Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просто постоять за себя, что для этого надо?

• Автор теми Автор теми krock
  • Дата створення Дата створення
... В Харькове я это явление в чистом и массовом виде не встречал (как и ускоренных 2-3-х месячных курсов самообороны для "чайников"), разве что - в интернете и то не в хронических формах (наверное, играет роль большая плотность боксеров на единицу населения в нашем городе ;)).

даже если по хф полазить - найдется штук пять обьявлений :) это не говоря про "русские стили" етк. :rolleyes:

даже если по хф полазить - найдется штук пять обьявлений :) это не говоря про "русские стили" етк. :rolleyes:
А можно ссылочку, где искать. Интересно глянуть, шо у нас в Первой столице по этой теме делается. Честно - сам не натыкался.

Но, популярных раскрученных школ, типа московских "Самообороны 100%", ускоренных курсов при С.П.А.С.е (хотя там не все однозначно плохо, Воюшин использует их как "фильтр" при наборе нормальных групп) или ИЗБОРе и всякой скоростной подготовки по Крав-мага, я у нас не встречал.

"Русские стили" - это отдельная песня, в массе, конечно, дюже жалисна.;)

Кстати, я там в другой теме подсмотрел, что у Вас Крав-мага есть в программе. Постоянная группа есть? И какая программа подготовки (объем, тематика)? Прийти посмотреть можно?

в январе к автору хочу наведаться)))))))пока договорился только обинтервью для журнала))))))
А за компанию можно? А что за журнал?

А шо воно такое? И где? А постучать их пробовали?

дык у них приемчики смертельные... жалеют спортсменов :) спортсмены - они ж только для ринга подготовлены, а не для реальной уличной самообороны :rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в январе к автору хочу наведаться)))))))пока договорился только обинтервью для журнала))))))

семпей семеныч, а когда интервью с уркидесом можно будет лицезреть? :rolleyes:

з.ы. ***, так я его знаю, игриса этого :D семпей, напомни мне про него на тренировке - я прикол расскажу :D

вы там поосторожнее, бо веет чем то смертоносным :D

а про нас статья когда будет???

крав мага то есть -людей заниматься нету)))))))))))сейчас отдельно групп по краве не веду(нет смысла-люди не понимают что какой бы супер навороченной система не была, необходимо САМОМУ ВСЕ ОТРАБАТЫВАТЬ...)
Отож.

МОЖЕМ НА СЧЕТ КРАВ МАГИ ВСТРЕТИТЬСЯ ПООБЩАТЬСЯ:пиво:
Таки надо.:пиво:

а что это ножевики не умеют кидать ножи? :)
По моим наблюдениям, нонче ножевик пошел прижимистый, со струментом не расстается ни под каким соусом. А вдруг как супостат сбежит с любимой "спайдеркой" в ягодице?;)

если остался интерес к граматноу ведению боя. звони 0502770608

Возможно Вам будет любопытна эта статья - может показаться, что информация рекламного характера, но я больше ищу единомышленников, чем заработок /поверьте, я достаточно хорошо зарабатываю/, но за аренду зала я ежемесячно отдаю 1000 грн., а отдавать со своего кармана несколько не разумно...

Непосредственно сам я прослужил офицером МВД 11 лет, преподаю систему спецподготовки рукопашного боя, которой обучал в свое время курсантов ХНУВД и сотрудников практических подразделений. Ниже о ней и рассказываю вкратце... Она очень близка к системе А.Кадочникова, но есть оговорки...

Система А.Кадочникова - эффективная система, но рассчитанная на армейский спецназ и тем самым несколько отдалена от реалий жизни обыкновенного человека. Посмотрите любой его учебный фильм - 90% на работу с автоматом или штык ножом рассчитано.
У Вас есть автомат????????

Этот курс преподается в спецшколах МВД. Здесь нет четкой стилистики, нет крайностей на бросковую, борцовскую либо ударную технику, нет поясов, да и грамоты мы не вручаем.

Есть предельно простые и понятные - называйте это приемами - движения, основанные на биомеханике человеческого организма. Основная задача спецкурса - вырастить из обычного человека, принятого на работу в МВД, не бойца для "боев без правил", а личность, умеющую за себя постоять в совсем не честной драке против 1-3 человек...

