просто поплакаться.

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
Сахарный диабет 2-го типа является наследственным заболеванием. Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьёзных факторов риска развития сахарного диабета 2-го типа."
у-у... эт плохо...
получается, передается по наследству. а как- перекрестно, от пола зависит? или всем? есть зависимость какая-то?

все болезни от нервов
кстати, очень правда

не уверена что хорошая идея, но спрошу: а чего неравное осложнение?

все увас с малышом наладиться,согласен диагноз плох,но поверте и с более серьезными диагнозами жили и радовались жизни
п.с. звиняюсь если че

не уверена что хорошая идея, но спрошу: а чего неравное осложнение?

Разные бывают осложнения от диабета. Глаза, почки, невропатия - очень распространенные.
Тут главное - чем раньше выявили, тем лучше. Можно со всеми осложнениями успешно справиться, если вовремя и правильно лечить.

у-у... эт плохо...
получается, передается по наследству. а как- перекрестно, от пола зависит? или всем? есть зависимость какая-то?

Не знаю. Есть корреляция с питанием и лишним весом, но есть ли там причинно-следственная связь и какая она.

По идее точно что метаболический синдром вызывает в том числе и диабет, а причина метаболического синдрома - пузо, не просто лишний вес, а именно пузо. Но это только часть случаев.

у-у... эт плохо...

Нет никаких строгих и однозначных зависимостей. Но есть наблюдения, что правильное питание + подвижный образ жизни (разумные физ.нагрузки) уменьшают риск, а лишний вес и неправильно питание увеличивают.

Вот и всем нечего сказать а я надеюсь, что тут кто-нибудь что-то все же скажет мне.
Дык. Что ж Вам тут скажешь. Соболезновать - так оно Вам уже поперёк горла. Это я могу понять, но и Вы поймите - самая естественная реакция. Дети, то - такое, всем понятно...
Манифестное заболевание неизлечимо. Но, нынче медики ухитряются замещающей терапией делать образ жизни пациентов вполне вменяемым. Так что, дружите с эндокринологами и зарабатывайте деньги.
Ну и - можете чувствовать сопричастность к любопытному такому народу - евреям. Сахарный диабет связывают с ними. Ага. Где-то кто-то в предках был.

Ну и - можете чувствовать сопричастность к любопытному такому народу - евреям. Сахарный диабет связывают с ними. Ага. Где-то кто-то в предках был.

А вона чо! И где только мои прабабушки с прадедушками в глухих русских деревнях нашли евреев чтобы наградить обеих бабушек их генами!

Стасичка,вы меня не перестаете удивлять:рл:

А вона чо! И где только мои прабабушки с прадедушками в глухих русских деревнях нашли евреев чтобы наградить обеих бабушек их генами!
:) За шо купил, за то продал. Информация от эндокринологов. И - не шутили. Скорее, дивились, что столько занимаюсь этим, а не знал. В литературе не встречал

:) За шо купил, за то продал. Информация от эндокринологов. И - не шутили. Скорее, дивились, что столько занимаюсь этим, а не знал. В литературе не встречал

Ну я тоже не шучу, как раз обе бабушки у меня происходят из крестьянских семей из России. Как назло. И обе с диабетом 2 типа.

Да просто маловероятно выходит. Хотя кто его знает ту дореволюционную Россию и ее демографию. Точно не я.
Ну, насколько знаю, это очень древняя болезнь. Вполне вероятно, что евреи были просто первые - исторически - кто её описал :)

Сейчас прочитал, что в Европе сильнейший всплеск детского диабета, вызванный каким то вирусом, поражающим поджелудочную железу.
:( ****. Дети ж... У меня тут Охматдет под боком. Да и заходил. По надобности. Дофига их.

Это 5+
зы. а вот причины болезней по Гуру Ар Сантэму, Рейки, и др.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вирусологи, эндокринологи, генетики и антропологи в действии.

Совесть поимейте

Всё будет путём. Не унывайте.
Сейчас в нашем мире практически нет совсем здоровых людей.

У меня есть знакомый с таким диагнозом, его отец также был болен диабетом.
Но, насколько я знаю, болезнь дала о себе знать (проявилась) у парня после сильного стресса (ушла из жизни его мать). И усиленно прогрессировал, пока он пребывал в этом состоянии.

Многие светила медицины, действительно, связывают нервные потрясения, стрессы с диабетом (как и многими другими заболеваниями). Потому я бы Вам посоветовала беречь ребёнка от стрессов и учить его не принимать всё близко к сердцу и расслабляться.

А так, сейчас в плане лечения, всё более, чем неплохо. Это раньше, когда не было ни инсулина, ни сахарозаменителей, ни прочих - людям приходилось несладко, и судьба их могла быть трагичной.

Сейчас же есть всё для этого, кстати, почитайте про такое растение, как "стевия". Если у Вас есть дачный участок, имеет смысл её высадить.

И в целом, находите плюсы в этой ситуации. да, узнали, но лучше раньше, чем позже. Да и вообще правильный режим, правильное питание позволит Вашему малышу укрепить иммунитет, стать крепче, чем многие нынешние дети (которых перекармливают и не учат делать зарядку). Кроме того, ребёнок научится быть дисциплинированным и ответственно относится к своему здоровью.

(Только не оставляйте мужа одного наедине со своими проблемами, не загружайте его разговорами или утешениями, просто почаще обнимайте и говорите ему, что всё будет в порядке)

Удачи вам с малышом!

Останнє редагування:
Мне очень тяжело сейчас, хочется немного моральной поддержки. Лежу с ребенком в больнице, у него выявили сахарный диабет, инсулинозависимый. Осложнение нервное есть, периодически задыхается( сказали пройдет, но когда неизвестно) родственники в шоке и помимо ребенка, мне приходиться успокаивать и их и соболезнующих друзей( которые задолбали соболезнованием) плакать нельзя, разве что ночью, и то немного,'что б сын утром видел маму в хорошем настроении. Муж ушел в себя, в общем, поддержки у меня пока никакой. Понимаю, что все будет нормально, но пока хреново и тяжело осознать. Можете флудить, но по делу.
Чтоб не скучать, можно в инете поискать/посмотреть/почитать ченить позитивное. К примеру, найти профессора Неумывакина. Его послушать, так болезней нет, а есть состояния. А одно состояние легко заменить на другое.;)

Разные бывают осложнения от диабета. Глаза, почки, невропатия - очень распространенные.
Тут главное - чем раньше выявили, тем лучше. Можно со всеми осложнениями успешно справиться, если вовремя и правильно лечить.
А с почками какие, какие симптомы?

Это нужно гордится или наоборот это камень в огород народам израиля? :D

Всё будет путём. Не унывайте.
Сейчас в нашем мире практически нет совсем здоровых людей.

У меня есть знакомый с таким диагнозом, его отец также был болен диабетом.
Но, насколько я знаю, болезнь дала о себе знать (проявилась) у парня после сильного стресса (ушла из жизни его мать). И усиленно прогрессировал, пока он пребывал в этом состоянии.
Читала что одна из причин диабета у детей может быть из-за того что родители между собой сильно ругаются, а ребенок из-за этого сильно переживает.

Назад
Зверху Знизу