый продал квартиру которая под кредитом была.

В США с их маленькими процентами очень много живет в кредит. С Опрой недвно передача была про это.... Это как болезнь уже.

откровенно говоря, как я понимаю - говорить о 1000 как средней зарплате квалифицированного специалиста, несколько преждевременно.

Не всем же быть понятливыми. Тебе не дано. :іржач:

такие люди будут всегда, если кредитная система будет существовать. Какие бы зарплаты не были, или темпы изменений.

Но попытаться объяснить можно. Хотя и вряд ли дойдёт.

Речь идёт не о кризисе банковской системы как института, а о банковском кризисе, аналогичном ипотечному кризису в США и ЕС.

Если дойдёт - сообщи. По телеграфу. :іржач:

Карточек пока не выдают направо и налево. Как только это произойдет, в долговую яму может вообще попасть 95% людей. (но это несмертельно впрочим).

Карточки давно шлепают как пирожки, только там кредитный лимит небольшой, по-моему на самой распространенной пара тысяч долларов максимально возможный лимит.

пирожки, это когда не надо ходить в банки - заполнил по инету анкету, карточка пришла через 3-5 дней.

Не, до этого еще не дожили. Но такими темпами уже скоро.
Мой обслуживающий банк позвонил и спросил хочу ли я кредитку и куда мне удобно прийти за ней, десяток отделений на выбор. У нас жеж бумажки еще подписать надо забирая карту :)

пирожки, это когда не надо ходить в банки - заполнил по инету анкету, карточка пришла через 3-5 дней.

Приват так выдает. А если есть счет и есть какие-то операции по нему - то анкету заполнять не надо. Присылают по почте сами, с письмом "а вот воспользуйтесь нашей новой услугой"...

А когда они пытались продвигать своего виртуального оператора мобильной связи - высылали точно так же контрактным абонентам.

Приват так выдает. А если есть счет и есть какие-то операции по нему - то анкету заполнять не надо. Присылают по почте сами, с письмом "а вот воспользуйтесь нашей новой услугой"...

Мои коллеги пробовали так получить. По итогу через две недели пришлось идти заполнять анкету на бумаге. Ну маразм для привата характерен, бывает.

Не всем же быть понятливыми. Тебе не дано. :іржач:

Но попытаться объяснить можно. Хотя и вряд ли дойдёт.

Речь идёт не о кризисе банковской системы как института, а о банковском кризисе, аналогичном ипотечному кризису в США и ЕС.
Если дойдёт - сообщи. По телеграфу. :іржач:

Игнатенко, пожалуйста, не морочьте людям голову. В Украине нет того, что называется "Collateralized debt obligations (CDOs)". Если кризис будет, то он будет иной. Со своей Украинской спецификой.

Назад
Зверху Знизу