Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просто постоять за себя, что для этого надо?

• Автор теми Автор теми krock
  • Дата створення Дата створення
Н-да...:confused:

Давайте тогда уж с самого начала: кто будет Вашим противником на улице? С кем придется драться?

1) Самый распространенный вариант: действительно подростки или молодые люди от 16 до 25 лет. Имеют спортивную подготовку на начальном уровне или не имеют вообще. Имеют опыт драк на улице. Вероятнее всего - групповое нападение. Применение оружия малоовероятно, но возможно. Варианты оружия - нож, резинострел, что нибудь "модное" ударно-дробящего воздействия.

2) Неадекватные люди (или адекватные люди в неадекватном состоянии) имеющие хорошую спортивную или прикладную подготовку в части РБ или просто обладающие хорошими физическими данными. Возраст - от 18 до 50-ти. Групповое нападение - маловероятно, но возможно. Применение ХО, резинострелов и подручных средств с высокой вероятностью. Маловероятны "изыски" в части оружия.

3) Криминальный элемент. Широкий разброс в части общего уровня подготовки РБ, но наверняка хорошо отработанные "узкоспециализированные" навыки. Применение оружия с вероятностью 90%.

Причем, КАК ПРАВИЛО нападение будет групповым.

Не расхотелось пальцем в глаз тыкать?;)

все легко, главное НАРАБОТАТЬ. А рассуждать что я видел как бьют, если что и сам ударю очень так... опасно. ******* то потом можно, но незная еффекта от собственніх ударов можно самому удивиться результатам. И палец сломать и голень отбить.

ойвей :rolleyes: открывай-ка карты! что за "смертельные приемчики"? русский стиль? руб? кадочников? :D

Ну вот, сообщения за два дня пропали. Жаль, такая интересня переписка была.

Кое-что могу восстановить:

Могу только сказать точно что не буду делать - это бросать связку ключей, никогда не видела этого приёма в реале, к тому же О.Бендер категорически не рекомендует разбрасываться ключами. :D
Я видел, причем в виртуозном исполнении, связке ключей не дали даже упасть после попадания в лицо.;) Только учится такому надо достаточно долго, и связка ключей нужна внушительная, грамм 150-200 весом.

То есть, если я правильно поняла, у вас в комплексе идет обучение ударной и бросковой технике?
Правильно поняли. Ударка, бросковая, ****** (нож, огнестрел/травмат в части качающейся и в разрезе "обеспечение применения" и "воспрепятствование применению" на дистанциях РБ), подручка.

А что такое тактические тренинги?
Тренировка направленная на отработку конкретных тактических задач, например: "атака на выходе из лифта", "бой на лестнице", "нападение в машине" причем, как правило, в четкой конкретизации условий.

Кстати, программа обучения у вас очень разнообразная, почему вы считаете, что это скучно?
Потому, что интересно, когда "покажи приемчик".
А когда начинается дрессировка по правильной постановке ноги или руки, работа над выигрышем секунд или просто монотонная наработка техники или "физики" - всем сразу становиться скучно.

Ножевики могут подтвердить, как рубиться - так масса желающих, а как "базу ходить" - так у большинства вселенская скука во взгляде прорезается.

Среднестатистический современный обыватель не склонен к серьезной напряженной деятельности не дающей немедленного результата. Получилось - ура, не получилось - "гранаты не той системы".

А техника, которая РЕАЛЬНО работает, требует серьезных физических кондиций для исполнения и серьезной наработки для правильного исполнения. Есть конечно способы поддержания мотивации и борьбы с монотонией, но нынешний народ голыми руками не возмешь.:)

ага... особенно приглашение в баню)))

Ну, по приглашению в баню - это к соответствующей группе товарищей с режиками, а мое предложение прийти и попробовать смоделировать конкретный вариант защиты - остается в силе. Как на нашей территории, так и в гостях (может таки баня обломиться ;)).

Кое-что могу восстановить:

Я видел, причем в виртуозном исполнении, связке ключей не дали даже упасть после попадания в лицо.;) Только учится такому надо достаточно долго, и связка ключей нужна внушительная, грамм 150-200 весом.

Спасибо за восстановление.
Интересно было бы посмотреть, как это происходит, да и научиться не помешало бы. Тяжелую связку ключей найти не проблема, а в жизни может всё пригодиться...

