Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просветите насчет отопления

• Автор теми Автор теми serega_25
  • Дата створення Дата створення
А все-таки, есть реальные знатоки как происходить должен расчет?

Вот именно, что "ой-ё...."...
Когда уже умники поймут, что распределитель применяется вкупе с теплосчетчиком общего потребления- дома или стояка. Счетчик считает общее потребление, а с помощью распределителей считается доля в этом потреблении каждого конкретного радиатора, причем система отопления должна быть очень качественно отбалансированна.
В нашем случае однотрубной системы отопления (ну очень распространена в "панельках") этот комплект оборудования для отдельно взятой квартиры и нахрен не сдался! Только на весь дом...ну или на каждый стояк свой комплект.

Ты не путаешь возможность с целесообразностью и необходимостью? по-моему путаешь.

И за пять далеко не всегда окупится. Даже при условии горизонтальной разводки (что упрощает и удешевляет монтаж). Сколько там оно обойдется "под ключ"? около 7000, если я не ошибаюсь. При экономии даже в 50% (что очень вряд ли) окупаться будет в моем конкретном случае около 8-10 лет. Более реальные цифры экономии и окупаемости для условий типа моих - 15-20 лет.
да порядка 7000грн - он сломается быстрее чем окупится при таких раскладах

и главное в 7000грн именно счетчик стоит порядка 2000грн, пусть работа ну 1000грн ... а где еще 4000грн - коррупционная составляющая по оформлению!?

почему бы не заняться компетентным органам такими "оформлениями", которые тормозят внедрение счетчиков в квартирах?
введение счетчиков декларирует само государство, кажется даже в тарифах закладывались суммы на установку счетчиков за счет государства ... было и такое не знаю как сейчас - вообщем явный криминал по факту и никому нет дела :(

В моем случае в подъезде стоят батареи - вопросов нет, понятно почему плачу за отопление подъезда.
Уменьшилась площадь не дома, а отапливаемых метров - с этим же столкнулся и я - по горячим следам удалось выяснить, что вычли с общей площади тех, кто перешел на автономное отопление, я об этом написал в стартпосте. Теперь получается у нас оплата 1кв. м увеличилась + мы еще получается будем платить за отопление лестничных площадок за тех соседей кто отключился от центрального отопления.

:eek: Насколько мне известно установка автономки запрещена в многоэтажках в категорическом виде, по крайней мере в Харькове... Тоесть на автономке могут быть те кто успел... А теперь внемание вопрос, почему вопрос созрел тока счас?

:eek: Насколько мне известно установка автономки запрещена в многоэтажках в категорическом виде, по крайней мере в Харькове... Тоесть на автономке могут быть те кто успел... А теперь внемание вопрос, почему вопрос созрел тока счас?

вопрос созрел тока счас, потому что дом новый и это был первый отопительный сезон - куда ж раньше было задавать вопрос?

А автономку у нас ставят все у кого есть деньги на ее установку, разрешение выдают - проблем нет.

Когда на дом ставят счетчик, то жильцы платят за показания счетчика на квартиры, а также за отопления лестничных площадок/подвалов/крыш ну и других всяких различных помещений в доме.

Показания счетчика делятся на общую площадь отапливаемой площади - тем самым мы находим стоимость отопления 1кв.м., ну потом понятное дело умножается на квадратуру квартиры = счет на оплату тепла в текущем месяце.

Кто то отключился от отопления, поставил автономку, его площадь убрали со списка общей отапливаемой площади, он платит сам и только за газ, но получается теперь оставшиеся жильцы должны за него платить за дополнительно отапливаемую площадь в виде подъезда/подвалов/крыш и прочего?

Кто в курсе реальных событий как оно все происходит, как оно рассчитывается, как оно считается и что делать в таком случае? Чет не очень прикалывает платить за отопление доп. площади за себя и за того дядю...

Та то фигня... Тепловики после установки счетчика открывают запорную арматуру на максимум, устраивая филиал ташкента. А теперь внимание вопрос который волнует меня - энергосберигающие окна, утепление фасадов, полов, стен, балконов, термоголовы на батареях, зимой проветриваю крайне редко, стараюсь что бы ьемпература в комнате не подымалась выше 20-21 градуса, в то время как у половины жильцов ни утипления, ни Мп окон, вместо них старые советские с щелями в палец, короче про энергосбережение они и не слышалит, так когда жарко эти умники еще и форточки открывают.... А теперь внимание главный вопрос какого хрена я проинвестировал столько денех в энергосбережение своей квартиры (Вмежду прочем внедрение энергосберигающих технологий для Украины являеться чуть ли не вопросом гос. важности и безопасности), но при этом, я еще и должен датировать тех кому пофиг на свои деньги и на будущее вообще...

Та то фигня... Тепловики после установки счетчика открывают запорную арматуру на максимум, устраивая филиал ташкента. А теперь внимание вопрос который волнует меня - энергосберигающие окна, утепление фасадов, полов, стен, балконов, термоголовы на батареях, зимой проветриваю крайне редко, стараюсь что бы ьемпература в комнате не подымалась выше 20-21 градуса, в то время как у половины жильцов ни утипления, ни Мп окон, вместо них старые советские с щелями в палец, короче про энергосбережение они и не слышалит, так когда жарко эти умники еще и форточки открывают.... А теперь внимание главный вопрос какого хрена я проинвестировал столько денех в энергосбережение своей квартиры (Вмежду прочем внедрение энергосберигающих технологий для Украины являеться чуть ли не вопросом гос. важности и безопасности), но при этом, я еще и должен датировать тех кому пофиг на свои деньги и на будущее вообще...

важность энергосбережения у нас в стране как и многое другие хорошие начинания остаются только на бумаге, поэтому такие как ты датируют других, а такие как я платят за того дядю, потому что ХТС пофиг на энергосбережение - им главное чтобы их услуги были оплачены.

От ТЭЦ-5 до нашего района Мобиля трубы отопления идут по верху, просто поверху и открытые, всем пофиг - потери тепла уже заложены в тариф. Такие явления не единичны и масштабны в стране.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МЕТОДИКА
розрахунку кількості теплоти, спожитої
на опалення місць загального користування
багатоквартирних будинків, та визначення
плати за їх опалення

Назад
Зверху Знизу