Врачи же тоже кормят свои семьи, поэтому они иногда просто могут промолчать, вроде как: ты не спросил-я не ответил. Путем проб и ошибок сам приходишь к пониманию как правильно здоровье поддерживать, и после этого только к стоматологу за реальной помощью обращаешься, ну наверное еще от хирурга не буду зарекаться.
Врачу трудно определить зачем пришел пациент.
Как правило приходят за "золотой таблеткой".Если по молодости врачи и пытаются обьяснить,то очень быстро этот пыл проходит.
Т.к. обьяснять оч долго и дело неблагодарное(пи..еть не мешки ворочать типа).
Кроме того,нет эффективных официальных инструментов для работы.
Например я назначаю как препарат еду определенных производителей(злаковые хлопья,соевые продукты и кисломолочные).Рассказываю где и какую рыбу,масло купить,как выбрать.
Если пациенту нереально,в силу занятости все выполнить,-рекомендую БАДы,тоже разных производителей.Это хорошая ступенька для понимания человеком законов физиологии.Получившего неожиданный эффект на нутрицевтиках человека потом очень просто убедить в необходимости и эффективности правильного питания при многих заболеваниях..
Вы понимаете сколько на это времени уходит?(хорошо,что появился журнал "Хороший доктор",просто рекомендую статью по теме.Комаровский,тожи,в основном,нормально гонит).
Если бы работал в поликлинике или больнице оч быстро получил бы за все это по шапке.
Таких как Вы,пришедших к правильным выводам %5.
Так что не слушайте никого,у нас больное общество.
Для того,чтобы все стало на свои места,достаточно признать,что украинскую популяцию просто уничтожают,т.к. с экономической точки зрения это рационально.
Слишком много пенсионеров.
Работоспособные не платят налоги.Их заставляют платить через аптеку,больницу и церковь,как и родственников заробитчан.
Это эффективнее в краткосрочной перспективе,чем повышать производительность труда.А на долгосрочную никто в этой стране и не расщитывает.
Опять же больной или с больным ребенком человек управляем.
Так что в сторону эмоции и прочтите между строк,чем нас кормят и лечат по ТВ.
Более того,многие схемы "лечения" и обследования в больницах откровенно преступны.Не "неэффективны" а ПРЕСТУПНЫ,т.е.наносят непосредственный вред здоровью.
Думаю,многи небукерующие,видевшие отдаленные последствия,врачи,согласятся.