Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простые радости

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Позитивна ли эта тема ? (в этот раз без шуток)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • Опитування закрито .
так что можно продолжать о радостях... кому каких

А как на счет радостей тактильных ощущений?
Я люблю мягкую и пушистую ангору. Есть у меня свитер самовяз из чистой ангоры - тоненький-тоненький, но ТЕПЛЫЙ! Я люблю зиму только потому, что можно носить этот свитер :)

Кстати, заметил, что те, кому нравится "железнодорожный" креазотный запах, обычно, любят специфический островной шолтландский сингл-молт -- там легкий торфяной запах/привкус.

очень четкое замечание! ждал, пока кто-то это "выхватит" в этой ветке :)))

+100:клас:

А как на счет радостей тактильных ощущений?
Я люблю мягкую и пушистую ангору. Есть у меня свитер самовяз из чистой ангоры - тоненький-тоненький, но ТЕПЛЫЙ! Я люблю зиму только потому, что можно носить этот свитер :)

Та! О чем вы??? :) у меня есть свитер из шерсти моей бывшей (царство ей) собаки (колли), так он мало того что просто МЕГАтеплый, так еще и беспрецедентно мягкий. И тоже handmade заботливыми руками моей мамы :)

То Флаймо: кстати, ваш аватар меня тоже радует:)

Джентльмены! Ни слова о сиськах!:D

Да, ну куда же без них!
Была в гостях у подруги, у нее 3 месяца тому дочурка родилась и мне посчастливилось созерцать грудное вскармливание: наверное двух более истинно счастливых людей в тот момент не существовало - довольно чмокающая малышка, придерживающая крошечными пальчиками мамину *****, и нежно улыбающаяся мама...

Да, ну куда же без них!
Была в гостях у подруги, у нее 3 месяца тому дочурка родилась и мне посчастливилось созерцать грудное вскармливание: наверное двух более истинно счастливых людей в тот момент не существовало - довольно чмокающая малышка, придерживающая крошечными пальчиками мамину *****, и нежно улыбающаяся мама...

джентльмены предпочитают "*****" в несколько ином ракурсе :))) Но картинка, соглашусь, идиллическая :)

Кстати, заметил, что те, кому нравится "железнодорожный" креазотный запах, обычно, любят специфический островной шолтландский сингл-молт -- там легкий торфяной запах/привкус.

Кстати, мне не доводилось пробовать виски и не знаю доведется ли в ближайший год вкусить настоящий островной шолтландский сингл-молт. Так вот , обращаюсь с просьбой к Лао и Печенегу: опишите вкус напитка так, чтобы ощутить его вкус на губах и непременно захотеть его отведать ;). Думаю это можно будет отнести к маленькой радости?

джентльмены предпочитают "*****" в несколько ином ракурсе :))) Но картинка, соглашусь, идиллическая :)
***** в ином ракурсе - это маленькая радость раздела ****;).

Да, аватар доставляет )
Я люблю:
сидеть на балконе летом во время дождя и слушать шум капель. Всегда в это время немного хочется спать и улыбаться. И мысли проясняются.
Люблю детей на улицах. Люблю когда в общественном транспорте что-то бурно обсуждается и подключаются к диалогу до этого незнакомые люди. Эти две радости нахожу очень жизнеутверждающими.
Люблю пересматривать хеппи-энды в любимых слезливых фильмах.
Люблю возвращаться в Украину после путешествий. Мистическим образом только вид рано желтеющей степи, равнины позволяет мне чувствовать себя дома.
Люблю сидеть где-нибудь в уголке в парке в чужом городе и смотреть на людей. Сравнивать и находить сходства и отличия, почерк города. Люблю также угадывать мысли и дожидаться развязки.
Люблю бежать на работу, где я нужен и меня ждут.
Ой, особенно люблю первый день после отпуска! В этот день сразу видно кто действительно за мной скучал :)
Люблю, когда собирается вся наша большая семья. Люблю эти долгие посиделки и разговоры, рассказы о давно минувших событиях, воспоминания. Песни вечером.
Еще люблю золотую осень, листья кленов. Золотые такие.
И еще много чего. Всего и не упомнишь. Счастье понятие внутреннее, оно ничего не требует, кроме умения быть счастливым. ИМХО

Кстати, Лао, Ваша новая тема доставила удовольствие, не подвели и не одному мне, похоже :) Спасибо

Так вот , обращаюсь с просьбой к Лао и Печенегу: опишите вкус напитка так, чтобы ощутить его вкус на губах и непременно захотеть его отведать ;). Думаю это можно будет отнести к маленькой радости?

