Полный бред, в пункте правил ничего про это не сказано, следовательно это правило действует везде а не там где вы себе придумали.
Я так понял, что ты в этом уверен.

Продолжай.
Если при крайнем положении для поворота направо ты допускаешь, что справа у тебя может еще кто-то проехать, то поворачивая налево ты тоже оставляешь место слева от себя для кого-то? Или все же признаешь, что ты не прав и ты должен ехать почти впритирку к бордюру для поворота направо?
Просто прочти, что такое "крайнее положение"
Это все лирика, нечего додумывать к правилам то чего там нет.
И ты/вы тоже про крайнее положение.
Ну типа повернуть направо, или объехать припаркованные машины.
На самом деле "при крайнем положении для поворота направо" чтоб в тебе в правый бок не въехал велосипедист достаточно в 99%случаев за 30 метров до совершения маневра включить правый поворот. А как минимум половина водителей это делаю непосредственно в момент поворота.
Для поворота направо перестраиваться не нужно. Ты уже в правом ряду.
Объезд препятствия не есть перестроение.
Почему ты решил, что делать это нужно именно за 30 метров.
Тебе просто так было бы удобнее?
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
.......
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых);
......
Пешеходный переход таки пешеходная дорожка, следовательно или надо становиться пешеходом и перевозить вел в руках или не пользоваться пешеходным переходом. Как-то так
Не нужно вольного трактования.
Пешеходная дорожка идёт вдоль дороги. Переход -- поперёк.
Есть чёткое определение этих терминов в ПДД.
Таки это две большие разницы.
Читайте ПДД про разметку на дороге и для чего она нужна. Ппц сколько у нас народу вообще в ПДД не отдупляется... с кем я езжу на дороге....
Сёма. Чи вы уже совсем идиёт, чи я не пойму. Этот момент пдд тут уж сто раз разжевали.
ПДД нужно читать совершенно полностью, а не только интересующие главы.
Прочти как нужно поворачивать направо и что такое крайнее положение и тебе сразу всё станет ясно.
мы говорим про дороги БЕЗ разметки.
Ты вообще молчи, тебя нет и ты не в курсе кто про что здесь разговаривает.
Я больше того вам, товаришчи, скажу. Совершенно не важно, есть ли разметка на дороге, для того чтобы занять крайне положение до того как свернуть вправо.