Правильно поняли. Ударка, бросковая, ****** (нож, огнестрел/травмат в части качающейся и в разрезе "обеспечение применения" и "воспрепятствование применению" на дистанциях РБ), подручка.

Тренировка направленная на отработку конкретных тактических задач, например: "атака на выходе из лифта", "бой на лестнице", "нападение в машине" причем, как правило, в четкой конкретизации условий.

А для женщин тоже рекомендуете вариант нож-травмат, или всё же долгий поиск нужных вещей в дамской сумочке делает этот вариант неприемлимым?
Отработка конкретной ситуации, например "на лестнице" - это хорошо, как-то непривычно драться, стоя на узкой ступеньке.

Потому, что интересно, когда "покажи приемчик".
А когда начинается дрессировка по правильной постановке ноги или руки, работа над выигрышем секунд или просто монотонная наработка техники или "физики" - всем сразу становиться скучно.

А техника, которая РЕАЛЬНО работает, требует серьезных физических кондиций для исполнения и серьезной наработки для правильного исполнения. Есть конечно способы поддержания мотивации и борьбы с монотонией, но нынешний народ голыми руками не возмешь.:)

Монотонная неработка техники непонятна людям, которые вообще никогда в жизни не занимались спортом, а таких сейчас очень много.

А мотивация для занятий очень простая -- достаточно попасть в экстремальную ситуацию и всё, сразу появляется мотивация к тренировкам. Людям, как правило, свойственно учиться на своих ошибках, а не на чужих. Как говорится, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Ну, по приглашению в баню - это к соответствующей группе товарищей с режиками, а мое предложение прийти и попробовать смоделировать конкретный вариант защиты - остается в силе. Как на нашей территории, так и в гостях (может таки баня обломиться ;)).

Ну, насчет "бесплатной сауны" это всёZerguа мечтал :D кстати, прием с ключами он тоже обещался показать :D так что ждём-с...может и покажет? ;)

Спасибо за восстановление.
Интересно было бы посмотреть, как это происходит, да и научиться не помешало бы. Тяжелую связку ключей найти не проблема, а в жизни может всё пригодиться...
Происходит просто: бросок тяжелого предмета, скрытого в кулаке, от груди в лицо разгибом руки от себя.

Тренировались мы на мячиках, сначала для большого тенниса, потом для хоккея на траве (метание, уклонение, ловля предмета и т.п., довольно много разных безобразий).

Упомянутый эпический случай произошел году так в 92-м на "Звезде", в предбаннике зала борьбы. Когда какой-то забредший (курсант по-моему, но точно не помню, давно было), начал что-то грузить по поводу ненужности и бредовости данного занятия. Валера (Федяинов Валерий Иванович, наш тренер) спровоцировал его рыпнуться и отоварил связкой ключей в лоб. Причем сомневающийся сел на ******у, а связка ключей была подхвачена Валерой в воздухе, где-то примерно на уровне живота. Дистанция броска была около 1 м, если не меньше.

А для женщин тоже рекомендуете вариант нож-травмат, или всё же долгий поиск нужных вещей в дамской сумочке делает этот вариант неприемлимым?
Вопрос ОЧЕНЬ сложный.

Для женщины без подготовки не порекомендую ни первого, ни второго. Порекомендую занятия и буду ставить физо, перемещения, пару-тройку ударов, освобождение от захватов и воспрепятствование захватам и тактику заточенную на прорыв.

Для женщины имеющей хорошую базовую рукопашную подготовку (что само по себе редкость) нужно смотреть по ситуации (нужно ли и оправдано ли), и потребует очень серьезной дополнительной подготовки.
И нож, и травмат, если их рассматривать именно как средство самообороны, должны носиться с возможностью быстрого извлечения, постоянно и единообразно (хотя-бы в пределах сезона). С дамской сумочкой это не очень вяжется (за редкими специальными исключениями).

Попробую еще раз кратко сформулировать свои мысли, высказанные в пропавших сообщениях:

1. Для того, чтобы постоять за себя нужно иметь хорошую общефизическую, техническую, тактическую, психологическую и специальную подготовку.

2. Первое, второе и часть третьего (общую тактико-техническую подготовку) и четвертого (базовую психологическую) можно получить в нормальной секции любого контактного БИ/СЕ.

3. Специальная тактическая, психологическая и теоритическая подготовки в разрезе самозащиты - имеют достаточно большой объем и нуждаются в серьезном изучении и отработке в процессе целевых тренировок. Можно получить такую подготовку и просто путем накопления жизненного опыта, но это будет не всегда в нужном объеме и не всегда вовремя.

