Возможно Вам будет любопытна эта статья - может показаться, что информация рекламного характера, но я больше ищу единомышленников, чем заработок /поверьте, я достаточно хорошо зарабатываю/, но за аренду зала я ежемесячно отдаю 1000 грн., а отдавать со своего кармана несколько не разумно...
Непосредственно сам я прослужил офицером МВД 11 лет, преподаю систему спецподготовки рукопашного боя, которой обучал в свое время курсантов ХНУВД и сотрудников практических подразделений. Ниже о ней и рассказываю вкратце... Она очень близка к системе А.Кадочникова, но есть оговорки...
Система А.Кадочникова - эффективная система, но рассчитанная на армейский спецназ и тем самым несколько отдалена от реалий жизни обыкновенного человека. Посмотрите любой его учебный фильм - 90% на работу с автоматом или штык ножом рассчитано.
У Вас есть автомат????????
Этот курс преподается в спецшколах МВД. Здесь нет четкой стилистики, нет крайностей на бросковую, борцовскую либо ударную технику, нет поясов, да и грамоты мы не вручаем.
Есть предельно простые и понятные - называйте это приемами - движения, основанные на биомеханике человеческого организма. Основная задача спецкурса - вырастить из обычного человека, принятого на работу в МВД, не бойца для "боев без правил", а личность, умеющую за себя постоять в совсем не честной драке против 1-3 человек...
Не обещаю, что сможете сокрушить 10 уркаганов голыми руками - это бред, даже вдвоем не сможете..., если вы не вооружены, чем-то, что реально будет уравнивать шансы.
Обещаю, что 1,5 месяца занятий достаточно, чтобы уверенно работать против 1-3 противников. Да, Вам тоже может достаться "на орехи", может придется уйти с разбитым носом и сломанным мобильником... НО УЙТИ !!! Что смогут уйти более целыми Ваши оппоненты я уже не обещаю, а знаю, что Вы будете для них совсем не подарком.
Вам кажется предельно малым срок обучения? А за сколько вы научились ездить на велосипеде, стоять на коньках или лыжах, аккуратно бриться? МАКСИМУМ ЗА НЕДЕЛЮ! Так почему нельзя научиться эффективно драться на улице/в университете/магазине/кабаке и т.д. за 1,5 месяца? Поймите, есть огромная разница между "стилистическими" школами спортивно-прикладного направления, где действительно требуется от 1 года и более на овладевание премудростями, и спецкурсом, обучающим реальным жизненным ситуациям в разных помещениях и условиях...
Хотите продолжить обучение после окончания программы спецкурса? Да ради Бога - только будете повышать и отрабатывать приобретенные знания и навыки. Я ведь говорю о предельном малом времени, достаточном для обучения по этой программе - действительно 1,5 месяца, точнее 18 занятий, а далее на Ваше усмотрение...
Что изучают в процессе:
1. биомеханику человеческого организма.
2. области эффективного воздействия - ударные точки и "оси" выведения из равновесия.
3. психологию драки и преодоление собственного страха - ведь вы боитесь, что Вас могут начать бить.
4. умению обманывать противника - работать на опережение.
5. учат быть жестоким - поверьте, этому можно научиться! Зачем? - при обучении все станет понятно.
6. учат использовать подручные материалы в качестве оружия.
7. учат ПРАВИЛЬНОМУ использованию оружия - газовые баллончики, электрошокеры, холодное и огнестрельное ******.
8. главное - учат обходить "эти ситуации" и не попадать в них.
Теперь о самих занятиях:
1. проходят с 19:30 до 22:00 по вторникам и четвергам по адресу: /г. Харьков, пер. Фанинский 4, 2 подъезд/ Как добраться:
а.) м. "Научная" и выход на сторону ХИРЕ.
б.) движемся по указанной стороне до пересечения с ул. Бакулина.
в.) повернув направо на ул. Бакулина, поднимаемся вверх до упора /около 800м./, где ул. Бакулина начинает поворачивать вправо, выходя на ул. Динамовскую.
г.) вот на самом повороте и находиться этот пер. Фанинский 4, только обойдите дом с другой, с лицевой стороны и будет Вам счастье!
д.) ориентир - тыльная сторона спорткомплекса "Зірка".
е.) на оранжевой металлической двери есть кодовый замок, а над ним вверху звонок, в расположенный в этом доме спортзал.
ж.) кому совсем туго, то дойти до "Зірки" и набрать по мобильному.
2. занятия делятся обычно по программе - 1 - наработка техники - 2 - работа с железом и отработка полученных знаний.
3. Стоимость - 200 грн. в месяц или 25 грн. за каждое разовое посещение. Но на изучение п. 5, п. 7 /см. выше/ понадобиться еще 50 грн максимум /боеприпасы, газ. баллончики и т.п./ Посмотреть - бесплатно, но посмотреть - это глупо, берите форму и занимайтесь все занятие, правда, оплачиваете работу уборщицы - 10 грн.
4. Форма одежды: обычные шорты и обычная футболка. Не менее обычные носки - в зале работаем без обуви. Также тапочки для душа и рыльно-мыльные принадлежности.
5. По желанию - место где парковаться есть - машина видна из окон. Чай во время занятий бесплатно, кока-колу и др. гадость несите свою.
6. Сауна – входит в стоимость – после занятий иногда паримся. Есть особенность - можно девок, но нельзя водку. ТАБУ !
7. Железо, взвешивание, туалет - анлимитед...