просто поплакаться.

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
...Да, у отца в ближних предках. Странно...у евреев такой ген?
Честно скажу, понятия не имею.
В разговоре с эндокринологом о генетически обусловленных заболеваниях народов средиземноморья, мельком всплыла информация. Когда с экспертами говоришь, неразумно переспрашивать: "пруф-линк скиньте, пжалста", - потому что он, возможно, и не помнит, откель что, или банальные вещи не сочтёт надобным объяснять... Я, собственно, и не вспоминал - до сих.
Помню, что евреи знали эту болезнь в 3 веке да н.э. Да и то - понаслышке, сам не застал :)

Травичка, у сына моей коллеги, когда ему было 9 лет, тоже обнаружили диабет. При том, что сама она фармацевт по образованию - проморгала начальную стадию у своего ребёнка...
Диабет 1го типа развивается в течение считанных дней. Как считается. И "поймать" его в развитии не реально. Даже для фармацевта. :)

Мне очень тяжело сейчас, хочется немного моральной поддержки. Лежу с ребенком в больнице, у него выявили сахарный диабет, инсулинозависимый. Осложнение нервное есть, периодически задыхается( сказали пройдет, но когда неизвестно) родственники в шоке и помимо ребенка, мне приходиться успокаивать и их и соболезнующих друзей( которые задолбали соболезнованием) плакать нельзя, разве что ночью, и то немного,'что б сын утром видел маму в хорошем настроении. Муж ушел в себя, в общем, поддержки у меня пока никакой. Понимаю, что все будет нормально, но пока хреново и тяжело осознать. Можете флудить, но по делу.

Держись!:( с соболезнованиями и всяческими частыми вопросами о самочувствии посылай мягко подальше,чтобы лишний раз не напоминали:rolleyes:
по себе знаю,мне лишние напоминания и акцентирование на проблеме только грусти добавляет..
продержись какой то период,потом из состояния шока выйдешь и всё будет хОКкей!:клас:

Диабет-это аутоимунное заболевание которое распознает бетта клетки поджелудочной железы, как врага и убивает их. Восстановить невозможно никак и никогда. Сейчас у сына ремиссия, это когда оставшиеся 10 -15 процентов клеток взяли на себя обеспечение всего организма инсулином, дозы уколов минимальные и могут даже перевести на один раз. Ремиссия длится от месяца до двух лет, точнее сказать невозможно. Когда силы поджелудочной иссякнут, сахар начнет подниматься и инсулина потребуется больше.. Наука не изобрела еще лекарств от диабета. Я трезво осознаю, что диагноз правильный и что лечить травами и голоданием ребенка я не буду-это ложные надежды и нанесение ребенку вреда.
Аутоимунные заболевания у детей набирают обороты, я писала вам ранее о нашем диагнозе, так вот у нас тоже аутоимунное заболевание, разница только в том, что в организме ребенка имунная система распознает как чужеродные свои клетки сосудов и убивает их...
Как объяснили мне иммунологи - остановить процесс можно только курсом химиотерапии, так как другие виды лечения нам не помогли (гармоны и т.д.) и в процессе жизни возможны рецедивы. Мы все-равно надеемся, что все будет ХОРОШО! чего и вам желаем!

Вот и всем нечего сказать а я надеюсь, что тут кто-нибудь что-то все же скажет мне.

Милая Травичка.
Что тут скажешь?
Для меня, и для Вас. судя по всему, самое страшное в жизни - это бессилие перед болезнью ребенка.
Это очень неприятно и страшно, когда тебе оглашают диагноз, когда ребеночек мучается от болезни, а ты сидишь, смотришь на капельницу, бегаешь в аптеку, пополняя запасы лекарственных препаратов и плачешь, плачешь не от боли, что самоле страшное, а от страха за жизнь ребенка и от собственного бессилия перед его болезнью.
В утешение Вам могу сказать, что сахарный диабет - это, конечно, заболевание достаточно серьезное, но с ним можно жить.
Это не онкология, лечение, а точнее сказать, поддержание организма, разработано вполне надежное.
При соблюдении диеты и здорового образа жизни, с этим заболеванием можно прожить долго и счастливо и родить абсолютно здоровых деток.
Так что не стоит сильно расстраиваться.
Все будет нормально.
Вы привыкнете кушать что-то, что не кушали до этого совсем, и откажетесь от многого, что так любили раньше.
Но, это НЕ так опасно, как многие другие заболевания в детском возрасте.
Насчет мужа, что тут скажешь?
Если мужчина не способен просто поддержать в трудный момент и предпочитает убежать в сторону от жены и больного ребенка, возможно, это и не ваш мужчина, а возможно, таким образом он ТОЖЕ пытается скрыть свою растерянность, свой страх и свою беспомощность. Просто не хочет, чтоб Вы и ребенок видели, насколько он слаб.
Не спешите разочаровываться, расстраиваться и опускать лапки!
Всё образуется.
Улыбайтесь, страх и болезнь отступают только перед оптимистами!!!