Если ты не пила виски вообще, то как тебе описать вкус отдельного сорта...эээ.... мне проще тебя им угостить;)

***** в ином ракурсе - это маленькая радость....
А может и большАя:D

Кстати, мне не доводилось пробовать виски и не знаю доведется ли в ближайший год вкусить настоящий островной шолтландский сингл-молт. Так вот , обращаюсь с просьбой к Лао и Печенегу: опишите вкус напитка так, чтобы ощутить его вкус на губах и непременно захотеть его отведать ;). Думаю это можно будет отнести к маленькой радости?

Это сложно. Ну представьте себе напиток, в котором чувствует не горечь, но крепость, не возраст, но сложный букет. Его по вкусу, можно сопоставить с коньяком, в котором "голова" преобладает над "винасом" . Пожалуй это Martell. Только коньяк более мягок, а Виски более терпкий. Представьте, что то что вы пьете, это сконцентрированное в небольшом объеме сочетание вкуса ячменного солода с запахом туманной дымки. Послевкусие придает насыщенная кальцием вода, которая отвечает за некоторую сдержанность вкуса. Он не дает полностью раскрыться ему в бокале, но после того, как виски попал к вам на язык, он "раскрывается" от тепла очень отдаленным ароматом торфяников (в зависимости от региона произрастания ячменя или пшеницы), либо же наоборот мягкостью с яблочными нотками, которые возникают там из-за наличия ацетальдегита.

В общем, я бы просто предложил вам забежать на огонек и попробовать :) Это будет вернее, ибо я далеко не дегустатор.

Маленькие радости:
Приехать зимой за город (на дачу, в деревню) и растапливать дровами печку, попивая коньяк.
Летом в жару, бросить все дела, сесть а авто, уехать далеко за город в безлюдное место и купаться там в реке.

...после того, как виски попал к вам на язык, он "раскрывается" от тепла очень отдаленным ароматом торфяников (в зависимости от региона произрастания ячменя или пшеницы), либо же наоборот мягкостью с яблочными нотками...
.
я бы добавил к этому описанию нотки вкуса/запаха высохших на морском ветру трав, вереска что-ли, хз...

я бы добавил к этому описанию нотки вкуса/запаха высохших на морском ветру трав, вереска что-ли, хз...

"море" во вкусе присутствует однозначно ввиде приятного такого пощипывания языка :)

Ну-у-у, в этом случае мне будет наверное проще купить и удовлетворить любопытство:D

Только не советую начинать знакомство с островного, попробуй лучше что-то типа Гленморанжи. И не бери очень молодой или очень старый, бери 8-12 летний.

"море" во вкусе присутствует однозначно ввиде приятного такого пощипывания языка :)

это "приятное пощипывание" после употребления некоторых сортов в большом количестве может продолжаться потом несколько дней:D

Только не советую начинать знакомство с островного, попробуй лучше что-то типа Гленморанжи. И не бери очень молодой или очень старый, бери 8-12 летний.

Мой совет: можно начать с Dewar's 12 летнего. Крепкий, но не жесткий. Терпкий, но с мягкими абрикосовыми нотками в запахе.

это "приятное пощипывание" после употребления некоторых сортов в большом количестве может продолжаться потом несколько дней:D

Да, есть такое. Но во всем нужно знать меру :)

С разрешения уважаемого Explodin_Flymo выложу немного другой ракурс маленькой радости... так лучше виден креативный сосуд для пития. Кстати, радость совершенно реальная была, а не постановочная :клас: хотя я не участвовала :D

Катастрофически не хватает малосольного огурца. Ярко-зелёного, с ворсинками укропа, с непередаваемым запахом.

Явно назрела тема "Виски"

Катастрофически не хватает малосольного огурца. Ярко-зелёного, с ворсинками укропа, с непередаваемым запахом.

о да! Это лето как заколдованное. Хочется малосольных огурцов и все никак не срастается )))

Назад
Зверху Знизу