Останнє редагування:
Прапорщик в армии обучает солдат как правильно заступаться за девушку в ресторане

на прошлой неделе общался с товарищем, на тему реального боя. он мне рассказал про свою школу где их учат выживать на улице, где все реально и т.д. после моего сарказма, он стал настоятельно приглашать меня посетить их тренировку. после продолжительных уговоров все таки согласился ради интереса.
как рассказал адепт, это какая-то филиппинская система рукопашного боя, завезенная в штаты кем-то там лет 20 назад. штаб квартира в калифорнии.
приехал в их зал, который оказался в ангарном помещении. много места, много воздуха, со стены грозно смотрит эмблема школы в виде рогатого черепа быка. тренер - байкерского вида бритый, умудренный харой мужик под 190 см с козлинной бородкой, разноцветном кимане, поясом с кучей насечек и.. солнцезащитных очках. к слову обращаться к нему следует не иначе как профессор. адепты - крепкие ребята фермерской наружности.
после стандартного набора вопросов от тренера, получил разрешение присоединится к тренировке. облачился в тайские труселя и начал бинтовать руки. "в этом нет необходимости" - сказал профессор...
итак, разминка.
называется комбинация, после чего выдается не членораздельные звуки, которые воспринимаются как команда к выполнению. нужно отметить что ничего замысловатого: двойка, удар ногой, коленом, и т.д.
далее тоже самое, только в тяжелый мешок. мне предложили вкладываться в удар, получив ответ что кисти дороги не как память, профессор ухмыльнулся и сказал что это проблема всех представителей спортивных направлений.
а дальше началось самое интересное. признаться, такого я не ожидал. упражнение "**** в центре" (***** in the middle) мне было знакомо и ранее. один раунд 10-12 минут, каждую минуту - свежий человек. тут же минут было всего 5. НО! находящегося в центре берут в круг, каждому из окруживших присваивается порядковый номер. далее они начинают двигаться вокруг "****" по кругу. профессор выкрикивает номер, после которой следует одиночная атака. цель защищающегося - отразить нападение и контратаковать. при этом если завозился, выкрикивается следующий номер... динамика поддерживается высокая.
спаринги они проводят в полный контакт без защитной снаряги. каких-то заслуживающих внимания повреждений не увидел. видел как пару раз били в пах. в глаза - ни разу (думаю в контексте дискуссии этот вопрос мог интересовать некоторых :) )
при этом техника у бойцов если и присутствует, то в зародыше.
вывод: думаю что в стенах этого заведения к улице подготовить могут. к рингу/октагону - нет. да они, в общем, туда и не стремятся.

на прошлой неделе общался с товарищем, на тему реального боя. он мне рассказал про свою школу где их учат выживать на улице, где все реально и т.д. ...
Судя по всему перевод с английского.;) на наших просторах ****огичную тему "уличного бокса" практикует и популяризирует в Москве "Николай ВДВ".

Приведенный отрывок интересен в некоторых моментах, а именно:
мне предложили вкладываться в удар, получив ответ что кисти дороги не как память, профессор ухмыльнулся и сказал что это проблема всех представителей спортивных направлений.
Тут есть рациональное зерно: действительно у многих спортсменов "ударников" работающих в перчатках (например боксеров) сила удара превышает возможности бьющей конечности выдержать его без повреждений. Дело в том, что подготовка конечностей к ударам (особенно кисти к удару "голой" рукой) - длительный, достаточно муторный процесс, имеющий мало общего с привычной по фильмам "набивкой кентосов". И, имея возможность бинтовать кисть и использовать перчатки в силу правил поединка в СЕ им не заморачиваются.

а дальше началось самое интересное. признаться, такого я не ожидал. упражнение "**** в центре" (***** in the middle) мне было знакомо и ранее. один раунд 10-12 минут, каждую минуту - свежий человек. тут же минут было всего 5. НО! находящегося в центре берут в круг, каждому из окруживших присваивается порядковый номер. далее они начинают двигаться вокруг "****" по кругу. профессор выкрикивает номер, после которой следует одиночная атака. цель защищающегося - отразить нападение и контратаковать. при этом если завозился, выкрикивается следующий номер... динамика поддерживается высокая.
В наших краях этот вид упражнения (в несколько измененном варианте) известен под названием "Долматовская шестерка". Применяется обязательно в любой системе обучения прикладному РБ во многих вариациях.

спаринги они проводят в полный контакт без защитной снаряги. каких-то заслуживающих внимания повреждений не увидел. видел как пару раз били в пах. в глаза - ни разу (думаю в контексте дискуссии этот вопрос мог интересовать некоторых :) )
Тут такое дело: для того, чтобы спарринги в полный контакт без защитной снаряги не приводили к "заслуживающим внимания повреждениям" требуется очень высокий уровень подготовки бойцов и культура ведения тренировочного боя. Поэтому атор чего-то недосмотрел. Или там был "полуконтакт" или таки была неплохая школа.

при этом техника у бойцов если и присутствует, то в зародыше.
вывод: думаю что в стенах этого заведения к улице подготовить могут. к рингу/октагону - нет. да они, в общем, туда и не стремятся.
Это старый вопрос: нужна или не нужна хорошая базовая техника для обучения прикладному РБ. Последний раз спорил на эту тему с Воюшиным очень долго. Общими усилиями вроде убедили его в том, что "школа" таки нужна.

Другое дело, что итоговая направленность треннинга для спортивного поединка и для боя на улице - разная. И спортиные методы, включая участие в соревнованиях для ПРБ - промежуточный и не самодостаточный этап подготовки.

...тренер - байкерского вида бритый, умудренный харой мужик под 190 см с козлинной бородкой, разноцветном кимане, поясом с кучей насечек и.. солнцезащитных очках. к слову обращаться к нему следует не иначе как профессор....

КОЧЕРГИН????? :eek::eek::confused::confused:

Судя по всему перевод с английского.;)
не совсем. описывал свои впечатления :)

Приведенный отрывок интересен в некоторых моментах, а именно:
Тут есть рациональное зерно: действительно у многих спортсменов "ударников" работающих в перчатках (например боксеров) сила удара превышает возможности бьющей конечности выдержать его без повреждений. Дело в том, что подготовка конечностей к ударам (особенно кисти к удару "голой" рукой) - длительный, достаточно муторный процесс, имеющий мало общего с привычной по фильмам "набивкой кентосов". И, имея возможность бинтовать кисть и использовать перчатки в силу правил поединка в СЕ им не заморачиваются.
меня этот момент тоже заинтересовал когда впервые столкнулся с ММА. парни крепко бинтуются только перед боем. на тренировке если работают в перчах с открытыми пальцами - то набрасывают их на руку без бинтовки. правда должен отметить что в таких перчатках хоть какая-то поддержка кисти присутствует (во всяком случае на моих 4 унцовых Фортексах), что уже не то же самое что голым кулаком.

Поэтому атор чего-то недосмотрел. Или там был "полуконтакт" или таки была неплохая школа.
у ребят высокая культура спарингов. перед тем, как стать с кем-то в пару, профессор меня предупредил "you get what you give, you give what you get". то есть ты получаешь что даешь, даешь что получаешь. так как ребят не знал, защитной экипировки кроме капы и раковины небыло, по этому работал аккуратно. мой партнер - так же. от греха подальше сразу переводил дело в партер.

нет :D

пригород Орландо, Флорида

7pay букв действительно много, но читается с интересом :) Спасибо довольно информативная статься!

Cтатья, выложенная уважаемым 7pay, достаточно популярна на "Ганзе", например, поскольку достаточно четко отражает такое явление, как ролевая игра в "самооборону", очень распространенное в Москве и, частично, в Киеве. В Харькове я это явление в чистом и массовом виде не встречал (как и ускоренных 2-3-х месячных курсов самообороны для "чайников"), разве что - в интернете и то не в хронических формах (наверное, играет роль большая плотность боксеров на единицу населения в нашем городе ;)).

И сводится смысл статьи к следующим банальным тезисам:
1) Народ играется в самооборону вместо нормальной системной подготовки к конфликтным (в том числе силовым) ситуациям.
2) Народ переоценивает роль оружия в разрешении таких ситуаций и недооценивает возможные правовые последствия при неадекватном его применении.
3) Системная и эффективная подготовка к результативным действиям в серьезных конфликтных ситуациях требует столь-же системного серьезного подхода, с большими затратами не столько денег, сколько труда и времени (в спортзале и не только).
4) Проблема адекватного реагирования на ситуацию толком не рассматривается никем, кроме профильных профессионалов (элитные подразделения ГСО, хорошие частные охранные структуры).

Назад
Зверху Знизу