Если мужчина не способен просто поддержать в трудный момент и предпочитает убежать в сторону от жены и больного ребенка, возможно, это и не ваш мужчина
он никуда не убежал, не нагнетайте.

Бабушка у вас с диабетом второго типа, он развивается с возрастом. Из вики:
"
Сахарный диабет 2-го типа является наследственным заболеванием. Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьёзных факторов риска развития сахарного диабета 2-го типа."

все-таки, я бы советовала черпать информацию из более надежных источников.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да пусть человек сводит, чай не съедят детей в поликлинике.
да, сходить надо. Лучше перебдеть.
У моего брата падчерица умерла месяц назад. Ей было 22 года. От момента первого обращения в поликлинику, где сделали анализ крови и поставили диагноз - лейкоз, до момента смерти прошло 7 дней.

все-таки, я бы советовала черпать информацию из более надежных источников.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не вижу там что-то насчет причин диабета 2-го типа, взрослого диабета. Да и ну его.

Насчет ювенального диабета, о котором мы сейчас и говорим, там видимо не в питании и весе дело :(

Это точно ты говоришь. Я благодарна богу за то, что он жив и в реанимации ночь только провел. Что бог и удача помогли нам по чистой случайности обнаружить это заболевание и не опоздать и минимально снизить риск осложнений. Это просто чудо. Надеюсь,'что жизнь нашей семьи улучшиться в лучшую сторону.

Что могу из конструктивного.
Не используйте отечественный инсулин.
Не надо фармаковский, и уж ни в коем случае - Индар.

Основная задача в применении препаратов инсулина стояла в том, чтобы уменьшить динамику колебания содержания в крови и обеспечить как можно более пологую кривую от момента введения до момента элиминации из организма.

Для решения этой задачи фармацевты с помощью генетической модификации получили ряд так называемых инсулинов-аналогов. Некоторые - быстро всасываются, быстро выводятся, другие - всасываются медленно, выводятся очень медленно, третьи - обладают средними темпами.
С помощью комбинации разных аналоговых молекул получили такие лекарственные формы, которые позволяют поддерживать макисмально возможно ровную концентрацию инсулина в крови, что существенно повышает качество жизни больного.

Это препараты, производства компаний Ново Нордиск (Дания), Лилли Франс (корпорации Eli Lilly США)

Не вижу там что-то насчет причин диабета 2-го типа, взрослого диабета. Да и ну его.

Насчет ювенального диабета, о котором мы сейчас и говорим, там видимо не в питании и весе дело :(

там есть несколько статей, в т.ч. информационный бюллетень. Я запостила ссылку, чтобы Травичка, при желании, могла почитать официальную информацию в надежном источнике. Там есть более полезная прикладная инфа.

Диабет-это аутоимунное заболевание которое распознает бетта клетки поджелудочной железы, как врага и убивает их. Восстановить невозможно никак и никогда. Сейчас у сына ремиссия, это когда оставшиеся 10 -15 процентов клеток взяли на себя обеспечение всего организма инсулином, дозы уколов минимальные и могут даже перевести на один раз. Ремиссия длится от месяца до двух лет, точнее сказать невозможно. Когда силы поджелудочной иссякнут, сахар начнет подниматься и инсулина потребуется больше.. Наука не изобрела еще лекарств от диабета. Я трезво осознаю, что диагноз правильный и что лечить травами и голоданием ребенка я не буду-это ложные надежды и нанесение ребенку вреда.