Не обещаю, что сможете сокрушить 10 уркаганов голыми руками - это бред, даже вдвоем не сможете..., если вы не вооружены, чем-то, что реально будет уравнивать шансы.
Обещаю, что 1,5 месяца занятий достаточно, чтобы уверенно работать против 1-3 противников. Да, Вам тоже может достаться "на орехи", может придется уйти с разбитым носом и сломанным мобильником... НО УЙТИ !!! Что смогут уйти более целыми Ваши оппоненты я уже не обещаю, а знаю, что Вы будете для них совсем не подарком.

Вам кажется предельно малым срок обучения? А за сколько вы научились ездить на велосипеде, стоять на коньках или лыжах, аккуратно бриться? МАКСИМУМ ЗА НЕДЕЛЮ! Так почему нельзя научиться эффективно драться на улице/в университете/магазине/кабаке и т.д. за 1,5 месяца? Поймите, есть огромная разница между "стилистическими" школами спортивно-прикладного направления, где действительно требуется от 1 года и более на овладевание премудростями, и спецкурсом, обучающим реальным жизненным ситуациям в разных помещениях и условиях...

Хотите продолжить обучение после окончания программы спецкурса? Да ради Бога - только будете повышать и отрабатывать приобретенные знания и навыки. Я ведь говорю о предельном малом времени, достаточном для обучения по этой программе - действительно 1,5 месяца, точнее 18 занятий, а далее на Ваше усмотрение...

Что изучают в процессе:
1. биомеханику человеческого организма.
2. области эффективного воздействия - ударные точки и "оси" выведения из равновесия.
3. психологию драки и преодоление собственного страха - ведь вы боитесь, что Вас могут начать бить.
4. умению обманывать противника - работать на опережение.
5. учат быть жестоким - поверьте, этому можно научиться! Зачем? - при обучении все станет понятно.
6. учат использовать подручные материалы в качестве оружия.
7. учат ПРАВИЛЬНОМУ использованию оружия - газовые баллончики, электрошокеры, холодное и огнестрельное ******.
8. главное - учат обходить "эти ситуации" и не попадать в них.

Теперь о самих занятиях:
1. проходят с 19:30 до 22:00 по вторникам и четвергам по адресу: /г. Харьков, пер. Фанинский 4, 2 подъезд/ Как добраться:
а.) м. "Научная" и выход на сторону ХИРЕ.
б.) движемся по указанной стороне до пересечения с ул. Бакулина.
в.) повернув направо на ул. Бакулина, поднимаемся вверх до упора /около 800м./, где ул. Бакулина начинает поворачивать вправо, выходя на ул. Динамовскую.
г.) вот на самом повороте и находиться этот пер. Фанинский 4, только обойдите дом с другой, с лицевой стороны и будет Вам счастье!
д.) ориентир - тыльная сторона спорткомплекса "Зірка".
е.) на оранжевой металлической двери есть кодовый замок, а над ним вверху звонок, в расположенный в этом доме спортзал.
ж.) кому совсем туго, то дойти до "Зірки" и набрать по мобильному.

2. занятия делятся обычно по программе - 1 - наработка техники - 2 - работа с железом и отработка полученных знаний.

3. Стоимость - 200 грн. в месяц или 25 грн. за каждое разовое посещение. Но на изучение п. 5, п. 7 /см. выше/ понадобиться еще 50 грн максимум /боеприпасы, газ. баллончики и т.п./ Посмотреть - бесплатно, но посмотреть - это глупо, берите форму и занимайтесь все занятие, правда, оплачиваете работу уборщицы - 10 грн.

4. Форма одежды: обычные шорты и обычная футболка. Не менее обычные носки - в зале работаем без обуви. Также тапочки для душа и рыльно-мыльные принадлежности.

5. По желанию - место где парковаться есть - машина видна из окон. Чай во время занятий бесплатно, кока-колу и др. гадость несите свою.

6. Сауна – входит в стоимость – после занятий иногда паримся. Есть особенность - можно девок, но нельзя водку. ТАБУ !

7. Железо, взвешивание, туалет - анлимитед...

Система А.Кадочникова - эффективная система, но рассчитанная на армейский спецназ и тем самым несколько отдалена от реалий жизни обыкновенного человека. Посмотрите любой его учебный фильм - 90% на работу с автоматом или штык ножом рассчитано.
У Вас есть автомат????????

Этот курс преподается в спецшколах МВД. Здесь нет четкой стилистики, нет крайностей на бросковую, борцовскую либо ударную технику, нет поясов, да и грамоты мы не вручаем.

Есть предельно простые и понятные - называйте это приемами - движения, основанные на биомеханике человеческого организма. Основная задача спецкурса - вырастить из обычного человека, принятого на работу в МВД, не бойца для "боев без правил", а личность, умеющую за себя постоять в совсем не честной драке против 1-3 человек...

Не обещаю, что сможете сокрушить 10 уркаганов голыми руками - это бред, даже вдвоем не сможете..., если вы не вооружены, чем-то, что реально будет уравнивать шансы.
Обещаю, что 1,5 месяца занятий достаточно, чтобы уверенно работать против 1-3 противников. Да, Вам тоже может достаться "на орехи", может придется уйти с разбитым носом и сломанным мобильником... НО УЙТИ !!! Что смогут уйти более целыми Ваши оппоненты я уже не обещаю, а знаю, что Вы будете для них совсем не подарком.

Вам кажется предельно малым срок обучения? А за сколько вы научились ездить на велосипеде, стоять на коньках или лыжах, аккуратно бриться? МАКСИМУМ ЗА НЕДЕЛЮ! Так почему нельзя научиться эффективно драться на улице/в университете/магазине/кабаке и т.д. за 1,5 месяца? Поймите, есть огромная разница между "стилистическими" школами спортивно-прикладного направления, где действительно требуется от 1 года и более на овладевание премудростями, и спецкурсом, обучающим реальным жизненным ситуациям в разных помещениях и условиях...

Все хорошо и классно, только вот есть поправки и возражения.

Возражение не по теме: СК в том виде, в каком оно сейчас преподается ни на какой спецназ не расчитано. Изначально - да, судя повсему ААК отталкивался от армейского спецназовского курса конца 50-х. Но то, во что это сейчас превратили в большинстве секций к исходнику отношения имеет мало.

Сомнение по теме: Вы всерьез беретесь за 18-ть занятий дать практический результат на произвольном контингенте (подчеркиваю - приходящие не проходили профотбор и имеют дикий разброс по уровню ОФП и общим показателям координированности и реакции)?

Прийти именно посмотреть и поговорить - можно?

да и не должна доблестная МВД драться в широком понятии этого слова...вот мне интересно ,в какой программе учебного заведения( БУДЬ ТО вуз мвд ИЛИ мо) РУКОПАШНЫЙ БОЙ БЫЛ ВЫВЕДЕН В ОТДЕЛЬНУЮ ДИСЦИПЛИНУ?

не так давно услышал про совренования что в этом доблестном министерстве прошли) вопщем мало мальски бойцов считаные еденицы а доукомплектовывались провинившимися милициянтами) котоыре выходили получали раз в лобешник и рады радеханьки падали дескать все "финита ля комедия" , ксати когда я спросил а как же беркуты , мне вообще нелестно о них отзвались(

не так давно услышал про совренования что в этом доблестном министерстве прошли) вопщем мало мальски бойцов считаные еденицы а доукомплектовывались провинившимися милициянтами) котоыре выходили получали раз в лобешник и рады радеханьки падали дескать все "финита ля комедия" , ксати когда я спросил а как же беркуты , мне вообще нелестно о них отзвались(
Реальный объем и уровень подготовки л/с МВД и предусмотренный документами - это две большие разницы.

В части требований нормативных документов в этом плане, вот тут:
Е.Углач давал хорошие выборки из действующей нормативной базы.

Сталкивался с "Титаном" и "Беркутом" в начале 90-х. ГСОшники из отдела лички были на высоте, а вот "беркутята" и тогда не произвели на меня впечатления - здоровые хлопцы, но не более того.

Назад
Зверху Знизу