Всё будет путём. Не унывайте.
Сейчас в нашем мире практически нет совсем здоровых людей.
У меня есть знакомый с таким диагнозом, его отец также был болен диабетом.
Но, насколько я знаю, болезнь дала о себе знать (проявилась) у парня после сильного стресса (ушла из жизни его мать). И усиленно прогрессировал, пока он пребывал в этом состоянии.
Многие светила медицины, действительно, связывают нервные потрясения, стрессы с диабетом (как и многими другими заболеваниями). Потому я бы Вам посоветовала беречь ребёнка от стрессов и учить его не принимать всё близко к сердцу и расслабляться.
А так, сейчас в плане лечения, всё более, чем неплохо. Это раньше, когда не было ни инсулина, ни сахарозаменителей, ни прочих - людям приходилось несладко, и судьба их могла быть трагичной.
Сейчас же есть всё для этого, кстати, почитайте про такое растение, как "стевия". Если у Вас есть дачный участок, имеет смысл её высадить.
И в целом, находите плюсы в этой ситуации. да, узнали, но лучше раньше, чем позже. Да и вообще правильный режим, правильное питание позволит Вашему малышу укрепить иммунитет, стать крепче, чем многие нынешние дети (которых перекармливают и не учат делать зарядку). Кроме того, ребёнок научится быть дисциплинированным и ответственно относится к своему здоровью.
(Только не оставляйте мужа одного наедине со своими проблемами, не загружайте его разговорами или утешениями, просто почаще обнимайте и говорите ему, что всё будет в порядке)
Удачи вам с малышом!