Вот это правильно.
Что же касается аутоиммунных заболеваний. Их течение спонтанно. Дети могут "перерастать" некоторые заболевания. Аутоиммунные процессы иногда замирают или здорово затормаживаются.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: D_1
Спасибо всем за поддержку, сахар опять низкий, отменили один утренний инсулин. Сегодня сдадим анализ на сколько процентов работает поджелудочная. Мужу полегчало, провел с нами все выходные. Ребенок рад гостям, завел друзей и вчера гасал по больнице с пацанами. Поправился на 3 своих потерянных кг. Сам меряет сахар в крови и делает себе уколы. Надеемся скоро домой.

Да,'ювенальный диабет не связан с весом и поеданием сладостей. Частые инфекционные болезни, нервное напряжение могут привести к болезни, ну и наследственность.

Не дрейфь, все будет супер :клас:

Мне очень тяжело сейчас, хочется немного моральной поддержки. Лежу с ребенком в больнице, у него выявили сахарный диабет, инсулинозависимый. Осложнение нервное есть, периодически задыхается( сказали пройдет, но когда неизвестно) родственники в шоке и помимо ребенка, мне приходиться успокаивать и их и соболезнующих друзей( которые задолбали соболезнованием) плакать нельзя, разве что ночью, и то немного,'что б сын утром видел маму в хорошем настроении. Муж ушел в себя, в общем, поддержки у меня пока никакой. Понимаю, что все будет нормально, но пока хреново и тяжело осознать. Можете флудить, но по делу.

Не,переживайте Вы так,у меня диабет уже 22 года,тоже инсулинозависимый.По началу тяжело привыкнуть к мысли о его наличии,но заболевание не смертельное,хотя и неизлечимое...Это просто другой образ жизни.Болезнь налагает массу ограничений,но если держать уровень сахараа в допустимом диапазоне значений и соблюдать рекомендации эндокринолога,то осложнения будут минимальными.
Держитесь,Все не так страшно,как кажется на первый взгляд......

Мужу полегчало, провел с нами все выходные. Ребенок рад гостям, завел друзей и вчера гасал по больнице с пацанами. Поправился на 3 своих потерянных кг. Сам меряет сахар в крови и делает себе уколы.
Вот и замечательно.
Я Вас поздравляю.
Я ж говорила, верьте в лучшее и всё будет хорошо!

Не,переживайте Вы так,у меня диабет уже 22 года,тоже инсулинозависимый.По началу тяжело привыкнуть к мысли о его наличии,но заболевание не смертельное,хотя и неизлечимое...Это просто другой образ жизни.Болезнь налагает массу ограничений,но если держать уровень сахараа в допустимом диапазоне значений и соблюдать рекомендации эндокринолога,то осложнения будут минимальными.
Держитесь,Все не так страшно,как кажется на первый взгляд......

Спасибо и желаю вам здоровья!

Конечнох очу. Я вам напишк в личку.

Вот и всем нечего сказать а я надеюсь, что тут кто-нибудь что-то все же скажет мне.

А что сказать? Не отвечайте на звонки всяких сочувствующих, только испортят настроение. По делу - ищите хороших врачей, диабет это в любом случае ******, хоть так хоть этак, но можно хоть снять с инсулина, колоть не ежедневно. Диабет - глубокое нарушение обмена веществ, и часто является наследственно предрасположенным заболеванием. Но пока ребенок маленький - болезнь легче поддастся лечению. А муж - слабак.

, но можно хоть снять с инсулина, колоть не ежедневно. .

Ай,не ****и!При первом типе диабета,чем реже иньекции инсулина,(не ежедневно)тем хуже,сахар крови меняется постоянно и не всегда это зависит от пищи,(эмоциональный фон тоже важен).Я тебе больше скажу,инсулин нужно колоть не просто ежеденвно,но еще и не по разу в сутки,но такова природа этого заболевания.
А о том,что диабет -******,ты загнул.
Житьвредно,от этого умирают.....

А что сказать? Не отвечайте на звонки всяких сочувствующих, только испортят настроение. По делу - ищите хороших врачей, диабет это в любом случае ******, хоть так хоть этак, но можно хоть снять с инсулина, колоть не ежедневно. Диабет - глубокое нарушение обмена веществ, и часто является наследственно предрасположенным заболеванием. Но пока ребенок маленький - болезнь легче поддастся лечению. А муж - слабак.

диабет очень коварная и опасная болезнь. тут успокаивать не нужно. согласен, нужно по возможности искать способы как организовать лечение и образ жизни так, чтобы уйти от инсулина и не стать инсулинозависимым если уже не поздно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу