Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просветите пожалуйста! По поводу щенков, документов и клейма или чипа

• Автор теми Автор теми Диима
  • Дата створення Дата створення
Очень часто вяжут папу с дочкой, брата с сестрой. Не надо верить что это для улучшения породы.. Зачасту это банальный недосмотр.
это в случае, если
1. собаки живут у одного владельца
2. инбридинг на ничего выдающегося не представляющую собаку, простую рядовую, ничем не примечательную.

на самом деле инбридинг - мощный инструмент в грамотных руках, дающий шанс родить в помете Звезду.
т.е. никто не ждет, что все родятся Звездами, но шанс родить нечто уникальное и генетически закрепленное выше, чем при ауткроссе.

Вообще-то опытный кинолог или даже опытный собаковладелец может с очень большой долей вероятности (понятно, что не 100%, но очень большой) определить будет ли собака пугливой и насколько. Понятно, что не прямым испытанием на выстрел или даже фейерверк. Просто по реакции на другие раздражители.
не так все однозначно.
например, мои дети с тем-же пылесосом знакомы от рождения.
но, подрастая, малая стала избегать его, уходит из комнаты, где убираю, ей явно не нравится его звук; а пацан, наоборот, стал на него охотиться, пришлось призвать к порядку, чтобы не мешал :іржач:

другой пацан с маленького держался обиняком, отчужденно со всеми, что меня очень сильно напрягало, как непородное поведение.
а вырос нормальным, общительным и лизательным, "солнечным" рубахой-парнем

не так все однозначно.
Так я и не говорю про однозначность, специально написала, подчеркнула...

например, мои дети с тем-же пылесосом знакомы от рождения.
но, подрастая,
Но ни у кого из тех, что нормально воспринимали его в детстве, не наблюдается агрессивно-оборонительной реакции, как я понимаю. :)
Мы же не говорим о любви к пылесосам. мы говорим о темпераменте.
Опять же, поведение от воспитания, от последующего жизненного опыта многое зависит. Я тоже писала...
Я о том, что опытный собачник может с большой вероятностью распознать специфику темперамента щенка и в 1,5 месяца.
на самом деле инбридинг - мощный инструмент в грамотных руках, дающий шанс родить в помете Звезду.
т.е. никто не ждет, что все родятся Звездами, но шанс родить нечто уникальное и генетически закрепленное выше, чем при ауткроссе.
Не обязательно это делается в погоне за Звездами. Просто ради закрепления желательных признаков в линии. Нормальный себе инструмент племенного разведения.
Качество племенного разведения вовсе не в звездах, а в стабильности породных признаков, наиболее точно соответствующих стандарту породы.
Ну или еще инбридинг используется для усиления положительных тенденций, с точки зрения этапа развития породы. Или даже моды. ;)

Вот смотри, мой пес, классный, но не звезда. У него есть пара недостатков: он немного растянут. В стандарте, но больше, чем идеал. И он чуточку суховат, как для френча. Опять же в стандарте, но эксперты это иногда отмечают.

Но он передает четко все свои положительные качества, ради которых был выведен в инбридинге. Форма головы, уши, глаза, линия спины, углы, качество шерсти, окрас, наконец. И вот его сын, к примеру, гораздо плотнее и короче. И он уже претендует на звездность. Но положительные свойства у него такие же как у папы. И у подавляющего большинства его детей. Вот ради этого закрепления и нужен был инбридинг.

Останнє редагування:
Девочки, инбридинг это хорошо далеко не всегда. Например есть болезнь ДКМП. Сейчас участились случаи заболевания, стали делать гентесты, а 2/3 собак - носители. А все из-за того, что делали инбридинги на собак с "комфортным характером" и определенным экстерьером. Получили собак красивых, но мрущих в 3-4 максимум в 7 лет. Уже даже понятно кто внес в поголовье ущербный ген, но избавится от него нет возможности потому как 90% поголовья имеют этих производителей в своих родословных. Так что инбридинг это прекрасно, но очень и очень опасно. И он олжен быть стократ обдуман владельцем ****.

инбридинг это хорошо далеко не всегда.
Ну, конечно, не всегда. Это должно быть тщательно просчитанное решение. Именно поэтому я и сказала:
Другое дело, что инбридинг - дело профессионалов.

Например есть болезнь ДКМП. Сейчас участились случаи заболевания, стали делать гентесты, а 2/3 собак - носители.
Этиология ДКМП разнообразна. По сути, это заболевание является синдромом, развивающимся в исходе различных состояний, поражающих миокард.
Не смотря на то, что инбридинг, штука, безусловно, опасная, с точки зрения здоровья и именно в области генетики, но вот инфа по поводу ДКМП как то не выглядит убедительной...
Что, безусловно, не делает процедуру инбридинга - менее опасной. Более того, то, что на самом деле мы слишком мало знаем об отдаленных последствиях этой процедуры - делает ее еще опаснее. Знали бы - можно было бы сделать тесты и отказаться от инбридинга в случае их положительности.
Правда, у меня есть подозрение, что если инбридинг не повторять несколько поколений, то это значительно снижает риск отдаленных проявлений. Ведь кровь разбавляется "свежей" А особей с имеющимися генными изъянами можно встретить и не среди близких родственников.
Скорее накопление генного мусора происходит из-за отсутствия естественного отбора. Слабые особи теперь выживают в гораздо большем количестве случаев. И передают потомкам те гены, из-за наличия которых в дикой природе бы не выжили и не имели бы потомства.

Я, конечно, не ратую за неоказание помощи! Но я думаю, что собаки со слабым здоровьем, а тем более с подтвержденными забелеваниями, имеющими тенденцию к наследованию - не должны пускаться в разведение. не зависимо от того, происходит ли вязка с близким родственником или с носителем "совершенно новой крови". Но все это опять таки на совести владельцев собак.

И мы опять возвращаемся к тому, с чего начали. Документы это хорошо, правильно и нужно. Но они ничего не гарантируют на 100%. Все зависти от того, насколько добросовестны конкретные люди.

Останнє редагування:
На малой к 7 мес клеймо растянулось в ряд нечитабельных узоров.
А у моего щенка (продала с клеймом в ухе) сошло к чертям начисто, никаких отметин не осталось )) Плюнули, чип поставили, тот поди не рассосётся ))
Своему кобелю набивала клеймо в паху один раз в щенячестве (мне его так и продали), со временем стало не читабельным, в возрасте 9 лет навели сами (купила себе татуировочную ручку со всеми причендалами), держится хорошо.

Как так???
Недавно видела продают суку немецкой Овчарки за 4700грн.
Прошу родословные родителей. Скидывают мне двух однопометников.
Инбридинг двойной 2-2. На страшных собак. Без дрессировок, с желтыми глазами.. И собачка страшная вышла.... Ну кто тут об инбридинге думал??

Я вот тоже собираюсь на выездную вязку со своей сукой, с инбридингом 2-2 на очень известного кобеля, участника чемпитоната мира по ИПО. И то еще пол года буду сидеть и думать.. А стоит ли?

Инбридинг двойной 2-2. На страшных собак. Без дрессировок, с желтыми глазами.. И собачка страшная вышла.... Ну кто тут об инбридинге думал??
так тут виноват не инбридинг, а безголовость заводчика.
он мог бы повязать свою страшную с соседской, аналогичной и на кроссе.
думаешь, получилось бы лучше? :D

Хочу приобрести щенка на хф с документами, но на сколько они будут правдивы? Можно ли их подделать так сказать? Какую гарантию дают документы на щенка без клейма или чипа? Будет ли щен чистокровный и не окажется дворнягой с документами ? И можно ли самому потом поставить клеймо или чип, где это делается, в каком возрасте и сколько стоит? Заранее всем ответившим по теме спасибо.

Главное, чтобы родословная была от FCI (КСУ). Остальными можно только подтереться или повесить в туалете для красоты.

Все эти альтернативные союзы и общества до одного места.

mikele
ох, это из области мечт, чтобы логотип FCI на 100% гарантировал достоверность информации в родословной

mikele
ох, это из области мечт, чтобы логотип FCI на 100% гарантировал достоверность информации в родословной

Естественно. Обман есть везде. Но с документами от FCI хотя бы можно что-то делать. А остальные это так, филькина граммота.

что делать?
разве что посещать выставки FCI, куда не пускают иных.
а так все остальное зависит от заводчика, о чем и говорили ранее в теме

что делать?
разве что посещать выставки FCI, куда не пускают иных.
а так все остальное зависит от заводчика, о чем и говорили ранее в теме

Для меня существуют только выставки FCI. Остальное всё, это колхозная самодеятельность. Никем, кроме самих сектантов, всерьёз не воспринимается. Ни нормальных выставок, ни судей, ничего.

Знаете, это как родителям новорожденного предложить, вам свидетельство о рождении от ЗАГСа, или наш сантехник, дядя Петя тоже может выписать.

Назад
Зверху Знизу