Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот именно, что "ой-ё...."...
Когда уже умники поймут, что распределитель применяется вкупе с теплосчетчиком общего потребления- дома или стояка. Счетчик считает общее потребление, а с помощью распределителей считается доля в этом потреблении каждого конкретного радиатора, причем система отопления должна быть очень качественно отбалансированна.
В нашем случае однотрубной системы отопления (ну очень распространена в "панельках") этот комплект оборудования для отдельно взятой квартиры и нахрен не сдался! Только на весь дом...ну или на каждый стояк свой комплект.
да порядка 7000грн - он сломается быстрее чем окупится при таких раскладахИ за пять далеко не всегда окупится. Даже при условии горизонтальной разводки (что упрощает и удешевляет монтаж). Сколько там оно обойдется "под ключ"? около 7000, если я не ошибаюсь. При экономии даже в 50% (что очень вряд ли) окупаться будет в моем конкретном случае около 8-10 лет. Более реальные цифры экономии и окупаемости для условий типа моих - 15-20 лет.
В моем случае в подъезде стоят батареи - вопросов нет, понятно почему плачу за отопление подъезда.
Уменьшилась площадь не дома, а отапливаемых метров - с этим же столкнулся и я - по горячим следам удалось выяснить, что вычли с общей площади тех, кто перешел на автономное отопление, я об этом написал в стартпосте. Теперь получается у нас оплата 1кв. м увеличилась + мы еще получается будем платить за отопление лестничных площадок за тех соседей кто отключился от центрального отопления.
Насколько мне известно установка автономки запрещена в многоэтажках в категорическом виде, по крайней мере в Харькове... Тоесть на автономке могут быть те кто успел... А теперь внемание вопрос, почему вопрос созрел тока счас?
Когда на дом ставят счетчик, то жильцы платят за показания счетчика на квартиры, а также за отопления лестничных площадок/подвалов/крыш ну и других всяких различных помещений в доме.
Показания счетчика делятся на общую площадь отапливаемой площади - тем самым мы находим стоимость отопления 1кв.м., ну потом понятное дело умножается на квадратуру квартиры = счет на оплату тепла в текущем месяце.
Кто то отключился от отопления, поставил автономку, его площадь убрали со списка общей отапливаемой площади, он платит сам и только за газ, но получается теперь оставшиеся жильцы должны за него платить за дополнительно отапливаемую площадь в виде подъезда/подвалов/крыш и прочего?
Кто в курсе реальных событий как оно все происходит, как оно рассчитывается, как оно считается и что делать в таком случае? Чет не очень прикалывает платить за отопление доп. площади за себя и за того дядю...
Та то фигня... Тепловики после установки счетчика открывают запорную арматуру на максимум, устраивая филиал ташкента. А теперь внимание вопрос который волнует меня - энергосберигающие окна, утепление фасадов, полов, стен, балконов, термоголовы на батареях, зимой проветриваю крайне редко, стараюсь что бы ьемпература в комнате не подымалась выше 20-21 градуса, в то время как у половины жильцов ни утипления, ни Мп окон, вместо них старые советские с щелями в палец, короче про энергосбережение они и не слышалит, так когда жарко эти умники еще и форточки открывают.... А теперь внимание главный вопрос какого хрена я проинвестировал столько денех в энергосбережение своей квартиры (Вмежду прочем внедрение энергосберигающих технологий для Украины являеться чуть ли не вопросом гос. важности и безопасности), но при этом, я еще и должен датировать тех кому пофиг на свои деньги и на будущее вообще...
Отключившиеся от ЦО платят за отопление подьезда наравне с остальными.
Подтверждаю![]()